Я п проще сделал ... поставил бы перед Армянском шлагбаум, как например в Борисполе на парковки, 100 грн и шлагбаум открылся. Место практически уже есть, где КПП, осталось потратится не недорогую автоматику.
Во-первых, местная глина при любом дожде она стекает с гор на дорогу и скользит (и в сухую погоду, думаю, понемногу оседает на асфальте).
+1 Именно глина, а не пыльца и не асфальт. Я вот так в начале дождя заезжал в Форос. С шоссе съехал, остановился на спуске и решил выйти к народу, который квартиры сдает. Вышел так решительно и просто чудом устоял на ногах, асфальт был, как намыленный.
Я п проще сделал ... поставил бы перед Армянском шлагбаум, как например в Борисполе на парковки, 100 грн и шлагбаум открылся. Место практически уже есть, где КПП, осталось потратится не недорогую автоматику.
Когда-то так и было, потом отменили хз почему.
В пыльце и листьях, то-же много мыла. Может видел как в Киеве, в лужах пена, а крымской глины у нас нет.
Неее, то был КУРОРТНЫЙ сбор, 10 грн. Крымских не трогали, и у кого командировочное то же. Грузовики, автобусы не платили.
В пыльце и листьях, то-же много мыла. Может видел как в Киеве, в лужах пена, а крымской глины у нас нет.
1. Пыльца бывает во время цветения, а в августе или сентябре ничего в суперглобальных масштабах в Крыму не цветет по всем трассам. 2. Листьев на дорогах нет, причем тут листья 3. В Киеве в лужах вижу просто разводы пыльцы, а не мыльную пену. И эти разводы не скользят ни капли 4. Даже в самый сильный период цветения аномального скольжения на Киевском асфальте не наблюдается.
Так что, прежде чем теоретизировать, рекомендую поездить по Крыму, ну и по Киеву заодно. Почувствовать, так сказать разницу. Да и вообще это общеизвестный банальный факт, тысячу раз описанный в литературе. Ветровая эрозия крымских гор несет на дороги глинистую пыль. Так что выдумывать тут нечего.
В Крыму "скользкость" дорог в первую очередь и на 90% из-за применения в ней вместо колотого гравия обкатанной морской гальки. Советую в мокрую погоду сходить в Судакской крепости на башню по лесенке над обрывом, и вы всё поймёте
При малейшей влажности на шлифованной гальке становится скользко, шо [*****]. В офисах с мраморным полом после уборщиц ходили? Ога, это оно ....
вчера из крыма,850 км,средняя скорость 105 км час,по комп.12,3 ср расход.Ни одного мусора,я приятно удивлён.А забыл,на кп в крым и ещё под херсоном видел,но стояли чухали зады)))
вчера из крыма,850 км,средняя скорость 105 км час,по комп.12,3 ср расход.Ни одного мусора,я приятно удивлён.А забыл,на кп в крым и ещё под херсоном видел,но стояли чухали зады)))
Неплохо вы летели судя по средней скорости и расходу. А как трафик на Голованевск-Николаев? Или из вашего истребителя не успевали замечать.
В Крыму "скользкость" дорог в первую очередь и на 90% из-за применения в ней вместо колотого гравия обкатанной морской гальки. Советую в мокрую погоду сходить в Судакской крепости на башню по лесенке над обрывом, и вы всё поймёте
Крепость крепостью, бывал я и там, но я специально несколько раз изучал именно асфальт на шоссе. Нормальная цепкая фактура без присутствия гальки. А глинка таки присутствует, особенно первые несколько минут, пока не смоется с дороги. Так что 90 процентов это очень смелое утверждение .
К тому же кроме гальки еще и ракушняк используется для асфальта, забыли что ли. А асфальт местами даже в сухую погоду глянцевый, и тормозной путь бывает ой-ой
К тому же кроме гальки еще и ракушняк используется для асфальта, забыли что ли. А асфальт местами даже в сухую погоду глянцевый, и тормозной путь бывает ой-ой
Все правильно, но Обсуждается факт РЕЗКОГО УХУДШЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ С АСФАЛЬТОМ В КРЫМУ В ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ПОСЛЕ НАЧАЛА ДОЖДЯ
Все правильно, но Обсуждается факт РЕЗКОГО УХУДШЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ С АСФАЛЬТОМ В КРЫМУ В ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ПОСЛЕ НАЧАЛА ДОЖДЯ
Ну так полей ракушку водичкой, и пальцем попробуй, как скользит...
Такое ващет на любой дороге, в первые минуты пока усе с дороги не по смывает.
Такое ващет на любой дороге, в первые минуты пока усе с дороги не по смывает.
+1. Думаю основна проблема через те, що в Криму повороти під іншими кутами і далеко не всі з них можна пройти в режимі +20. Багато разів потрапляв на початок дощу в Криму, але ніяких несподіваних проблем не мав (тьху-тьху).
господа! подскажите какая разрешенная скорость ( по правилам ) на трассе Киев -Одесса? уже весь форум облазил, мнения противоречивые
По правилам до 110и, по закону до 130и.
Зависит от того, на сколько ты готов отбиваться от остановившего тебя ГАЙца. Если ехать 110, то точно никто не остановит, если 130, то есть варианты, и 2 остановки наполчасика или чуть поменьше полностью нивелируют выигрыш по времени. Хотя ты и будешь скорее всего прав, и подашь в суд. Полгода, и получишь положительное решение, но потратишь на доказывание правоты около 3-х дней в сумме по времени.
Вот так вот собственно ..
А куда там три дня тратится?
По правилам до 110и, по закону до 130и.
И по правилам и по закону об административных нарушениях - 110, Н О --- ответственность в виде штрафа возникает при превышении разрешенной скорости более чем на 20 км., а до этого предупреждение, поэтому , как правило, ДАИшники и не останавливают в пределах 110 - 130 км на трассах с разделительной полосой (типа Одесса - Киев). На Одесской трассе часто пытаются оштрафовать за движение со скоростью более 110 км в населенных пунктах на синем фоне, хотя по правилам это - незаконно.