Жена тоже не может сдать вождение. Уже 2 попытки были. Во второй раз даже инструктор был в шоке, что инспектор не принял. Да и вообще инспектор был очень не в духе и валил на право и налево. Каждый ездил целый круг, заезжал на горку и в гараж. Вот теперь и думаю, платить за вождение, если платить, то сколько и кому. Или еще раз попытаться, в последний 3 раз. А то тут сумму озвучили в группе, мне кажется многовато как-то, за одно вождение, 270 баксов. Никто не проконсультируе/поможет? Пишите в личку, если есть реальная возможность помочь.
В ответ на: Жена тоже не может сдать вождение. Уже 2 попытки были. Во второй раз даже инструктор был в шоке, что инспектор не принял. Да и вообще инспектор был очень не в духе и валил на право и налево. Каждый ездил целый круг, заезжал на горку и в гараж. Вот теперь и думаю, платить за вождение, если платить, то сколько и кому. Или еще раз попытаться, в последний 3 раз. А то тут сумму озвучили в группе, мне кажется многовато как-то, за одно вождение, 270 баксов. Никто не проконсультируе/поможет? Пишите в личку, если есть реальная возможность помочь.
Тут нужно смотреть по настроению (а главное способностям) жены: если реально хорошо чувствует себя за рулем, умеет выполнить все заезды/развороты/горки/парковки, а предыдущие 2 раза просто не повезло, то думаю, можно рискнуть и попробовать 3 раз. Говорю из личного опыта: сама сдала с 3-ей попытки – первый раз бабулька с тележкой перебегала перекресток прям на машину на к-рой я сдавала, второй раз безукоризненно выполнила трогание с ручника в горку, заезд задним ходом на парковку под горку и заезд в гараж, но по дурости завалилась на самом легком, на ласточке, третий раз сдала. Но опять же таки, и при сдаче вождения даже на автодроме нужно знать ПДД, т. к. я все проехала идеально, подхожу за бумажкой : – Ви не склали – Чому???? – Ви порушили ПДД... Причому неодноразово... – После этого начинаю распрашивать, мол что конкретно я нарушила, он начал говорить что типа поворот не включила на горке, остановилась на "зебре", не остановилась перед ж/д переездом ездила без "У" и т.д. Наверное думал, что я расстроюсь и в слезах уйду от него Но я подумала, что все-равно третья попытка и терять нечего, обьяснила ему, что это он и не читал ПДД, да еще и сидит перегаром на меня дышит из своей машины На что он так задумался, посмотрел еще раз на меня, взял ручку и написал "Склала" А насчет денег, то реально как-то многовато... Что за автошкола?
Скорее, это не ответ, а размышление на тему... Сама недавно училась в автошколе с группы сдавала сама одна только я. Все остальные сказали "Я неуверенно чувствую себя за рулем/вообще в принципе боюсь водить машину/плохо вожу (нужное подчеркнуть), поэтому чтобы не портить себе нервы заплачу за права что там тех 200 у. е.". Недавно сдавали друзья, к-рые тоже покупали права и рассказывали что из группы не сдал никто или сдало 1-2 человека... Да и смотрю люди здесь активно интересуются покупкой прав... Так вот собственно говоря какой вывод напрашивается: если люди пошли в автошколу, заплатили деньги за обучение, отучились там 2 месяца, заплатили деньги за права, то зачем-то они это делали (ну в смысле я о том, что вряд ли им не было чем заняться и они пошли в автошколу, они шли в а/ш целенаправленно, чтоб получить права, то есть для того, чтобы иметь законное основание управлять автомобилем). Так вот, что называется "либо я тупая, либо гвозди"... Объясните мне пожалуйста: те, кто покупают права не умея нормально водить автомобиль думают что экзамен в ГАИ это самое сложное в водительской практике? Или они думают что получив "корочку" они получат и суперсилу/суперумение управлять автомобилем? Или думают что у них (и у людей оказавшихся рядом с ними) есть как минимум 9 жизней??? Опять же, я не утверждаю, что сдав самостоятельно экзамен в ГАИ можно уже считать себя профи, но все же... Или я не права?
В ответ на: Скорее, это не ответ, а размышление на тему... Сама недавно училась в автошколе с группы сдавала сама одна только я. Все остальные сказали "Я неуверенно чувствую себя за рулем/вообще в принципе боюсь водить машину/плохо вожу (нужное подчеркнуть), поэтому чтобы не портить себе нервы заплачу за права что там тех 200 у. е.". Недавно сдавали друзья, к-рые тоже покупали права и рассказывали что из группы не сдал никто или сдало 1-2 человека... Да и смотрю люди здесь активно интересуются покупкой прав... Так вот собственно говоря какой вывод напрашивается: если люди пошли в автошколу, заплатили деньги за обучение, отучились там 2 месяца, заплатили деньги за права, то зачем-то они это делали (ну в смысле я о том, что вряд ли им не было чем заняться и они пошли в автошколу, они шли в а/ш целенаправленно, чтоб получить права, то есть для того, чтобы иметь законное основание управлять автомобилем). Так вот, что называется "либо я тупая, либо гвозди"... Объясните мне пожалуйста: те, кто покупают права не умея нормально водить автомобиль думают что экзамен в ГАИ это самое сложное в водительской практике? Или они думают что получив "корочку" они получат и суперсилу/суперумение управлять автомобилем? Или думают что у них (и у людей оказавшихся рядом с ними) есть как минимум 9 жизней??? Опять же, я не утверждаю, что сдав самостоятельно экзамен в ГАИ можно уже считать себя профи, но все же... Или я не права?
Да, права. Но!! Каждый кто покупает права, делает это по своей какой-то причине. Один просто из-за не знания правил или не уверенности в себе, другой по какой-то инной причине..причина это дело личное, но факт остаётся фактом. Возможно надо брать выше и искоренять коррупцию в этих учреждениях? Если б небыло возможности заплатить, то правила и технику вождения учили бы все и без исклчений))) ИМХО
В ответ на: Наверное думал, что я расстроюсь и в слезах уйду от него Но я подумала, что все-равно третья попытка и терять нечего, обьяснила ему, что это он и не читал ПДД, да еще и сидит перегаром на меня дышит из своей машины На что он так задумался, посмотрел еще раз на меня, взял ручку и написал "Склала"
В ответ на: Наверное думал, что я расстроюсь и в слезах уйду от него Но я подумала, что все-равно третья попытка и терять нечего, обьяснила ему, что это он и не читал ПДД, да еще и сидит перегаром на меня дышит из своей машины На что он так задумался, посмотрел еще раз на меня, взял ручку и написал "Склала"
У нас в группе учились порядка 20-25 челов. Из них половина практически не ходили на занятия по теории, по поводу вождения - не знаю. На сам экзамен нас пришло человек 7-8 плюс мальчик лет 19-20, которого привез водитель папы. Мальчик так и просидел вместе с водилой в Лексусе, никуда ничо сдавать не пошел. Просто присутствовал за забором МРЭО. Из восьми сдали теорию четверо (включая папиного сына). Всегда думала - где же коррупционная составляющая на экзамене по ПДД? Оказалось все просто. Зачем что-то там программировать, если после работы с компом вне зависимости от того, красный или зеленый светофор у тебя зажигается, претенденты на права покидают аудиторию, проходит "совещание", в результате которого руками на бумажке пишут "склав/ла" или "не склав/ла". Хотя, казалось бы, ничего нет проще, чем исключить человеческо-бумажно-совещательный фактор вообще. То есть, компьютер - он как бы для мебели. Ну и для тех, кто все-таки знает ПДД - тоже. Хотя большинство тоже платит - шоб нервы сберечь. Автодром. Папин сынуля на него тоже не ходил (а зачем?). Мальчику и девочке на автомате, которые пробовали сдавать сами, было заявлено: "Машина сломалась. Пожалте в другую". А другая предательски откатилась на горке, которая в тот день была очень скользкой по причине огромной лужи на самой горке (подозреваю, што туда перед каждым экзаменом экзаменующие по пять ведер воды вливают сами, ну и в случае чего дождь - в помощь). Отакот. Отсюда советы сдавшего: 1. Учить ПДД. 2. Постараться понять логику составителей билетов. Купить билеты с картинками на хорошей бумаге, поскольку очень часто на сером фоне зеленый свет светофора можно не увидеть на картинке. 3. Не спешить. Оставить сомнительные вопросы на потом, экзаменационные тесты это позволяют. 4. Если сдаете экзамен без денег, то перед ним лучше еще раз проехать "экзаменационные" улицы. Сделайте это без вашего мастера, будучи не за рулем, конечно, - попросите мужа/жену, коллегу или родственника повозить вас часок по маршруту и примыкающим улочкам, рассмотрите знаки, в том числе и на тех улицах, которые пересекают вашу. Новичкам очень сложно порой понять, где главная дорога, а отвлекаться на знаки на других улицах во время экзамена не все смогут. Опять же, на той же "экзаменационной" Саратовской есть знаки про полицейских, которые прячутся за листьями и есть не слишком простой для новичка разворот в конце улицы, когда надо правильно сориентироваться. Кроме того пешеходы на Саратовской ходют, как в жилой зоне. Думаю, в каждом городе есть такие вот экзаменационные улицы. 5. Побывать на автодроме. 6. Попросить вашего мастера в конце обучения уделить особое внимание горке и гаражу. Советую даже купить у него же пару частных уроков. Заодно будет возможность проверить, как ведет себя на горке (она должна быть не менее 12%) автомобиль, на котором вы будете сдавать экзамен. Может оказаццо, что машинка с двигателем 1,4 и лысой резиной вообще за эту горку не хочет цепляться. А если она еще и мокрая??? Фокус еще и в том, что горку+гараж обязательно пройдите еще раз с пристрастием в конце обучения, когда вы уже имеете представление о вождении. Иначе ничего не поймете. 7. Лучше сдавать экзамен на своем автомобиле - тут неожиданностей меньше, если перед сдачей потренироваться на площадках. Удачи. Буду рада, если мои советы кому-то окажуццо полезными.
Да, с автодромом надо быть аккуратным. И ещё кроме горки и гаража надо видеть все знаки, там их не мало..
Просто те кто еще не сдавал, настаивайте что бы вы тренировались на автодроме тоже..потому что часто бывает, что инструктора не хотят туда соваться..аргументируя "та зачем тебе это надо" и т.д.