В ответ на: Где-то написано, что собственник вправе распоряжаться собственностью по своему усмотрению (Конституция Украины, Гражданский кодекс). Школа как целостный имущественный комплекс находится в коммунальной собственности и в оперативном управлении её администрации, в данном случае в лице того самого завхоза.
Есть нюанс: если есть воля на такое распоряжение - то оно должно быть реализовано соответствующими ПДД методами, в виде знаков. А не руганью завхозов и тем более не повреждением чужого имущества.
В ответ на: Это рудименты советского планирования застройки. Когда земля не стОит денег и может разбазариваться ради ложно-эстетических соображений. Почему в центре застройка плотная? Именно историческая. Потому что застраивали, когда земля строила денег. Тем более это относится, если говорить об Украине, к городам типа Львова. Что характерно, в более мелких городах, где, наверное, земля была дешевле, застройка в исторических районах такая же (например, в Бережанах).
я ждал тебя в теме давно, странно что ты только сейчас прокомментировал Это новый район, здесь еще 5 лет назад ничего не было Застройщику она (земля) упала на голову, и он видимо решил, а ули, гулять так гулять, построим по советским стандартам, и квартиры всем нашару дадим ыыыыыы скажи мне, гуру, это тоже рудименты советского планирования застройки http://www.parkovemisto.com.ua/photos_of_the_complex/ или это http://chayka.org.ua/
в старину плотно стоили, потому что каждый камушек на дороге руками ложился, все должно было быть рядом, кучно, потому как города были маленькие.
Застройка-то новая, а привычки у тех, кто планирует застройку, остались старые. По сложившимся с советского времени стереотипам работают Сейчас не о плотной застройке речь идёт, а о рациональном (то есть прежде всего для удовлетворения насущных нужд, в числе которых и парковка, а для эстетики - по остаточному принципу) использовании территории.
В ответ на: Застройка-то новая, а привычки у тех, кто планирует застройку, остались старые. По сложившимся с советского времени стереотипам работают Сейчас не о плотной застройке речь идёт, а о рациональном (то есть прежде всего для удовлетворения насущных нужд, в числе которых и парковка, а для эстетики - по остаточному принципу) использовании территории.
ты хоть людям такого не говори, а то подумают еще, что-то плохое про тебя
149-53КН вот вам еще один представитель макаков! это на минской, возле рынка... встал прямо на переходе да еще и выперся задом на соседнюю полосу (кто не знает, там поворот направо идет)... ну не понимаю я таких, хоть убей! ну вышел ты хлеба купить, ну хер с тобой, ну так хоть припаркуйся так, чтоб ты не мешал остальным!...
В ответ на: 149-53КН вот вам еще один представитель макаков! это на минской, возле рынка... встал прямо на переходе да еще и выперся задом на соседнюю полосу (кто не знает, там поворот направо идет)... ну не понимаю я таких, хоть убей! ну вышел ты хлеба купить, ну хер с тобой, ну так хоть припаркуйся так, чтоб ты не мешал остальным!...
он успеет сбегать пока красный, а на зеленый вернется