В ответ на: Кроме этого, есть еще и платные переходы, в основном - заезды на мосты, один такой переход я преодолеваю почти каждый день - Bay Brige - со стороны "провинции" въезд - $4, если в машине 3 человека - карпул и 2 бакса на вьезде на мост. По этому в пригородних поселках очень часто можно наблюдать картину - стоит несколько человек в определенном месте, к этому месту подъезжает машина и туда садиться 1-2-3 человека, в зависимости от требований карпула, при этом водителю никто не платит, а выигрывает водитель тем, что экономит 2 бакса на оплате платного перехода и времени при езде в карпульной полосе. Дороги... Будут в следующий раз...
Не, ну полное несоблюдение прав автомобилистов!! ;-) Плати за въезд, катай левых людей. ужос.
В силиконовой долине и окрестностях - минимум лимон зеленых.
за весь штат? или за городишко?
Силиконовая долина - это не весь штат, конечно. Но и не один городишко. Границы условны очень. Примерно сто миль в радиусе вокруг Сан-Хосе. Шоп по простому - такие цены тупо везде, откуда реально ездить на работу в Сан-Хосе с пригородами, или в Сан-Франциско, тож с пригородами.
А ты думал однокомнатную хрущовку в киеве махнуть на виллу в силиконовой долине, и еще шоб разницы в цене на пенсию хватило?
В ответ на: Кроме этого, есть еще и платные переходы, в основном - заезды на мосты, один такой переход я преодолеваю почти каждый день - Bay Brige - со стороны "провинции" въезд - $4, если в машине 3 человека
Там разве от количества людей зависимость? Вроде, от времени, в разное время суток - от 4 до 6 баксов. Я по выходным 5 платил.
А чего не рассказываешь про совершенно киевские пробки на всех мостах через залив, и совершенно киевские долгострои моста рядом с бэй-бриджем и станций барта (это метро такое ихнее) в, емнип, Ричмонде?
Силиконовая долина - это не весь штат, конечно. Но и не один городишко.
да нет, я тебе намекал что раз ты называешь более-менее точные цифры денег, то стоит называть более-менее точные цифры ПЛОЩАДИ земли которая соответствует этим деньгам..
В ответ на: А ты думал однокомнатную хрущовку в киеве махнуть на виллу в силиконовой долине, и еще шоб разницы в цене на пенсию хватило?
может ты цены помониторишь.. ато как-то неудобненько тебе может получиться
В ответ на: кстати, был уже два раза в штатах до этого, мне дороги под вашингтоном показались похуже чем во флориде...
Климат разный. Флорида всегда теплая, вот и дороги всегда в идеальном состоянии. Вашингтон на севере, соответственно и морозы и снега, дороги немного портятся
В ответ на: да нет, я тебе намекал что раз ты называешь более-менее точные цифры денег, то стоит называть более-менее точные цифры ПЛОЩАДИ земли которая соответствует этим деньгам..
А ХЗ, я рулеткой не мерял, тем более там единицы измерения - футы да акры. Установил что отдельно стоящий на отдельном участке дом начинается с миллиона притом шо сам дом - гипоскратонно-фанерно-каркасный и стоит фигню, и потерял к этой теме интерес навсегда. Какая разница какая там именно площадь участка?
В ответ на: Установил что отдельно стоящий на отдельном участке дом начинается с миллиона притом шо сам дом - гипоскратонно-фанерно-каркасный и стоит фигню, и потерял к этой теме интерес навсегда. Какая разница какая там именно площадь участка?
ну ты как настоящий журналист
В ответ на:
В ответ на: PS: Почем там земля для построиться?
В силиконовой долине и окрестностях - минимум лимон зеленых.
в одной из первых поездок получил файн за неправильную парковку.
маленькая улочка в городишке под Вашингтоном. желтая двойная полоса, двустороннее движение. кто знает - желтая полоса двойная значит что ее можно пересекать. бесплатная парковка с двух сторон. заезжая увидел свободный спот на рдугой стороне, и припарковался не разворачиваясь, т.е. как ехал, пересек двойную и стал в том же направлении что и ехал, т.е. против шерсти.
15 баксов штрафа уплатил на след день в гараже.
уплата штрафа очень простая - подходишь к окошку, протягиваешь талон и деньги, забираешь чек..
Ты лучше расскажи какую они красивую люминесцентную разметку на дорогах рисуют. Когда мне довелось проехатся ночью у них по хайвею, стало ясно что нам так никогда не жить.
В ответ на: Ты лучше расскажи какую они красивую люминесцентную разметку на дорогах рисуют.
Она не то шоб совсем люминисцентная, там просто в асфальте выдолблены ямки, а в них установлены светоотражатели. Заодно и слышно хорошо, когда колесом на линию разметки наезжаешь.
В ответ на: Ты лучше расскажи какую они красивую люминесцентную разметку на дорогах рисуют. Когда мне довелось проехатся ночью у них по хайвею, стало ясно что нам так никогда не жить.
В ответ на: Она не то шоб совсем люминисцентная, там просто в асфальте выдолблены ямки, а в них установлены светоотражатели. Заодно и слышно хорошо, когда колесом на линию разметки наезжаешь.
Катафоты тоже часть шоу. Но последние лет 5-10 разметка люминесцентная, поэтому где новая дорога, там и новая разметка. Ночью от ксенона дорога загорается на 300-500метров вперёд.
В ответ на: кстати, был уже два раза в штатах до этого, мне дороги под вашингтоном показались похуже чем во флориде...
Климат разный. Флорида всегда теплая, вот и дороги всегда в идеальном состоянии. Вашингтон на севере, соответственно и морозы и снега, дороги немного портятся
По такой логике в Канаде должны быть с дорогами еще большие проблемы: но там все с ними норм.
мне в бруклине впарили штраф за разговор по мобильному за рулем((( там отмаза про руссо туристо не проканала и дороги в нью-йорке такие же, как у нас, и лихачей там хватает особенно веселят перекрестки, когда со всех сторон "стоп" висит - не раз видел, как стояли всякие летчики и чесали репы, разглядывая свои побитые машины.
зато загородние дороги унылые-унылые - на ближнем свете видно все за километр, ямки объезжать не надо - едешь и засыпаешь.
По такой логике в Канаде должны быть с дорогами еще большие проблемы: но там все с ними норм.
По такой логике дороги просто все-равно ремонтируют, когда с ними что-то случается, просто случается не так как у нас, что можно оставить в яме пол-машины. А любой ремонт он уже меняет качество дороги в целом