Выходя сегодня утром на работу, я увидел, что мое авто, скажем так, повреждено - бампер ударен, крыло помято, шина заднего колеса от удара об бордюр слезла с диска и т.п. Под стеклом были указаны координаты Днепровского ГАИ, где я и узнал дальнейшее.
Ночью в машину впилялось тело на восьмерке в абсолютно нетрезвом состоянии, к счастью, тело задержали (дай им Бог здоровья). Виновный был пьян и, как выяснилось позже, скорее всего, полис ОСАГО не покупал в этом год - на лобовом стекле висели корочки за 09-10 г.г. Поскольку КАСКО в этом году я не брал, стало интересно, получу ли я какую-то компенсацию,
В ГАИ я написал пояснения и, после нескольких консультаций, поехал в МТСБУ (моторное бюро). где подал документы "для отримання відшкодування шкоди з Фонду захисту потерпілих" Теперь надо ждать оценщика (3-х дневный срок) и решения суда (хрен знает, сколько)
Уважаемые знатоки, вопросы 1. Нужно ли писать еще какое-то заявление в ГАИ с просьбой о компенсации ущерба? 2. Реально ли рабоиаеи фонд защиты пострадавших МТСБУ и за счет чего он будет компенсировать мне ущерб? 3. Нужно ли встречаться с типом и требовать от него деньги на ремонт с условием отказа от претензий и что это даст? Все равно суд будет 4. Может, что-то еще надо сделать?
В ответ на: Уважаемые знатоки, вопросы 1. Нужно ли писать еще какое-то заявление в ГАИ с просьбой о компенсации ущерба? 2. Реально ли рабоиаеи фонд защиты пострадавших МТСБУ и за счет чего он будет компенсировать мне ущерб? 3. Нужно ли встречаться с типом и требовать от него деньги на ремонт с условием отказа от претензий и что это даст? Все равно суд будет 4. Может, что-то еще надо сделать?
1. Нет 2. Работает. Выплаты за счёт фонда участников (СК). 3. Нет. Но если есть желание быть "прокинутым" и в итоге не получить ничего - можешь и пообчацца. 4. Получить расширенную справку о ДТП в ГАИ (по запросу МТСБУ). Дождаться суда и взять выписку решения с мокрой печатью. Если ущерб окажется выше страхового покрытия (25500) - вытребовать с виновника недостающее через суд.
угу.. пиши в МТСБУ, но ... у тебя есть ГО-шка - узнавай уже какие документы нужны.. думаю твоя страховая тебе поможет... главное - известен виновник. и теперь тебе ждать суда когда будет точно на бумаге написано: "виновен" а дальше выше уже написали.. но я бы , повторюсь, уже узнавал что куда и как.. .
и еще - если собираешься ремонтировать свою машину - НИКАКОГО РЕМОНТА пока не сделаешь независимю экспертизу. думаю контакты экспертов тебе та же страховая может дать.. если ты машину починишь сам.. денег не получишь.. сначала эксперта для оценки.
До оценки экспертом МТСБУ, которому тупо начхать на все остальные экспертизы. Как и МТСБУ в целом.
МТСБУ - це державна кантора, а держава своїх грошей кому попало не віддає. Мені платили "моторщики": Шкода фабія: 1) заміна заднього бамперу 2) покраска заднього бамперу 3) заміна вихлопної труби 1+2+3=2000+1200+800= 2700 грн, які мені виплатила держава Україна