Если лады с англицким языком то пройдись по сайтам производителей и там найдешь информацию об официалах в Украине. Потом береш телефон и обзваниваешь и узнаешь где таки да можно покупать масло от официалов.
Если Вы из Одессы (судя по профилю), то там у вас находится дистрибьютор Valvoline. Хоть они нам немного бизнес и подпортили (раньше мы были дистрибьюторами), но качество масла на высоте. Сам продолжаю заливать себе Valvoline, хотя и торгуем уже другими масломи. За 10 лет работы с Valvoline реально ни одной подделки не наблюдал.
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Насколько мне известно, вязкость не меряется визуально. Нужен вискозиметр. Давайте по-другому: датчик аварийного давления масла загорался? Или Вы видели по датчику, что давление упало? ЗЫ. Просто интересно, как это люди "палёнку" определяют.
В ответ на: Насколько мне известно, вязкость не меряется визуально.
Вы визуально не можете отличить мед от воды? Я думаю, что при таком разбеге глаза не подведут.
В ответ на: Нужен вискозиметр.
Нужен. Но только для более точного измерения, которое в моем случае не понадобилось.
В ответ на: Давайте по-другому: датчик аварийного давления масла загорался? Или Вы видели по датчику, что давление упало?
Да. Через некоторое время после замены обратил внимание, что довольно долго не тухнет лампа давления масла. Полез проверить уровень и обнаружил (представьте, визуально) , что вязкость не та. Слил эту жижу и залил другое масло (уже не помню точно, по моему Шелл) и все пришло в норму. Так что мои глаза иногда заменяют вискозиметр.
В ответ на: Просто интересно, как это люди "палёнку" определяют.
В ответ на: Вы визуально не можете отличить мед от воды?
Не корректное сравнение: Вы ведь не сравниваете трансмиссионное масло с моторным, правда?
В ответ на: Через некоторое время после замены обратил внимание, что довольно долго не тухнет лампа давления масла.
Так ведь это совершенно другое дело.
В ответ на: Так что мои глаза иногда заменяют вискозиметр.
Однако у Вас самомнение!
В ответ на: Вот один из способов Вам и стал известен.
Не думаю. То, что произошло может иметь целую кучу объяснений, отличных от версии подделок. Например, в масло могло попасть топливо, что привело к разжижению масла и, соотвнетственно, к падению вязкости. Хотя я не опровергаю версию о подделке. Просто поверьте мне, во многих, очень во многих случаях люди шарахаются от масел, обзывая их поддельными, хотя в том, что произошло (имею ввиду признаки "подделок") виноваты сами. P.S. Я не говорю о том, что Вы виноваты были в том, что произошло. Я просто хотел сказать, что то, что Вы увидели не факт, что масло поддельное. Вот и всё.
В ответ на: Не корректное сравнение: Вы ведь не сравниваете трансмиссионное масло с моторным, правда?
Почему некорректное? Я привел пример визуального сравнения вязкости. Я не сравниваю трансмиссионку с моторным, но я неоднократно сталкивался с моторным маслом и его вязкость, которая м.б. определена визуально, мне известна. Почему же я не должен верить своим глазам, увидев нечто радикально отличающееся от того, что я привык видеть?
В ответ на: Не думаю. То, что произошло может иметь целую кучу объяснений, отличных от версии подделок. Например, в масло могло попасть топливо, что привело к разжижению масла и, соотвнетственно, к падению вязкости.
Это первое, что пришло мне в голову. Машина была проверена, течь топлива не обнаружена. Да и не повторялось это больше. Единоразовое попадание топлива исключено.
В ответ на: Хотя я не опровергаю версию о подделке. Просто поверьте мне, во многих, очень во многих случаях люди шарахаются от масел, обзывая их поддельными, хотя в том, что произошло (имею ввиду признаки "подделок") виноваты сами.
Я не шарахаюсь и не говорю, что все ВР плохое. Просто я нарвался на подделку (ну нет тут других вариантов) и ....остался осадок.