Зачем твои ссылки здесь? Открой сам тему. Тут просто, нашёл своих предков. А вы развели
А вы развели
Привыкай. Тут тебе не Африка. А за предков, которые воевали против великой освободительной германской армии, могут все мозги проиметь.
Привыкай. Тут тебе не Африка. А за предков, которые воевали против великой освободительной германской армии, могут все мозги проиметь.
Нет не буду. Мой отец прошёл всю войну, был контужен. Брал Берлин. Запомни, это не Африка, это было. Когда я нашёл этот сайт и прочитал, коснулось как то. Прямо в душу и в сердце ударило, сколько людей погибло. Особенно карточка узника брата моего деда в Германии. И потом перевод чернильным карандашом, по русски данные про его жену. Видать посадили, как жену предателя/дезертира. Африка... Роммеля ещё вспомни про африканскую компанию [поговорим]
Привыкай.
Нет уж сам такой будь
Я имел ввиду, что привыкай не обращать внимание на всяких... Их будет много, а на всех нервов не хватит.
Я имел ввиду, что привыкай не обращать внимание на всяких... Их будет много, а на всех нервов не хватит.
Тогда
А кто же будет быдло на место ставить?
прадеда нашел. Знал что и как, решил проверить. совпало спасибо за ссылку
Оно само себя поставит.
Не Вам ли,как небыдлу, морду лицо били на ВОВ пару раз?
Не Вам ли,как небыдлу, морду лицо били на ВОВ пару раз?
Нет. А меня за что?
В первый раз слышу, что бы на ВОВ били кому то, что то,ещё и пару раз
Вроде там всегда Тавроводы и Автоуа
А ты чего спросил?
Ищешь обидчиков "моих"
Не сбивайте тему! А то и вас в ....
ох-ты! Спасибо!
Хорошие странички Громадное поле для размышлений и повод возненавидить Россию и все с ней связанное
По моей фамилии есть две точки расселения По одной и второй, время мобилизизации "странным" образом совпадает с приходом советикусов и станным образом 90-95% не переживали 2-3 месяца (зачастую недели две!) боев... эфективные менеджеры! Так же по фамилии друга с глубинки Житомырщины... время моблилизации приходится на очередную русскую окупацию Украины и той местности и смерть львиной доли это неделя - десять недель
Судя по всему деда спасло награждение и наличие образование техникума, после чего его отправили в учебку офицеров... а больше 30-ти его односельчан ОДНОФАМИЛЬЦЕВ забили в боях в течении трех месяца
Тоже самое с приходом комуняк в Черкащину... Призыв 18 летних и неделя-месяц в строю-потом похоронка.
рота шахтеров с гранатами?
Ты дурак?
ты не отмалчивайся - я хочу, чтобы ты обьяснился. я имел в виду известный эпизод обороны Одессы который достаточно подробно описан вот здесь , например
ты не отмалчивайся - я хочу, чтобы ты обьяснился. я имел в виду известный эпизод обороны Одессы который достаточно подробно описан вот здесь , например
Извини я неправильно тебя понял Надо было сразу ссылку дать
у меня жена нашла инйфрмацию про деда пропавшего без вести. Оказывается попал в плен в концлагерь и там погиб. Карточка на деда со свастикой, все понаписано кто,что, откуда, когда попал в плен - причина смерти- травма черепа и даже место где похоронен. Оказалось что существует кладбище во Франкфурте где были похоронены наши военнопленные ,причем не в братскихмассовых могилах, одна могила на двух человек. Нашли то кладбище и ту могилу- Ленка ездила туда .
Деда нашла своего. В списках погибших на западном фронте осенью 41-го. Родные похоронку получили. На самом деле он тогда был ранен и остался жив. Прошел всю войну командиром полковой разведки. Были еще позже ранение и контузия. Раненый попал в окружение. Чудом не был расстрелян особистами. После войны его еще долго держали под подозрением за то, что тогда жив остался. Базы данных наград явно неполные. По ФИО деда нет ни его боевого ордена Красной Звезды, ни медалей "За отвагу".