Только ИЗ Одессы надо выезжать до 7 утра. А еще лучше - до 6. Иначе рискуешь попасть в караваны фур. Если видишь, что не успеваешь - лучше в Кр.Озере свернуть на Доманеевку. От Кр. Озера до одесской окружной примерно 180 км и час сорок ходу. Учитывай это.
Хм... Не лучший вариант. Если ты в 6 выедешь, то на клеверном мосту будешь примерно в 23-30. Там еще движуха вовсю... И на участке от Коблево до Одессы то же движуха будет относительно большая. По моим наблюдениям там спокойнее всего в районе 2 часов ночи и до 6 утра.
Ну, видать карма такая В Феодосии нужно быть к 6 утра. А с моей манерой езды (по правилам онли) - нужно к 2 часам ночи проехать Николаев, и к 4 утра проехать Армянск.
В ответ на: Хм... Не лучший вариант. Если ты в 6 выедешь, то на клеверном мосту будешь примерно в 23-30. Там еще движуха вовсю... И на участке от Коблево до Одессы то же движуха будет относительно большая. По моим наблюдениям там спокойнее всего в районе 2 часов ночи и до 6 утра.
я бы лучше подумал когда проезжать Николаев-Херсон, вот там движуха...
В ответ на: я бы лучше подумал когда проезжать Николаев-Херсон, вот там движуха...
Не наю, меня как то этот участок не раздражает. Видать уже настроился что будешь 30 км плестись, так оно уже и не торкает. Проезжаю этот кусок обычно в 2 ночи - 5 утра, в зависимости от того на Крым или на Арабатку, так в принципе даже обгонять получается. Так чтоб было совсем глухо - такого не припомню
Вообще то с 1997 года попробовал все маршруты кроме через Кривой Рог да Одессу. Так что попробую
Хорошая тема, но больше напугали мне кажется чем помогли, тоже собираемся с дитем (1,8 года) ехать Киев - Алупка, едем первый раз, почти 1000 км ((( стаж 2 года. Малый едет однозначно в автокресле, тут даже речи быть не может, планируем выезжать около 4 часов и надеемся засветла доехать, правда мне тяжело представить как можно ехать без кондиционера, тут много советов насчет передачи, подскажите людям с автоматами как двигаться по этим горам ? Насчет выноса мозга малым, есть такое, но прошлая наша поездка (600км) показала что малый растет и привыкает, ему уже намного интересней в дороге, останавливались только покормить и на заправку, кстати кормить тоже очень удобно прямо не вынимая из кресла, не дергается, никуда не убегает.
В ответ на: тут много советов насчет передачи, подскажите людям с автоматами как двигаться по этим горам ?
Забудь про горы и перевал. Там нет никакой проблемы! С подобным же успехом можно развить паническую тему: как ездить в Киеве, я там первый раз, посоветуйте. А с ребенком только тебе решать. Как по мне, лучше ехать в ночь. Если есть возможность нормально отдохнуть в день выезда (а не в режиме закончить работу, решить еще кучу дел, собрать шмотки и т.д.)
В ответ на: А через Голованевск, бывали случаи, когда народ участок Николаев - одесская трасса ехал 6 часов. Так что ну его в пень.
Бывали случаи, когда народ через Южный мост переезжал 4 часа. Так что теперь, на Позняки вообще не ездить?
Не знаю, кто как ездит, но я уже три раза Киев-Феодосия и Феодосия-Киев ездил за 8:20-8:30-8:40. Это обед на ходу, и несколько остановок на заправках и бахчах. Или в начале, или в конце выходных-праздников. По стандартному маршруту через Голованевск. Только днём.
А с двумя матрасами на крыше и с часовой остановкой для писания протокола - 10 часов.
А пять дней назад, жена сама за рулём, доехала туда за 11 часов. Она поёт песни, смотрит по сторонам, строит глазки мусорам, спрашивает цены на фрукты/овощи и останавливается на обед...
Как можно ехать шесть часов Голованевск-Николаев не представляю!
В ответ на: Хм... Не лучший вариант. Если ты в 6 выедешь, то на клеверном мосту будешь примерно в 23-30. Там еще движуха вовсю... И на участке от Коблево до Одессы то же движуха будет относительно большая. По моим наблюдениям там спокойнее всего в районе 2 часов ночи и до 6 утра.
я бы лучше подумал когда проезжать Николаев-Херсон, вот там движуха...
в 4 утра (когда я обычно выезжаю на крым) движуха там очень слабая.
Единственное, обрати внимание, если застанет дождь в дороге, на асфальт, он становится очень скользким, практически как в гололед. В первые минуты дождя, это особенность их асфальта.
Жирный плюс один. Думал, вспомнит кто нибудь, аль нет? У меня подозрение на пыльцу сосен или елей, когда дождь начинается - потоки зелено-желтые от пыльцы. Гы..И никто не написал, где при въезде в Симф на ЮБК поворачивать человек же в город может заехать. Это, камрад, под мостом - сразу направо, на мост.
Очень просто. Дождь. Видимость метров 150-200. Навстречу колонна курортников едущих на море, попутно колонна курортников едущих с моря. Плюс фуры с арбузами. Максимальная скорость - 60 км/ч, средняя - 40 км/ч. Обгонять просто нереально. Итог - 6 часов от выезда из Николаева до одесской трассы.
Очень просто. Дождь. Видимость метров 150-200. Навстречу колонна курортников едущих на море, попутно колонна курортников едущих с моря. Плюс фуры с арбузами. Максимальная скорость - 60 км/ч, средняя - 40 км/ч. Обгонять просто нереально. Итог - 6 часов от выезда из Николаева до одесской трассы.
Фантастическая ситуация, возможная один раз на сто лет Хотя, кто-то и в обычных условиях считает, что "обгонять просто нереально".
Фантастическая ситуация, возможная один раз на сто лет Хотя, кто-то и в обычных условиях считает, что "обгонять просто нереально".
Эта ситуация, разве что за исключением дождя, там каждый год, в 10-20 числах августа...
В ответ на: подсказка - только тормозами в горах пользоваться не стоит в общем случае - на какой передаче заезжал на гору, на такой передаче и нужно сьезжать
я на пятой-четвертой заезжаю-мне на них спускаться чтоли???
врядли на четвёртой,а тем более пятой на те горочки въедишь,человек имел ввиду,что не нужно на спуске рагоняться,и объязательно тормозить двигателем,а тормозами подтормаживать,иначе погорят колодки,а вообще ничего там страшного нет,дорога там должна быть хорошей и широкой и если мало опыта я думаю лучше держаться правой полосы,на многих спусках есть улавливающие карманы,на тот случай если отказывают тормоза.удачной дороги
Единственное, обрати внимание, если застанет дождь в дороге, на асфальт, он становится очень скользким, практически как в гололед. В первые минуты дождя, это особенность их асфальта.
Жирный плюс один. Думал, вспомнит кто нибудь, аль нет? У меня подозрение на пыльцу сосен или елей, когда дождь начинается - потоки зелено-желтые от пыльцы.
Там есть ряд более существенных факторов. Во-первых, местная глина при любом дожде она стекает с гор на дорогу и скользит (и в сухую погоду, думаю, понемногу оседает на асфальте). Во-вторых, многократно обращал внимание: в качестве материала для асфальта там явно используется вместо острого щебня местная галька. Ну, может, изначально, это и не всегда галька, но местная щебенка быстро сглаживается и закругляется колесами - имеем скольжение. Хотя на местных дорожках/улочках реально галька была в битум закатанная!