Приходит время почистить топливную систем. Возникает вопрос, какому пути отдатьпредпочтение. Слыхал, чистят путём подачи чистящей жидкости в работающий двигатель. Детали не уточнял, но думаю, всё, что выплюнет движок, попадёт обязательно на лямбду и катализатор. Им может не понравиться. Ультрозвуком более прельщает. Кажется, делается более правильно. Но тут меня напугали, что форсунки могут умереть. Не верю. Сориентируйте, как поступить правильно. В голове почему-то крутятся слова про мужика, кототый за что, не помню, но заплатил дважды. Хотелось бы, что бы это был не я. Всем спасибо!
Приходит время почистить топливную систем. Возникает вопрос, какому пути отдатьпредпочтение. Слыхал, чистят путём подачи чистящей жидкости в работающий двигатель.
-- Рекомендую только ВИНС который подают вместо бензина, на соседском мерсе от него пока ни лямбда ни кат не умерли, но он дает ок 30% очистки.
Детали не уточнял, но думаю, всё, что выплюнет движок, попадёт обязательно на лямбду и катализатор. Им может не понравиться. Ультрозвуком более прельщает.
-- и это правильно
Кажется, делается более правильно. Но тут меня напугали, что форсунки могут умереть. Не верю.
--- правильно делаешь, я свои уже 4 раза мыл пока все живут 8-)), да и не только форсунки, а и рег ХХ,
регулятор давления тоже
а в принципе если не мыл ни разу то я пекомендовалбы оба ментода по очереди, сначала химию, потом ультразвук, плюс снять подачу с форсунок и прокачать магистраль ( ту часть что после фильтра ),
а потом на ультразвук, фордовские форсунки имеют оч тоненькую сетку на фходе которая не промывается химией, да и иголка не полностью отмывается.
Моя метода,
на форсунку подается сигнал от генератора,
чтоб клацала раз в сек, подается промывочная жидкость под давлением, и все это мордой в ультразвуковую ванну, потом подача снимается и форсунка домывается просто в ванне. Затем проверка
срабатывания до нужной частоты ну например до 30
герц и распыл на этом процедура заканчивается.
P.S. а химия больше нужна чтоб отмыть клапана,
и отложения.
Мне чего-то представляется стенд типа для настройки дизелей, в который
вкручены форсунки и нечто меряющее их производительность...
Думаю - чистка без снятия форсунок - money for nothing, т.к. совершенно
невозможно оценить результат. Кроме того, если форсунка доходит,
тебе просто отмоют мертвеца вместо локализации проблемы и замены.
А стоит она не сильно дешевле чистки со снятием.
Вот.
И, кстати, все песни про "только снятие их стоит Х000" есть полная туфта,
ибо снимается и ставится рампа элементарно.
Andrew: СтОит ли на мой поставить форсунки от ДОНЦа?? Говорят у них хоть какой то есть распыл, а то у моих просто струя, ну как .... ну ты понял...
То обьем цилиндра примерно одинаков получается - посему было бы логично попробовать.
Я бы попробовал...
Кстати - у тебя его менять тяжело? Можно было бы попробовать поменять (взять напоюзать)
и соответственно понять, подходит ли оно.
Где-то я когда-то видел данные о производительности форсунок. Хорошо бы найти...
А с другой стороны - возможно, что EFI вполне справится с отстройкой форсунок другой
производительности при условии что они, ессно, одинаковые и производительность их
отличается не в разы.
По идее контроллер отстраивает впрыск по результату. Т.е. работает на обратной связи. И если мотор работает на ХХ устойчиво, то в принципе на переходных процессах - набор скорости, сброс газа - будет работать без проблем. Ведь контроллер регулирует только длительность импульса впрыска - открытия форсунки. ИМХО единственная проблема, которая может оказаться неприятной - повышенный расход. Но это возможно определить только опытным путем...
В ответ на сообщение TimOnFord: Мне чего-то представляется стенд типа для настройки дизелей, в который
вкручены форсунки и нечто меряющее их производительность...
-- ну почти так и сделано
топливная планка от донца, топливный насос,
немного трубок, манометр, слив, форсунки при проверке
пшикают в отрезаные половинки прозрачных пластиковых банок, регулятор давления лучше от моноэскорта, там можно давление подрегулировать.
это для проверки, для промойки тоже самое только погруженное в ультразвуковую ванну.
Думаю - чистка без снятия форсунок - money for nothing, т.к. совершенно
невозможно оценить результат. Кроме того, если форсунка доходит,
тебе просто отмоют мертвеца вместо локализации проблемы и замены.
А стоит она не сильно дешевле чистки со снятием.
Вот.
-- абсолютно согласен, причем у нас стоимость одинакова
И, кстати, все песни про "только снятие их стоит Х000" есть полная туфта,
-- правильно ( больше 40 гривен снятие установка не стоит на форде во всяком случае - это у нас столько)
мощность ДОНЦа макс 125 на 4 ок 30 лс на форсунку
на твоем помоему 180 на 6 ок 30 лс на форсунку,
ну плюс давление в топливной у тебя немного выше,
ну и длительность импульса одинаковая что на
ДОНЦе что у тебя так что имхо можно попробовать,
к стати у меня есть 4 форсунки от ДОНЦА , про запас
если еще павру найдешь можно попробовать.
а никто из киевлян мне так не подсказал где чистятся сами Неоднократно спрашивал где можно качественно ультразвуком форсунки помыть - в ответ тишина...
Хоть к ФОРДМАКСу в Крменчуг напрашивайся на чистку
аккустику , чтоб кочки компенсировал , тут главное саб
правильно настроить, а по карбу яб тебе с удовольствием подсказал, еслиб знал ...
я кроме волговского и тазовского ДААЗА бошльше
ничего не разбирал
Акустика в ниссане неплохая, диски ставить не хочу - там очень стильные родные колпаки (Фиеста мк2 - заряженная версия, слегка культовый автомобиль, много клубов по всему миру). Саб жалко из ниссана вытаскивать, к тому же утяжелять форд не хочу - 800 кг это круто. Можно конечно затонироваться, тем более машинка то вся в злом обвесе.
А карб там вроде солекс восьмёрочный. Что там, жиклера большего диаметра ставить или не поможет? А может возд. фильтр восьмёрочный и в нем дырок насверлить? Где-то читал как правильно в родном фильтре дырки наделать, чтоб он стал круче K&K, но не понял.
SartScorpion: Можно действительно по хорошей погоде собраться и сьездить
Ща к тебе ломанется толпа инжекторных фордоводов в количестве, как я понимаю, не менее 10.
Они разнесут в щепки твой гараж, поламают дома всю мебель и открутят от твоей машины
все что откручивается, а остальное отламают.
Причем твоего мнения никто слушать и не подумает...