2 часа пойти подать заявление, еще час через 2 недели узнать № дела и дату рассмотрения, первое заседание - 2 часа времени, второе ... третее .... переносы, запросы ... вот вам день а то и 2, если с временем на поездки в суд считать. Забрать копию постановления суда - день, если с утра стоять в очереди. Можно конечно и быстрее всё решить, тут как получится. Могут на первом же заседании сказать - "дапашливы! Вы что, хотите сказать что милиция нас не бережОт?", можно время иногда экономить, но в целом 2-3 дня времени нужно потратить.
ВСЕМ спасибо за исчерпывающую информацию
У тебя почта на другом конце города? У меня был такой алгоритм:
1. отправил почтой иск. 2. получил письмишко, мол отказать, исправляйте. 3. отправил почтой заявление на исправление с исправлениями (копий не хватало). 4. позвонили и попросили забрать повестку (видать марки закончились). 5. проезжал мимо и забрал. Правда пришлось приезжать на два заседания, хотя при желании и без этого можно обойтись. Ишо надо поехать решение забрать.
P.S. я и по ДТП никуда не бегал, пока повестку не прислали. Дык суд шел полгода с кучей заседаний и то наверное двух дней не потратил.
P.S.2 с нашими органами, лучше вести почтовую переписку. Время экономится и нервы.
Я представляю, если бы я с судом общался по почте ... они уведомление о дате рассмотрения не прислали даже, был один раз звонок, за сутки до рассмотрения, благо я уже сходил сам и узнал когда. Или надо было ждать звонка, ничего не планировать на недели 2 ??
Я общался и не раз, нормально получается. Усе можно планировать - повестку тебе должны вручить за две недели до заседания. Если позвонили за день (мне как-то в день звонили) и нет возможности попасть в суд к назначенному времени, так и говори. Заседания отлично переносятся и уведомлять таки обязаны. Если не уведомили, то это повод для жалобы в вышестоящий суд и собственно отмены решения.
А теперь вспомним, почему есть повод пообщаться с этим всем ... 110 или 130 на расстоянии дай бог 350 км. Экономия в ~25 минут времени с потенциальной возможностью оплатить это n*255 грн, или хождением по НАШИМ судам.
со вчерашнего дня в Судаке, 408 км (Николаев-Судак) проехал за 4,5 часа, из Николаева выехал в 4 утра. Состояние дорог приличное, гаишников почти нет
А теперь вспомним, почему есть повод пообщаться с этим всем ... 110 или 130 на расстоянии дай бог 350 км. Экономия в ~25 минут времени с потенциальной возможностью оплатить это n*255 грн, или хождением по НАШИМ судам.
А случаи разводов и непонимании принципа работы радара гайцами не учитываются? Плюс полустертые разметки, отсутствие оной, "спрятанные" знаки, трактование гайцами ПДД как им хочется?
Кстати инфа для газированных киевлян. По стандартному маршруту, последняя недорогоя заправка в Голованевском районе село Одая по правой стороне, если ехать в Крым. 5,15 - по состоянию на сегодня. Дальше цены существенно растут. При обратной поездке, то-же рассчитывайте шоп там заправиться - довольно удобно при среднестатическом баллоне, до Киева около 300 км.
25 июня ехал их Днепропетровска в Алупку за всю дорогу ни одного экипажа ГАИ!!! Только на стационарном посту видел и то очень пассивные ... Для сравнения в предыдущие года тот же маршрут от 10 до 20 экипажей вдоль дорог, что случилось в этот раз не пойму.
25 июня ехал их Днепропетровска в Алупку за всю дорогу ни одного экипажа ГАИ!!! Только на стационарном посту видел и то очень пассивные ... Для сравнения в предыдущие года тот же маршрут от 10 до 20 экипажей вдоль дорог, что случилось в этот раз не пойму.
путин в крыму ну и наш смотрящий к нему на доклад поехал, все гаи там
дык, я сейчас в Крыму и каждый день катаюсь по трассе - нет их нигде, только на ДТП видел даже на постоянных, прикормленных местах, например возле съезда в Ливадию, сколько помню они там постоянно тусили.
дык, я сейчас в Крыму...
дык и он тоже
нет их нигде, только на ДТП видел
не там ездите. В городах они тусуются. И еще ездят по трассе, мобильно начали работать
А что у вас реально с погодой?
А что у вас реально с погодой?
с погодой в последние три дня не сложилось совсем. Меньше 20 градусов, пасмурно, периодически дождь. На море шторм, вода немножко прогрелась (хотя неделю назад прошла низовка и было +10). Речь о Ялте.
В связи с погодой все отдыхающие сели в свои автомобили или в автобусы и занялись освоением достопримечательностей.
Но сейчас все-таки лето, думаю завтра-послезавтра все нормализуется.
не там ездите. В городах они тусуются. И еще ездят по трассе, мобильно начали работать
только что вернулся, ехал по маршруту: Алупка-Ялта-Симферополь-Джанкой-Мелитополь-Запорожье-Днепропетровск не было ни одного ГАЙшника, только на стационарных постах вяло курят и никого не трогают, по крайней мере я не видел!
только что вернулся, ехал по маршруту: Алупка-Ялта-Симферополь-Джанкой-Мелитополь-Запорожье-Днепропетровск не было ни одного ГАЙшника, только на стационарных постах вяло курят и никого не трогают, по крайней мере я не видел!
подтверждаю по маршруту Николаев - Джанкой - Судак - Симферополь - Севастополь - Симферополь - Судак - Джанкой - Николаев видел гаишников исключительно на стационарных постах (на мосту через Днепр и на въезде в Крым) ни на одном рыбном месте их не было
не было ни одного ГАЙшника, только на стационарных постах вяло курят и никого не трогают
и еще. В Ялте поставили камеры на выездах в сторону Симферополя и Севастополя и ведут круглосуточную запись.
не было ни одного ГАЙшника, только на стационарных постах вяло курят и никого не трогают
и еще. В Ялте поставили камеры на выездах в сторону Симферополя и Севастополя и ведут круглосуточную запись.