Та, всё оно простое, пока не попадешь. Кстати, где больше всего битых машин в Крыму, и где на дороге Судак-Алуша? Ога, там, где гор нету уже и в помине. За мои 9 летних сезонов в Крыму больше всего ДТП в степном Крыму видел, от Красноперекопска 50-100 км в разные стороны Крыма. Так что бойтесь кажущейся простоты ... ДТП происходят чаще всего ранним утром, в 6-7, солнышко пригревает, после темной ночной дороги организм неконтролируемо расслабляется, дорога полупустая на первый взгляд. Кстати, не тянитесь за кем-то хвостиком, сильно расслабляет. Лучше немного погоняться в пределах разума, чтоб моск не спал. Это особо важно тем, кто ехал ночь, или выехал за темно. Кстати, разницы никакой, всю ночь даже может и лучше.
Повторюсь - стремно ехать по нашим дорогам в ночь, боюсь остаться без колес. Говорят сейчас дорога от Луганска до Мариуполя просто убитая. Поэтому если ехать ночью то опасно, можно влететь в каку-нить яму. Ну и вообще в первый раз отправляться в дальнюю дорогу в ночь как-то неохота. К тому же ребенок в салоне. Поэтому и думаю выехать за час-два до рассвета. К тому же в ночь очень тяжело выдержать.
Та ты шо. А я то думал в донецкой области токмо афтабаны. А тут на тебе - ямы....
Ну тогда сделай как планируешь. В принципе и 3 года будет интересно ребенку глянуть Чонгар, ну а после Симферополя - будешь и сам пялится (гляди только аккуратно, не отвлекайся сильно от дороги), там такие вершины вокруг будут - афигенно. Первый раз будет на ура и у трех летнего ребенка, и у мамы,а потом после перевала - будет море и Димерджи видно - красота. Я первый раз утром ехал, сонный был - а тут - проснулся и наадриналинился (от красоты) на целый день.... (только уменя впереди еще была дорога Алушта-Судак - там есть маленько поворотов крутых...)
А вообще смотри на дорогу позитивно. Прокатишься раз к морю,и в следующий раз с удивлением обнаружишь что дорога - это лучшее что запомнишь из отпуска....
если проскочишь поворот на объездную, город переезжать просто - все время по прямой глядя на знаки т.к. есть полоса для маршруток могу дать мобилы номер - позвонишь если что
В ответ на: А в ночь ехать все равно стремно. Особенно по нашим дорогам.
+1 Сам не люблю ездить ночью именно из-за качества наших дорог.
В ответ на: Касаемо дороги Симф-Алушта - самый обычный участок. Не уверен - просто не лезь на обгон. За тролейбусом - так за тролейбусов. Никаких резких поворотов, нет и серпантина. Просто не спешить. Вниз - то же самое - врубил 2 или 3 передачу, и спокойно катись к Алуште. Дорога там отличная. Даже если будешь всю дорогу ехать за тролейбусом - больше 40 минут-часа дорога не займет.
+ очень многа!!!
В ответ на: Когда первый раз проехал от Симфера до Ялты, в Ялте такой себе думаю: "А где же перевал?"
опять + очень многа
В ответ на: Как гайцы по трассе сильно щимят? Как вести себя на крымских дорогах?
Не сильно, а если по-правилам ехать, то вообще не обращают никакого внимания. Как вести... как всегда - быть здравомыслящим нормальным человеком.
В ответ на: В некоторых статьях пугают переодетыми гайцами и все такое.
Это, наверное, имелось в виду про "козачков", но они только иностранцев останавливают. Часто вижу их на харьковской трассе. Так что не парьтесь, они не по Вашему профилю. Пару слов от себя:) Состояние знакомое, так же пугали "горными дорогами", скользким асфальтом в Крыму после дождя, перегретыми тормозами и пр. Когда ехал первый раз в Крым (в Судак) тоже очень боялся, но потом... тааааак весело было входить в повороты с визгом резины на участке Судак-Новый Свет, аж понравилось Часто, очень часто езжу на нейтралке именно на участке Симферополь-Ялта-Форос. Ну не понимаю я почему нет, хоть убейте. Очень боялся перегрева тормозов, когда впервые поехал на Ай-Петри, при спуске даже иногда останавливался, типа пробовал диски, теплые/горячие. Сейчас, иногда, спускаюсь немного в неспокойном режиме с визгами резины в поворотах, ни разу не перегревались тормоза. Как-то кто-то сказал, что езда по горам, как в гололед, скорость меньше, дистанция больше, торможение плавнее. Не могу не согласиться. А вообще, бред все страхи, едьте смело, потом сами поймете, что большинство фобий неоправданы были. Удачного отдыха!
Координаты кольца 46.805764,36.659006 помеха справа, посмотрите кто кого пропускает.
В ответ на: Перед Донецком все объесняют что там есть поворот на объездную но многие сами его проскакивают.
Есть правый поворот, проезжаем под эстакадой, там развязка, я ехал со стороны Константиновки, не помню чтобы там были какие-то сложности с выездом на Донецкую объездную.
В ответ на: А зачем в Судак ехать через Ангарский перевал? Во первых дальше, во вторых медленнее, а в третьих сильно сложнее.
Как бы Вам сказать... Это же КРЫМ, это же ГОРЫ, это же КРАСОТА! Хотя, многие меня тоже не понимают, почему в Ялту я всегда езжу через Бахчисарай-Ай-Петри. А я не знаю как им это объяснить
В ответ на: В некоторых статьях пугают переодетыми гайцами и все такое.
Я в прошлом году по маршруту Луганск-Тарханкут-Ялта-Луганск наездил 2400 км. Из них по 800 на туда\обратно, и 800 по крыму. Ни одной остановки!!! Вобщем, не боись, возьми с собою нормативки (можешь с моей подписи), ненарушай да езжай себе с миром. Будет навигатор - будет все пучком. Главное железко чтоб в порядке было. И маршрут заранее просмотри.
Все уже расписали что к чему. От себя добавлю: не парься, дороги везде одинаково плохие, просто не спеши и все. Если ты думаешь, что будешь один ехать ночью "среди поля", то ошибаешься: будет еще куча машин, по ним и будешь ориентироваться о состоянии дороги ночью и днем. Отложи в ближний карман наличман разными купюрами для шиномонтажки (был опыт, сдачи частенько в глухоманях нет), придорожного кофею. С гайцами разговор короткий-считаете виноватым-составляйте протокол, потом отпишешься что к чему, и если действительно они не правы, оспоришь в суде. Не теряйся и будь уверен в себе, иначе и дитё нервничать будет и супруга. Будешь чувствовать, что "тухнешь" остановись на полчаса и тупо поспи. Я первый раз поехал в Крым после 9-летнего стажа езды в пределах района города. Тех состояние авто не позволяло дальше . Потом новая машина > Крым > море. На второй день поехали к друзьям в Судак из Алушты, возвращались в 2 ночи по серпантину, ничего доехали. Главное не волноваться и не ничего не бояться. Хорошего отпуска!
поздно уже в крым ехать. две недели назад на пляже ЮБК на 50 метров 1 человек, сейчас забито все. на дорогах толпы гонсчегов, которые по горным дорогам по встречке катаются. во дворах и на стоянках уже тоже не протолкнуться. з.Ы. маленький совет - не платите в ялте, алупке и т.д. деньги парковщикам там, куда они предлагают поставить машину. внимательно посмотрите по сторонам - максимум в 50 метрах можно поставить бесплатно и часто удобнее. особенно это касается алупки для тех, кто приехал в воронцовский дворец.
В ответ на: Но самый опасный как по мне участок Судак-Новый Свет.
Фигня, первый раз он проезжается а потом все быстрее и быстрее, сейчас от местных таксистов не отстаю. Как по мне, серьезный участок это закрытая старая дорога от Алушты до Массандры, которая по заповеднику проходит. Также неплохой участок со стороны Ялты на Ай-Петри.
Не ну я ж далеко невсюда ездил. Проехал только от Алушты до Керчи. В сторону Ялты пока не совался.
В ответ на: поздно уже в крым ехать. две недели назад на пляже ЮБК на 50 метров 1 человек, сейчас забито все. на дорогах толпы гонсчегов, которые по горным дорогам по встречке катаются. во дворах и на стоянках уже тоже не протолкнуться. з.Ы. маленький совет - не платите в ялте, алупке и т.д. деньги парковщикам там, куда они предлагают поставить машину. внимательно посмотрите по сторонам - максимум в 50 метрах можно поставить бесплатно и часто удобнее. особенно это касается алупки для тех, кто приехал в воронцовский дворец.
Да не пугайте людей. Был в Августе в том году, далеко нетак стращно как Вы описываете. А я думаю сейчас будет чуток меньше чем в Августе.
Всем спасибо за советы. все учту. А сколько сейчас вход на пляж? Я был последний раз в крыму Алушта 4 года назад. Теперь ребенок подрос и можно снова. Тогда вход на пляж был 4 гривны. А щас?
В решениях бытовых проблем я спрашивал, там-же приводил тилипоны где узнавать про пляжи. На сегодняшний день, многие пляжи, которые раньше были платными, теперь бесплатные. НО, местные понаставляли шИзлонгов чтобы платили деньги за прокат.
Там одно кольцо, тебе н анем прямо. Обрати внимание на разметку на нем, ГАЙці стоят там практически постоянно.
В ответ на: Как объехать Мариуполь-Мелитополь лучше.
Мариуполь обходится по указателю "Одесса" после Волновахи. Дальше по главной. До выезда на Ростовскую трассу. По ней почти до самого мелитополя. Будет указатель "Симферополь" на лево. На нем и уходиш с трассы. Объезжаеш город. Если проскочиш, и заедешь в город, лучше вернись. Т.к. через город потеряешбольше времени. Там примерно 3 км.
В ответ на: Как вести себя на крымских дорогах?
Как и на всех, аккуратно;) Единственное, обрати внимание, если застанет дождь в дороге, на асфальт, он становится очень скользким, практически как в гололед. В первые минуты дождя, это особенность их асфальта. Видел несколько аварий в таких случаях, да и самого раз кинуло. Если что то еще не понятно, спрашивай, эту дорогу от Горловки до Ялты знаю очень хорошо.
В ответ на: подсказка - только тормозами в горах пользоваться не стоит в общем случае - на какой передаче заезжал на гору, на такой передаче и нужно сьезжать
я на пятой-четвертой заезжаю-мне на них спускаться чтоли???
Если на пятой-четвертой заехал - то это за гору не щитаеццо, можешь на них же и спускаццо.
Ездил на выходные в Крым именно по Вашему маршруту с ребенком 3,5 года. Туда ехал ночью, назад - днем. Время в дороге туда - 9,5 часов - одна остановка за Мелитополем на заправку, назад - 12 часова в т.ч - 2 раза порыгать, 3 раза в туалет,2 раза покушать, 1 раз купить черешню ну и 1 раз заправка. От езды днем усталость выше из-за более плотного трафика движения и постоянных капризов малого.
нИЧЕГО СТРАШНОГО В ЭТОМ ПЕРЕВАЛЕ НЕТ !!!! А вот перевал на Ай Петри сложный , туда вам советую не ехать А насчет отдыха , классное место для семейного отдыха Утес , это между Алуштой и Ялтой