autoua
Autoua.netФорумКурилка

ФЛЕЙМ: Кредит или б/у?

читатель
46 лет, Харьков
С нами с 05.10.2004

ФЛЕЙМ: Кредит или б/у?
      5 октября 2004 в 17:54 Гілками

Друзья, я рад, что получил так много отзывов!
Но основным вопросом в этой ситуации для меня не является выбор между кредитом и накоплением (в долг) денег. Кредит берет свое во многих случаях не сколько процентами, сколько комисией банка, страховкой, нотариальным оформлением залога и прочими накрутками (если Кто интересовался кредитом АиС - 1% годовых - 30 уе (сума процентов), общее удорожание авто - 300 уе (на примере ВАЗ 21093). Да и кредитный договор надо читать под микроскопом.:070:
Мой вопрос лежит несколько в другой плоскости. Хорошо, 33920,00 григориев на белый Сенс найдутся. Сенс, тем более Ланос - машина хорошая (Pininfarina + Opel A.G., все таки), но, как любят говорить ЗР, Авторевю, и прочая пишущая об авто братия, корнями уходит в середину 90х. Повторю еще раз, машина хорошая, для меня на порядок лучше ВАЗ 2109-2110, 2115, на порядок надежнее. Но ведь время берет свое, появился АВЕО (Калос) - машина нового поколения. Западный производитель при начале реализации новой модели устанавливает как правило на нее цену на уровне старой (+ 5-10 %) и продолжае продавать старую по уже низшей цене. Понятно, что у нас не Европа, о потребителе мало кто заботиться, цену будут повышать, пока он ее "схавает". Но все-таки.АВЕО появился в этом году по 45,0 тыс. грн., сейчас уже 49,0 тыс. грн., а "живых" машин в салоне нет - очередь 300 чел. В то же время СЕНС и ЛАНОС полезли конкретно в этом году. "Голый" Ланос 1.5 сейчас - 43,0 тыс. грн. Так где же логика? Ведь уже не за горами планка КИА РИО и Хюндай Гетз (50-55 тыс. грн.), а дальше СИМВОЛ, ФАБИА? Спору нет, подорожание проката я готов оплатить из своего кармана, а интерес ЗАЗа, извините, Ланосы метут с такой скоростью, что там наверное скоро можно будет собирать Мерседес! Считаю, что ЗАЗ заработал бы больше за счет роста спроса, если бы на фоне роста пошлин сохранил отпускную цену. А так возможно, многие купили ВАЗ или б/у иномарку. Возникает еще один интересный вопрос. Мне предлагали Ниссан Примера 1.6 90 года - ок. 3,5 тыс. уе. Не решился - сомневаюсь в реальном пробеге. Хотя, на глаз - состояние на "4". А ведь это автомобиль совсем другого класа (японец все-таки, хоть и 90 года!). А если найти вариант помоложе - за теже 6,5-8,0 тыс. у.е.? Кто как думает?

Змінено Playa (18:20 05/10/2004)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

RE: Рост цен на ЛАНОС. Часть 2. [Re: Sergey1]
      5 октября 2004 в 18:19 Гілками

В ответ на:

Мне предлагали Ниссан Примера 1.6 90 года - ок. 3,5 тыс. уе. Не решился - сомневаюсь в реальном пробеге. Хотя, на глаз - состояние на "4". А ведь это автомобиль совсем другого класа (японец все-таки, хоть и 90 года!). А если найти вариант помоложе - за теже 6,5-8,0 тыс. у.е.? Кто как думает?

Ты немножко не в ту конфренцию запостил этот вопрос (думаю резонно в главный это перенести).
Вопрос из серии религиозных. Многие поездив на старых иномарках замучались ремонтировать и взяли новое авто, пусть и ниже классом и в кредит - и счастливы.
Многие ездят на старых иномарках и тоже довольны и в сторону ЗАЗ-Daewoo даже и глядеть не хотят. Есть те, которые поездив на новой машине пересели на б/у боле высокого класса и тоже довольны. Ну и безусловно категория с новой машины - только на новую.
Интересно было бы провести голосовалку посчитать % - ное отношение этих ситуаций.

Тут безусловно каждый решает для себя сам. Я лично отношусь к тем, кто предпочитает ездить на фаршированном б/у классом выше, нежели на новой пустой машине классом ниже.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: ФЛЕЙМ: Кредит или б/у? [Re: Sergey1]
      5 октября 2004 в 21:00 Гілками

Я считаю что по деньгам примерно то же (это если б/у удачное).

В кредитной машине будешь отдавать проценты, а в б.у - на техстанциях за ремонты и запчасти

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: ФЛЕЙМ: Кредит или б/у? [Re: Traveler]
      5 октября 2004 в 22:16 Гілками

В ответ на:

Я считаю что по деньгам примерно то же (это если б/у удачное).
В кредитной машине будешь отдавать проценты, а в б.у - на техстанциях за ремонты и запчасти

Ну, тут надо еще учитывать два момента:
1) как правило, б/у за эти деньги будет классом выше либо определенной конфигурации - для многих это существенно (вот например, какие есть предложения новых универсалов ценой 7-8 тыс.? Только ВАЗ 2112 - не думаю, что он сильно выигрывает по качеству у иномарки за эту сумму);
2) не надо забывать про наш гарантийный сервис с его завышенной стоимостью расходников, высокой стоимостью нормочаса и, зачастую, низким качеством работы - обслуживание б/у машины получается дешевле в 2-3 раза, да и нервов в большинстве случаев тратиться меньше.

В общем, однозначное мнение тут вряд ли будет - каждый решает сам для себя, что предпочтительней.

Киев
С нами с 21.03.2002

6 октября 2004 в 10:54 Гілками

В ответ на:

тем более Ланос - машина хорошая (Pininfarina + Opel A.G., все таки),

Italdesign

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

6 октября 2004 в 10:56 Гілками

Ты слишком хорошего мнения о Европе, считая, что "там заботятся о потребителях". Везде на первом месте экономический расчет. Насытится у нас рынок - будут и у нас проводиться такие акции по распродаже запасов старых моделей. И ЗАЗ, точно так же, не желая уменьшить свою рентабельность на пару процентов из-за повышения цен на металл, повышает на пару процентов отпускную стоимость своих машин.
Что касается Авео, то хочу спросить тебя, а вчем выражается его гипотетическая принадлежность к "новому поколению"? Нового экстерьера и интерьера для этого мало. При этом я абсолютно лишен псевдоснобизма по поводу "ухода корнями в 90-е годы". Что Ланос, что Авео вполне современные бюджетные машины без особых наворотов в электронике и подвеске. И вопрос выбора между ними это вопрос эстетический, не более того.
В связи с этим я бы лично в случае покупки новой машины такого не тратил бы лишние деньги на Хюндай, КИА или Симбол (ИМХО, ессно). Другое дело купить подержанную машину более высокого класса. Но в этом случае надо заранее прикинуть (к своему карману ) цены на запчасти и ремонт конкретной модели.

С нами с 03.09.2001

6 октября 2004 в 15:56 Гілками

В ответ на:

Мне предлагали Ниссан Примера 1.6 90 года - ок. 3,5 тыс. уе. Не решился - сомневаюсь в реальном пробеге. Хотя, на глаз - состояние на "4". А ведь это автомобиль совсем другого класа (японец все-таки, хоть и 90 года!). А если найти вариант помоложе - за теже 6,5-8,0 тыс. у.е.? Кто как думает?

Есть еще такой расчет: растаможка автомобиля в нашей родной стране, самый минимум - около 4.5 килобаксов, именно такой результат дают имеющиеся в том числе в интернете калькуляторы стоимости разтаможки для самых дешевых автомобилей с минимально возможными объемами двигателей.
Таким образом, 3.5 тыщи у нас может стоить только автомобиль, за который где-нибудь в Германии отдатут примерно тысячу долларов впридачу (кстати, думаю, там это реально, у них утилизация автомобиля наверняка тоже денег стоит), т.е. годный, по немецким меркам, только на утилизацию, и это даже без учета "интереса" перегонщика. Пусть и мерки немецкие не есть наши.
"Живые", "неубитые" б-у иномарки начинаются с минимум 2кб (цена в Германии) + 4.5кб (растаможка) + 1кб ("интерес" перегонщика) = примерно 7.5 кб. Кстати, заметь, цена аккуратненько подогнана растаможкой к стоимости Ланоса (Ланос, правда, успел с тех пор чуточку вздорожать). Возражение что растаможить иномарку за 2кб невозможно по причине ограничения на возраст резонно, но невозможность растаможки такого автомобиля влияет на ценообразование незначительно, все цены "подтягиваются" под цены на автомобили, которые растаможить можно.
Итого: смотреть на б-у иномарку вижу смысл только тысяч начиная с восьми.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
3 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 719

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія