Тут аналогия с медициной как нельзя лучше. Много ли найдётся желающих провести плановое хирургическое вмешательство в свой организм ночью? ... а машину колупать значит можно?
Тут аналогия с медициной как нельзя лучше. Много ли найдётся желающих провести плановое хирургическое вмешательство в свой организм ночью? ... а машину колупать значит можно?
думаю не факт я б здав ввечері - вранці забрав би незавжди зручно в робочий час:) то краще чим вихідний вбивать. але ут питання особисто майстра на першому плані, першому попавшомуся не залишу по ціні 10-15 % нежалко. більше втрачу ганяючи з роботи.
В ответ на: вторая - реально ночная работа это падение или качества или скорости работ , проверено не раз самим собой
По моему опыту "или" нужно заменить на "и". ...ну разве что речь идёт о самых простых манипуляциях.
В ответ на: за 10-15% никто ночью работать не будет , +50 уже некоторые соглашаются
...когда деньги важнее всего остального.
В ответ на: более менее это вторая смена ( расширение работы до 21-22 ) и СТО выходного дня в усеченном составе
Есть такие варианты, но их эффективность сомнительна. ... усечёееый состав. ... выходной день. Опять таки для самых простых манипуляций, где все однозначно и 100% без сюрпризов, то возможно что да.
Понятно, что клиенту было бы удобно. А мастеру...?
В ответ на: але ут питання особисто майстра на першому плані, першому попавшомуся не залишу
Хороший мастер потому и хороший, что всегда загружен хорошей работой за хорошие деньги. И со временем у него, так же как у всех нас появляется желание лучше жить и лучше отдыхать. ... а это НЕ предполагает пахату допоздна, а тем более по ночам и в выходные дни.
Чтобы сделать стандартное ТО или поменять резину, хороший мастер не нужен, а терять днем по три- четыре часа совсем не прикольно, я бы на ночное ТО отдавал с удовольствием. К тому же СТО могло бы экономить на ночном тарифе на свет.
Так и сегодня много киевских шиномонтажек работают круглосуточно. И круглосуточная замена масла при заправках тоже есть. Правда ночных очередей я там НЕ наблюдал.
Да и в моём понятии СТО это гораздо больше, чем шиномонтаж и замена масла.
Ще, імхо, сильно залежить від розміру населеного пункту. В містах-мільйонниках, чи хоча б півмільйона мешканців це одно, а в невеликих райцентрах по 20-30-50 тис жителів навряд чи будуть клієнти. І платити ціну вищу на 20-50% відсотків за ту ж саму роботу згодні багато хто на словах, а як доходить до справи, то кудись пропадають. Імхо.
Раньше шкода такое практиковала, про сейчас не подскажу. Я у своих официалов могу оставить машинку, а на утро будет готовая. Впрочем, смысла особого нету, тем более, за деньги поболее
На крупных трассах такие СТО просто жизненно необходимы. Причем неплохо, что бы они были не дальше 50 км друг от друга. Как и круглосуточные шиномантажи. Что же до необходимости такого сервиса в крупном городе - думаю штук 5-6 в Киеве было бы загружено полностью...
В ответ на: На крупных трассах такие СТО просто жизненно необходимы. Причем неплохо, что бы они были не дальше 50 км друг от друга.
... да ещё и круглосуточные.... А пацаны из ассистанса даже и не догадываются.... Они бедолаги до сих пор считают, что на трассе нужен в первую очередь эвакуатор, который будет в состоянии доставить поломанный авто на профильную СТО. Где и квалифицированный персонал будет и склад запчастей...
а я вот сам хотел бы предложить знакомым обслуживать их авто в вечернее или ночное время, мне так удобнее и я даже некоторым так и ремонтировал, из недостатков если нужна непредвиденная запчасть - нужно ждать дня или если пропадает ночью электроэнергия в гараже - тоже облом.
до чого такий поспіх? що,не можна здати і через два дні спокійно отримати авто? Чи вже нозями походить,не панське діло?чи на таксі якщо метро так невдугу?
В ответ на: более менее это вторая смена ( расширение работы до 21-22 ) и СТО выходного дня в усеченном составе
хотя бы в таком виде на профильном СТО (что бы были хотя бы расходники и ходовые запчасти на складе под обслуживаемую марку авто).
А вообще сложно понять как сфера обслуживания, к которой по факту относится и СТО, может позволить работать с 9 до 18. Ведь в это время работает 70-80% работяг, которые несут этой сфере бабки...
до чого такий поспіх? що,не можна здати і через два дні спокійно отримати авто? Чи вже нозями походить,не панське діло?чи на таксі якщо метро так невдугу?
кто-то на машине работает 6 дней в неделю, и сдать лучше на ночь