какую под него акустику вместо родной лучше поставить? двери уже обесшумлены, заднюю часть тоже буду обесшумливать, а чтобы два раза не разбирать - заодно и динамики поменять. родные овалы стоят, точный размер не знаю.
магнитола что стоит вполне устраивает. а вот подогнать под ее уровень акустику хотелось бы. каталоги мне ничего не скажут. мне интересно мнение людей, менявших штатные динамики в конкретной машине.
вот правильно я вам скажу про акустику заоблочной цены, а вы скажите - мне не подходит, человек вот правильно написал про бюджет. Вы все таки посмотриет каталоги найдите что вам понравится и покажите
общался недавно со звукачами — они все какие-то перестраховщики ))) никто ничего конкретного не говорит и стесняются что-то посоветовать ))
я так понимаю единственная возможность строить разговор это типа так — У меня есть 150 баксов, посоветуйте за эти деньги передний динамики, слушаю попсу.
В ответ на: общался недавно со звукачами — они все какие-то перестраховщики ))) никто ничего конкретного не говорит и стесняются что-то посоветовать ))
я так понимаю единственная возможность строить разговор это типа так — У меня есть 150 баксов, посоветуйте за эти деньги передний динамики, слушаю попсу.
ок. готов отдать 200-300 баксов за передние и задние динамики (за все короче) при условии что ничего не нужно будет переделывать (никаких подиумов и т.д. - открутил, поменял, прикрутил) и появится разница в звуке. на сегодня бросается в уши высокочувствительность родных головок, а голова явно рассчитана на более низкочувствительную акустику - уже при условном значении "3" громкости - достаточное звуковое давление. гибко отрегулировать громкость на минимальных значениях не получается.
В ответ на: готов отдать 200-300 баксов за передние и задние динамики (за все короче) при условии что ничего не нужно будет переделывать (никаких подиумов и т.д. - открутил, поменял, прикрутил) и появится разница в звуке.
В данном случае не совсем логично требовать "bolt on" замены, т.к. работы планируется доверить установщикам. Дело в том, что динамик, прикрученный к заводской пластиковой проставке и динамик, прикрученный к двери через проставку из влагостойкой фанеры (которая дополнительно демпфируем посадочное место), играют все же немного по-разному. Имея отличный бюджет для техники, играющей от встроенного усилителя головного устройства, не совсем разумно отказываться от действий, которые: -позволят реализовать максимум потенциала уже не слишком дешевой акустики; -все равно никак не будут себя проявлять снаружи (посколько весь инстал все равно идет под штатные сетки).
В ответ на: на сегодня бросается в уши высокочувствительность родных головок, а голова явно рассчитана на более низкочувствительную акустику - уже при условном значении "3" громкости - достаточное звуковое давление. гибко отрегулировать громкость на минимальных значениях не получается.
это я обязательно учту в предложении, которое стоит искать в личке через часик...
Хотя, справедливости ради, замечу, что практически любая афтермаркет акустика в этой ценовой категории будем иметь фактическую чувствительность ниже, чем у стоковой... Даже, наверное, любая.
В ответ на: ок. готов отдать 200-300 баксов за передние и задние динамики (за все короче) при условии что ничего не нужно будет переделывать (никаких подиумов и т.д. - открутил, поменял, прикрутил) и появится разница в звуке. на сегодня бросается в уши высокочувствительность родных головок, а голова явно рассчитана на более низкочувствительную акустику - уже при условном значении "3" громкости - достаточное звуковое давление. гибко отрегулировать громкость на минимальных значениях не получается.
С таким бюджетом я бы вам порекомендовал взять фронтальную акустику и двухканальный усилитель + хорошую проводку!тыл не к чему, тем более в вашем кузове.
С таким бюджетом я бы вам порекомендовал взять фронтальную акустику и двухканальный усилитель + хорошую проводку!тыл не к чему, тем более в вашем кузове.
отличный совет. Голова с одним сабовым линейным выходом (есть ли уверенность, что там не моно сигнал выходит?). Бюджет озвучен с установкой, а расскажи-ка мне, каким образом можно приобрести хороший фронт под усилитель, усилитель, провода и все это поставить за 300 уе? Это возможно только в случае крайне дешевой акустики и китайского комплекта проводов за 25 долларов + электрика, который готов работать "за еду". Не вводи, короче, людей в заблуждение и бегом учить матчасть ))
ну пусть сзади будут Helix E69X, а спереди Helix B62C. только надо придумать где под них проставки взять фанерные - советчик этого комплекта сделает? спереди они будут в ноги работать, а сзади они расположены между сидением и стеклом по высоте. так что тылу быть. тут спрашивали о музыке, которая будет преимущественно слушаться - всякая. хотя хотелось бы хорошего звучания на дисках с Nightwish и Within Temptation. при этом быть уверенным, что The Prodigy не порвет динамики.
В ответ на: ну пусть сзади будут Helix E69X, а спереди Helix B62C.
Советую перекроить бюджет в сторону фронтальной акустики. Ну типа, если на всё выделяется 200, то лично мне кажется близким к оптимальному соотношение 140/60. (Если 2000, то 1700/300, ну то такое )
сзади большой обьем из-за специфики кузова... неужто прямая зависимость между ценой и качеством акустики? в принципе, можно было вообще тогда ограничиться только фронтом, но у меня идея главная - обесшумить зад. ну а раз уж разберут - тогда уже и динамики поменять.
В ответ на: ну пусть сзади будут Helix E69X, а спереди Helix B62C. только надо придумать где под них проставки взять фанерные - советчик этого комплекта сделает?
"советчик" вроде как ни разу не рекомендовал ставить назад эсприт дороже, а вперед - более бюджетные блю )) Я советовал блю компоненты + блю коаксиалы, либо эсприт компоненты + эсприт коаксиалы.
Проставки мы можем сделать: -либо с машиной; -либо по размерам. Угадывать внешний диаметр не хочется, сорри.
да ладно, не обижайся. почему нельзя разные серии вперед-назад? по проставкам понимаю - постараюсь узнать точный размер штатных динамиков до покупки новых. короче, вопрос не горит, но я им планомерно занимаюсь.
В ответ на: почему нельзя разные серии вперед-назад?
Формально можно, но максимум музыкальной информации мы получаем, сидя лицом к сцене, потому логичнее, чтобы качестве и возможности именно фронтальной акустики были выше. Тыловая же - это все же больше "подзвучка". Со временем можно легко привыкнуть к системе вообще без тыла и получать не меньше удовольствия )))
дык может вообще оставить тыл родной? или начать пока сзади не трогать ничего, а поменять фронт и посмотреть что получится? кстати, у меня в карте двери вверху пищалка родная стоит, а на фронте хеликс - тоже идут пищалки?
В ответ на: дык может вообще оставить тыл родной? или начать пока сзади не трогать ничего, а поменять фронт и посмотреть что получится? кстати, у меня в карте двери вверху пищалка родная стоит, а на фронте хеликс - тоже идут пищалки?
Кстати, момент с компонентным тылом я не учел - не знал ))
Вообще, построение системы действительно лучше начинать с установки максимально качественного фронта, затем (или сразу) усилителя на фронт (ну или, может быть, 4-х канального с расчетом в дальнейшем подключить сабвуфер, либо тыл также от усилителя, если захочется), а далее - все остальное ))