Ну скорее ток разряда бортовыми приборами в неработающем режиме авто. Токовые клещи на провод от акумулятора -раз вариант. Тесетр в режиме милиамперметр в разрыв клеммы желательно минусовой -два вариант. Со вторым вариантом нада постаратся чтоб не произошло разрыва, цепи иначе при подключении после разрыва в тестере скорее всего сгорит предохранитеть (200мА)изза начального скачка тока. Хотя если поставить предел 10А то можна и с разрывом если не облом потом восстанавливать настройки памяти магнитолы ) Если с разрывом цепи то старайся контачится уверенным движением чтоб меньше было "дребезга контакта" Одним щупом цепляешься за накидную клемму акумулатора вторым втыкаешся в контакт акумулятора этого же потенциала.Ослабляешь винт акуратно стягиваешь клемму ,как только клемма рассоединится с контактом акумулятора ток пойдет через щупы милиамперметра(тестера) и увидишь результат.
В ответ на: Ослабляешь винт акуратно стягиваешь клемму ,как только клемма рассоединится с контактом акумулятора ток пойдет через щупы милиамперметра(тестера) и увидишь результат.
Так и меряется. Если в авто установлен "блок покоя", то через 30-60 секунд потребление уйдет в минимум.
PS - у меня из-за неустановленных диодов на концевики дверей при подсоединении сигналки - этот самый блок в покой и не уходил. Итого за 5-6 дней - АКБ уходил в 0.
Снял с минуса клемму, в разрыв включаю амперметр, ток больше 3А. Сигналка подпикивает и пытается лампочками помигать Причём на "неисправной" машине и на моей. КАК ПРАВИЛЬНО измеряем ток утечки? Я давно закончил институт по связи и не работаю по специальности, но опыт не пропйошь
Есть какая то специфика подключения приборов для измерения тока утечки?
Есть какая то специфика подключения приборов для измерения тока утечки?
Есть. Берете китайский тестер (порядка 30 грн),ставите в режим измерения тока,предел 200 mA. Один щуп закрепляете на клемме,там,где подходит минусовый провод,второй щуп по центру контакта аккумулятора (минусового). Одеваете клемму (щуп в кольце наконечника минусового провода) на аккумулятор. Выключаете магнитолу,включаете сигналку. Выжидаете секунд 30 и поднимаете клемму вверх. Цепь замыкается через тестер. Смотрите показания. Пределы измерения на тестере переключать нельзя!
Такие сложности из-за того,что в момент присоединения клеммы машина потребляет серьезный ток (устанавливаются замки на дверях,бортовой контроллер "раздупляется" после пропадания напруги и пр.).
Снял с минуса клемму, в разрыв включаю амперметр, ток больше 3А. Сигналка подпикивает и пытается лампочками помигать
Если цепь разрывалась то в момент соедидение будет кратковременный скачек тока, и несколько секунд потребление бортовой электроники пока она поймет в каком она щас режиме, и соответсвенно происходит падение напряжения при прохождении через прибор поэтому и сигналка подпикивает и лампочки мигают . Если уже цепь разорвал то для начала нада таки снова замкнуть касанием чтоб прошли переходные процессы а потом размыкать с подключенным тестером. зы у меня после разрыва питания ЭБУ засыпает примерно через 30-40сек, Бортовой комп сек 10-15. когда все в спящем режиме потребление в районе 60-70мА .
зы у меня после разрыва питания ЭБУ засыпает примерно через 30-40сек, Бортовой комп сек 10-15. когда все в спящем режиме потребление в районе 60-70мА .
В ответ на: А где утечка то была,часом не мафон шалил ?
Это не у Гили, а в Шкоде. Просто раньше человек каждый день ездил. А тут две недели простояла. "На свои места" я имел ввиду, что теперь знаю, как измерять. В Таврии не было столько электроники
Это не у Гили, а в Шкоде. Просто раньше человек каждый день ездил. А тут две недели простояла. "На свои места" я имел ввиду, что теперь знаю, как измерять. В Таврии не было столько электроники
Теперь дошло .У меня тож на Шкоде.Где то читал,что нештатные мафоны типа Пионэр,как у меня,если не снимать с него панельку,акум садят очень активно.У меня за два дня простоя акум сел до 11.2В и машина уже не завелась. В Шкодах положения АСС нет,чтоб упростить подключение-жёлтый и красный провода питания магнитолы параллелят (мафон играет и без ключей в замке зажигания,как было в моём случае),что и приводит к утечке.
Себе недавно купил такие UNI-T UT203 . Пока еще очень мало производителей делают клещи для измерения постоянного тока. Но теперь можно предсказать относительно точно - работоспособность оборудования от аккумуляторов, без разрыва питания.
В ответ на: Пока еще очень мало производителей делают клещи для измерения постоянного тока. Но теперь можно предсказать относительно точно - работоспособность оборудования от аккумуляторов, без разрыва питания.
Я консерватор, хотелось бы сравнить. То есть простого тестера и этого чуда. Сомневаюсь однако, что эта сковорода заговорит. (из к\ф)
Теперь дошло .У меня тож на Шкоде.Где то читал,что нештатные мафоны типа Пионэр,как у меня,если не снимать с него панельку,акум садят очень активно.У меня за два дня простоя акум сел до 11.2В и машина уже не завелась. В Шкодах положения АСС нет,чтоб упростить подключение-жёлтый и красный провода питания магнитолы параллелят (мафон играет и без ключей в замке зажигания,как было в моём случае),что и приводит к утечке.
Вруть гады. У меня с тем самым пионером и чахлом ипонском аккуме - через месяц машина зимой заводилась... Ипонская кстати