Были б у тебя дети, возможно и оценивал иначе, а не как адвакат "успешных и састаявшихся".
У меня есть. Если видит, что в радиусе 10-20 метров от него маневрирует автомобиль, начинает рыдать и требовать, чтобы его взяли на руки. Если видит, что надо сойти с тротуара и пройти по дворовому проезду, где ездят машины, либо требует чтобы его взяли за руку, либо опять таки лезет на руки. К автомобильным дорогам в принципе не приближается. Воспитание...
Дети бегают не по примеру, а потому, что "так короче" и недостаточно получили родительско-воспитательского внушения об опасности и правилах поведения. И не стоит забывать, что у детей ещё не сформирован "страх за жизнь" ибо ценность её они ещё не умеют определять. Потому и требуется ПОВЫШЕННОЕ внимание и дополнительные меры для нас - взрослых, зрелых людей, которые получили специальное право заниматься деятельностью с повышенной опасностью, коим является управление ТС.
Были б у тебя дети, возможно и оценивал иначе, а не как адвакат "успешных и састаявшихся".
Извините, а когда Ваш ребенок сует пальцы в розетку, Вы начинаете обвинять Киевэнерго за отсутствие повышенного внимания, электрика, который получил специальное право заниматься деятельностью, или ребенка?
Извините, а когда Ваш ребенок сует пальцы в розетку, Вы начинаете обвинять Киевэнерго за отсутствие повышенного внимания, электрика, который получил специальное право заниматься деятельностью, или ребенка?
Когда ребёнок делает это в квартире - это проблемы отдельно взятой семьи, а когда ребёнок забредает в трансформаторную будку, брошенную без запоров - за это надо наказывать тех, кто ОБЯЗАН выполнять требования к такой, опасной деятельности - как обслуживание и содержание подобных объектов.
У меня есть. Если видит, что в радиусе 10-20 метров от него маневрирует автомобиль, начинает рыдать и требовать, чтобы его взяли на руки.
У моей кумы пацан (6 лет - шило в заднице) - не понимает слово НЕЛЬЗЯ. Вообще. Патологически.
Когда ребёнок делает это в квартире - это проблемы отдельно взятой семьи, а когда ребёнок забредает в трансформаторную будку, брошенную без запоров - за это надо наказывать тех, кто ОБЯЗАН выполнять требования к такой, опасной деятельности - как обслуживание и содержание подобных объектов.
угу, понятно... а когда этот ребенок забредет на речку, утонет и покормит рыбок, то за это надо наказывать Рыбинспекцию
У моей кумы пацан (6 лет - шило в заднице) - не понимает слово НЕЛЬЗЯ. Вообще. Патологически.
это ничего, естественный отбор пока никто не отменил - особи, у которых отсутствует инстинкт самосохранения, как правило, не дают потомства... просто не успевают.
є) не вчиняти дій, внаслідок яких може бути пошкоджено автомобільні дороги та їх складові, а також завдано шкоди користувачам. { Пункт 2.3 доповнено підпунктом «є» згідно з Постановою КМ N 263 від 21.02.2007 }
А это к данной ситуации каким лесом? Какой элемент дороги был поврежден в результате действий водителя?
Для тебя - выделил красным.
А кто/что это - користувач доріг? Определение есть? А то я не нашел. BTW, выезд из гаража - это уже действие, которое МОЖЕТ нанести вред користувачам, а дорогам, кстати, сразу наносит - они от езды по ним портятся.
А что Северо-Сырецкую уже залатали, так что можно по ней летать? В апреле там последний раз ездил - яма на яме была.
Понятия не имею, что там было в апреле, но пару дней назад все было вполне пристойно, по крайней мере на перекрестке с Гречко. Ну уж во всяком случае ехать 50-60км/ч можно было безболезненно. Или это уже "летать"?
угу, понятно... а когда этот ребенок забредет на речку, утонет и покормит рыбок, то за это надо наказывать Рыбинспекцию
Прекращай ерундой болтать!
Для тебя, как для водителя, важным должно быть:
Это "ПДД с комментариями" - книга для тех, кому тяжело понять просто ПДД. Если и этого не понятно, то я - пас. Думаю, при случае, судья растолкует.
это ничего, естественный отбор пока никто не отменил - особи, у которых отсутствует инстинкт самосохранения, как правило, не дают потомства... просто не успевают.
Ты хоть бы "детскую психологию" почитал, шоли...
Ты хоть бы "детскую психологию" почитал, шоли...
Ты хоть бы "теорию Дарвина" почитал, шоли... штука гораздо более глобальная, чем психология детенышей одного из миллиона видов...
Это "ПДД с комментариями" - книга для тех, кому тяжело понять просто ПДД. Если и этого не понятно, то я - пас. Думаю, при случае, судья растолкует.
Этот "ПДД с комментариями" ты своему ребенку будешь читать. а я своим уже растолковал и без этих комментариев, что бывает, если без головы выскакивать на дорогу, даже на пешеходный переход.
Ты хоть бы "теорию Дарвина" почитал, шоли...
Читал. К Автоюа не подходит - часто попадаюцца, а это вразрез с теорией.
Этот "ПДД с комментариями" ты своему ребенку будешь читать. а я своим уже растолковал и без этих комментариев, что бывает, если без головы выскакивать на дорогу, даже на пешеходный переход.
Дык не для ребёнка там - для тебя. Ну, впрочем как и думал - не паймёшь.
Дык не для ребёнка там - для тебя. Ну, впрочем как и думал - не паймёшь.
ну, взаимно я так и думал, что до тебя не дойдет, что никакой судья, как бы не растолковывал, к жизни дорожного скакуна не вернет.
короче, продолжай воспитывать водителей, а я сосредоточусь на воспитании своих детей. время покажет, чье воспитание окажется эффективнее.
А на самом деле предвидеть чужие нарушения водитель и не может, и не обязан.
Скажите, это ваш совет как адвоката?
Слушай, "даишник" ты наш придуманный. Ты в армии служил? Я тебе в теме про свое дтп отвечать не стал уже - я свое "железо" берегу и езжу без дтп, тьху 3р. Это первое, за 6 лет. Я тама тож должен был предвидеть? Смешной ты кадр... Я бы тебя, с такими мыслями, будучи ты у меня в подчинении в армии - задрал бы так по твоему любимому уставу ПДД --- что ты бы, после дембеля расстрелял бы тех, кто его создал.
Хорош фигней страдать, "подсевший". Иди пивка чтоль попей, на девчёнок посмотри...уже весна прошла, а ты всё на форуме ерунду пишешь, теоретик плин...
И не стоит забывать, что у детей ещё не сформирован "страх за жизнь" ибо ценность её они ещё не умеют определять.
Глянул к тебе в профиль. Понял - ты еще теми временами мыслишь Что ты, 1969, что я 1975. Ща дети в первом классе уже знают то, что мы с тобой в седьмом-восьмом разузнали Дык шо мимо. Всё они прекрасно знают. У нас с тобой были дворы, войнушки, футбол, гитары - у них стрелялки компьютерные, всезнающий и-нет, ТВ, мобилки. Разные эпохи. Всё они прекрасно знают, поверь.
И тут из-за фуры выходит курица, метра 1.5 до машины, и даже не смотрит в мою сторону. Хорошо успел оттормозится. И что я мог бы здесь предвидел? Был бы я на 50 см ближе, была б она на капоте. Просто так, стечение обстоятельств. Не зарекайся как и все тут форумные предсказатели и вещуны...
Ну повторю видео, мож не все видели. Что рег заснял, то я в принципе и видел. Из тенька выезжает чудо...Увидел на осевой только. Слава Богу, что никого небыло, да и что в 1 полосе не ехал, т.к. мне прямо. В 1 - мог бы завалить. Не понимают тут некоторые, что реагируй-не реагируй, хоть 5 - хоть 50 --- получишь такого дауна и усё. Рег рулит. Не реклама, не думайте. Просто уже понял - без него никак с нашими дегенератами.
Пока в Пдд и законах не будут четко прописаны, как в уставе, четкие требования вместо "предвидеть, учесть, придерживаться" (а такого реально дофига) срачи будут разводиться каждый раз. По выделенному красном - снижать скорость - не написано до какой. Как описать? хоть пропорционально минимальному расстоянию до препятствия. или скорости. в метрах, в конце концов. Не должно быть и малейшей лазейки для фантазий про "усилить внимание" Иначе человеческий фактор сводит все благие начала к 0, а то и к отрицательной величине
Если снижать скорость до такой, которая 100% гарантирует избежание ДТП - то это 0 км/час. И то не факт, что об остановившегося не убьётся. В туже степь приводившиеся примеры про гололед и неосторожность (мывсеумрем, и все это знают ). Пацану по шее, дабы соображал что есть дорога (мой получает иногда, когда забывается) Дорожникам и законотворцам - стяг в , дабы почетче требования рисовали (первым - законы четкие прописывать, вторым - знак "пешеходная зона" и ограничение 10 км/час). Водителю - отделаться с минимальными потерями (штраф без лишения).