Киев - Севастополь, 4,6 л/100км. Режим езды Одесская трасса 128 км/час, город 78 км/час, просто трасса 108 км/час. Skoda Octavia 1,9 TDI 5 мех, естественно климат контроль и забитый багажник!
В ответ на: Я часто (когда позволяют дорожные условия и не забываю) при разгоне переключаюсь через передачу, т.е. например на третьей с 40 до 80 и выше, и включаю пятую сразу минуя четвертую. Разгон быстрее, телодвижений со сцеплением и коробкой меньше, и расход меньше за счет более быстрого выхода на экономичные обороты, да и турбинка крутится во всем диапазоне снижая отложения нагара..
Я то же практикую после 3-й сразу 5-ю передачу. вообще не знаю зачем 4-нужна и в городе не на трассе она лишняя, разве что для более уверенного обгона. Хотел бы узнать не вредно ли так переключаться (турбодизель 2.0л).
shurken 29.06.2011 16:59 пишет: Интересно, откуда у ВАГовских движков взялась обкатка? ВАГ утверждает, шо они обкатываются на заводе и дополнительных телодвижений от юзера не требуют. В мурзилке об обкатке тишина
Если движки WV и Ауди одинаковые (а они одинаковые)то обкатка присутствует и описана в умной книге по авто.
сегодня по маршруту Новобеличи-Бориспольская клумба расход 4,4. скорость 60-80, практически без остановок. на трассе чуть разогнался (до 110-120). комп показал в Борисполе 4,5. авто - А4 2010 года, 2.0 ТДИ 140 л.с., мультитроник. резина пока зимняя