На Сейшелы они у меня пока не зарабатывают В Турции подхватили 2 инфекции кишечную и легочную И это в хорошем отеле. А почему все решили что у меня тепличный ребенок? То что он лазит в местных лужах (дачных), а не Крымских это что показатель? (мой как раз закаленный, купается в ледяном бассейне по пол дня в который я заскакиваю с криком "за Родину" и так же быстро выскакиваю) У меня другая позиция. Не стоит резко менять климат и перенапрягать почем зря иммунитет.
Если так уж неймется ехать, я бы советовала какие нибудь Шацкие озера. Там конечно будут бытовые и прочие проблемы. Вот на мой взгля лучшее, что там есть для поездок с детками. http://www.shatsk.com/baza-vidpochynku-sribnutsy Остальное конечно реально очень все мрачно.
В ответ на: На Сейшелы они у меня пока не зарабатывают В Турции подхватили 2 инфекции кишечную и легочную И это в хорошем отеле. А почему все решили что у меня тепличный ребенок? То что он лазит в местных лужах (дачных), а не Крымских это что показатель? (мой как раз закаленный, купается в ледяном бассейне по пол дня в который я заскакиваю с криком "за Родину" и так же быстро выскакиваю) У меня другая позиция. Не стоит резко менять климат и перенапрягать почем зря иммунитет.
Та блин, в Киеве сейчас гораздо жарче, чем на море, в Крыму. Совсем другой воздух и влажность. Сказки про акклиматизацию - это для слабых. Мы в 1,11года уже на Тарханкуте ныряли по полной
В ответ на: На Сейшелы они у меня пока не зарабатывают В Турции подхватили 2 инфекции кишечную и легочную И это в хорошем отеле. А почему все решили что у меня тепличный ребенок? То что он лазит в местных лужах (дачных), а не Крымских это что показатель? (мой как раз закаленный, купается в ледяном бассейне по пол дня в который я заскакиваю с криком "за Родину" и так же быстро выскакиваю) У меня другая позиция. Не стоит резко менять климат и перенапрягать почем зря иммунитет.
Та блин, в Киеве сейчас гораздо жарче, чем на море, в Крыму. Совсем другой воздух и влажность. Сказки про акклиматизацию - это для слабых. Мы в 1,11года уже на Тарханкуте ныряли по полной
В два года ездили на море, у ребенка с рождения была аллергия, после отдыха ситуация значительно улучшилась
В ответ на: Сказки про акклиматизацию - это для слабых.
Это всё равно, что никогда не болевший раком скажет: "сказки про рак - это для слабых. Закаляйтесь и всё будет гуд" Хорошо, если конкретно Вас акклиматизация обошла стороной. А меня нет. И я уже в очень сознательном возврасте с ней столкнулась. Врагу не пожелаешь.
И вот к сожалению, в этом году в Крыму - не повезло. в прошлом году на Азовском ребенку удалось избежать акклиматизации. Может всё же там помягче климат. А в Крыму накрыло и практически сразу При этом ребенок закален (это такое моё мамское убеждение, справки про факт закаленности у меня нет). В отпуске в наших широтах неоднократно купался в открытом неподогреваемом бассейне, когда на улице было +18, а вода и того холоднее. И ничего.
В ответ на: И вот к сожалению, в этом году в Крыму - не повезло. в прошлом году на Азовском ребенку удалось избежать акклиматизации. Может всё же там помягче климат. А в Крыму накрыло и практически сразу При этом ребенок закален (это такое моё мамское убеждение, справки про факт закаленности у меня нет). В отпуске в наших широтах неоднократно купался в открытом неподогреваемом бассейне, когда на улице было +18, а вода и того холоднее. И ничего.
У каждого ребенка разная реакция, кому-то море помогает, а кому-то становится хуже. Знакомой за 30, а в Крыму ей климат не подходит.
В два года ездили на море, у ребенка с рождения была аллергия, после отдыха ситуация значительно улучшилась
У нас тоже по жизни аллергия, так что теперь сдохнуть? Море значительно спасает.
так и я к тому же. Нельзя говорить, что акклиматизации нет и крутить у виска тем, кто её опасаясь, все же не рискует ребенка до 3-х, 4-х....и т.д. тянуть в другой климат или за бугор. Я к подобным советам прислушалась, и вот теперь, кажется, подтвердилось, что хорошо, что в годик не поехали. С малышом и температурой, да в жару - ох как нелегко. А так отлично провели время в селе в "яблуневому саду"
В ответ на: так и я к тому же. Нельзя говорить, что акклиматизации нет и крутить у виска тем, кто её опасаясь, все же не рискует ребенка до 3-х, 4-х....и т.д. тянуть в другой климат или за бугор. Я к подобным советам прислушалась, и вот теперь, кажется, подтвердилось, что хорошо, что в годик не поехали. С малышом и температурой, да в жару - ох как нелегко. А так отлично провели время в селе в "яблуневому саду"
Дело, конечно, сугубо личное, но мне почему-то кажется, шо крымский климат мало чем отличается от нынешнего киевского. Южнее ("Болгария-Турция"), возможны варианты. IMHO, частенько за "акклиматизацию" принимают банальный тепловой/солнечный удар.
Каждому свое. Мой организм вот Крымскую воду плохо переносит. Первые дня 3 адаптируется, причем жестко. Я бы ребенку такого не пожелала. А вообще чем плохо ребенку в селе на речке или на даче в наших широтах? Как по мне это даже полезнее чем море в маленьком возрасте. По моему длительные поездки для маленького ребенка не радость, а реально стресс. Я сужу по тому, что даже к даче ребенок привыкает, хотя тут уже был...Дома засыпал по часам..а тут засыпание превратилось в кошмар растянутый на 2 часа. Вот прошла неделя и начался налаживаться режим, и очень со скрипом.
Ориентироваться по ощущениям - это одно, а вот взять карту по географии с климатическими зонами....Крым - никак не Киев. Да, сейчас, жарко и тут и там. Но та же влажность другая, окружающие леса (или их отсутсвие) - разные. Да и Крым Крыму рознь, одно дело ЮБК, другое - Тарханкут.
В ответ на: На второй день он серьезно простудился..и это был не отпуск, а пытка..и конечно сейчас на больничном
Это стандартный вариант. Отдых на море нужен для отдыха и оздоровления. То есть когда ребёнок весь год сидел в душном классе за пыльной партой. А малыш до трёх лет не устаёт, ему никакого отдыха, кроме дневного сна не нужно, а любой переезд его этого сна только лишает. Просто скажите прямо, что мы так хотим на море, что нам плевать, что ребёнку этого не надо. Это будет честно.
Печально. Говорим о тебе, а мозги набекрень - у меня. Весело Будь уверена, после трех лет и простуды будут и многое другое, т.к. ребенка надо сразу закалять и не держать его в тепличных условиях в горшочке на подоконнике По Турции тебе выше ответили. Надо было ей еще на Сейшелы с малым съездить, чтобы наверняка, ужас, а не отдых был бы.
В ответ на: На второй день он серьезно простудился..и это был не отпуск, а пытка..и конечно сейчас на больничном
Это стандартный вариант. Отдых на море нужен для отдыха и оздоровления. То есть когда ребёнок весь год сидел в душном классе за пыльной партой. А малыш до трёх лет не устаёт, ему никакого отдыха, кроме дневного сна не нужно, а любой переезд его этого сна только лишает. Просто скажите прямо, что мы так хотим на море, что нам плевать, что ребёнку этого не надо. Это будет честно.
+Много. Я про это говорил страниц 5 или 6 назад, но тут же ж принято кидать понты, меряться количеством поездок, а не внимать здравому смыслу.