На выходных моего дружбана подбило пьяное мурло (2.5 промилле), как оказалось это мурло успело набедокурить ранее на другой улице и сыбаццо, но водила нашел его на нашем ДТП. Как результат - пьяного вдули на месте с составлением протокола и свидетелей (кокой то мегадевайс). Забрали права и все. Ну и 2 ДТП оформили. Задал вопрос ГАЙцам (это было в Пуховке) - почему авто на штрафплощадку не забрали, и почему не повезли к медикам ? Ответ: по п.1. - Это у Вас в Киеве увозят на эвакуаторе а у Нас их нет. по п.2. Говорят что у медиков такой же девайс и что освидетельсвования на месте достаточно при 4ех свидетелях которые вписаны в протокол. Т.е. получается, что каждый может ездить пьяным, и в принципе ему за этой ничего не будет? Авто не забрали, права забрали но это не проблема ну и т.п. А Пострадавшим придется самим еще и выбивать бабло. Т.е. ф-ция ГАИ в данном случае свелась к тому, что б юридически оформить ДТП и не более.
А к чему должна сводится функция ГАИ? к расстрелу на месте? Друг мог бы быть посмекалистее и вызвать наряд милиции - мол тут бухой в попу товарищ совершил 2 ДТП и теперь лезет в драку - приехали б и забрали у обезьянник... может быть...
В ответ на: А к чему должна сводится функция ГАИ? к расстрелу на месте? Друг мог бы быть посмекалистее и вызвать наряд милиции - мол тут бухой в попу товарищ совершил 2 ДТП и теперь лезет в драку - приехали б и забрали у обезьянник... может быть...
Ну люлей ему навесили коллеги по ДТП с которого он смысля ранее (он зацепил машинку гостя со свадьбы), так что свадьба удалась 8-)
Сейчас дорога в МТСБУ, в течении трех дней за компенсацией...,
...для оформления права на очередь по возможной компенсации от виновника.,при условии что виновник фактически имеет работу/получает зарплату.
Откуда такой бред? МТСБУ выплачивает за любого виновника, который не застраховал ГО, независимо от работы, зарплаты, цвета кожи и вероисповедания и количества алкоголя в крови. Если ГО у виновника застраховано, то страховая все равно выплатит, а потом будет регрессами закидывать виновника за то, что пьяный был.
Заплатит 2500 грн. штрафа и будет ездить дальше. Потом получит регресс от страховой (2 раза) и будет бегать. Пострадавшим, если авто на ходу, до суда можно ничего не делать - быстрее не будет. Если хочется ремонтировать за свои (потом получить выплату), то уведомлять страховую виновника, делать их экспертизу и ремонтироваться за свои.
В ответ на: Т.е. ф-ция ГАИ в данном случае свелась к тому, что б юридически оформить ДТП и не более.
А чего тебе еще надобно? Чтоб его трансглюкировали на месте в эцих с гвоздями? ДТП оформили, пьянку - тоже, за оба деяния получит положеного по закону. Скорее всего, штраф (может, лишение прав на годик) + обязательсва компенсировать матущерб. Чего еще надобно? Щетаете мало - сходите на суд по ДТП, подайте ходотайство шоп к нему не штраф, а именно лишение прав применили. Это право пострадавшего.
Хочется, что бы как где-нибудь в цивилизованной стране, пьяного из-под руля забрали в тюрьму (можно в КПЗ, до суда) за уголовку в виде покушения на жизнь и здоровье окружающих граждан.
Хочется, что бы как где-нибудь в цивилизованной стране, пьяного из-под руля забрали в тюрьму (можно в КПЗ, до суда) за уголовку в виде покушения на жизнь и здоровье окружающих граждан.
Ни в одной цивилизованой стране такого не происходит. В КПЗ забирать - бывает. За уголовку при пьянке за рулем - не-а. Пьянка за рулем - она всего лишь пьянка.
Добавлю, что в большинстве стран, которые ты называешь цивилизоваными - не сильно тяжелое алкогольное опъянение за рулем вообще легально.
В ответ на: Ни в одной цивилизованой стране такого не происходит.
Зачем болтать ерундой? За все цивилизованные страны не скажу. Был в Штатах, общался с аборигенами (один наш бывший попался на превышении скорости и промилле - отсидел 3 месяца + штраф), да и Интернет нынче развит. Так вот там копы зачем-то одевают не прошедшим тест водителям наручники. Может они потом в таком виде их в театр возят, для принудительного окультуривания, но я думаю, что наоборот - в КПЗ. Кто побогаче - выходит под залог, кто не первый раз или вел себя борзо - ждет судебного заседания на удобных чистых нарах. Да и заголовки типа "звезда национальной хренбольной лиги за вождение в нетрезвом виде получил 70 часов исправительных работ" как-бы намекают. Плюс не раз в новостях проскакивало про футболистов из Европы и Великобритании. Сидели как миленькие, особенно кто с первого раза не понимал. Так что ничего нереального в моих мечтах нет (по европейским, так сказать, меркам).
В ответ на: принудительного окультуривания, но я думаю, что наоборот - в КПЗ. Кто побогаче - выходит под залог, кто не первый раз или вел себя борзо - ждет судебного заседания на удобных чистых нарах.
Тока к уголовке это все не имеет никакого отношения.