В ответ на: Подскажите чем обычно заматывают трубки? как в качестве термоизоляции так и в качестве защиты от солнечных лучей? Какой срок службы у этих материалов?
В ответ на: Есть где-то сводная табличка с диаметрами трубок для самых распространенных моделей, скажем делаю ремонт и хочу заложить кабель и трубки, а потом если захочу то смогу поставить кондиционер.
Таблички не встречал,диаметры иногда могут не совпадать...Например,у ряда марок 12 модель ставится на трубы от 9...Да и заложить кабель и трубки - эту услугу оказывают большинство монтажников,т к самому можно просто зря выбросить деньги,не зная некоторых принципиальных мелочей.
В ответ на: Подскажите чем обычно заматывают трубки? как в качестве термоизоляции так и в качестве защиты от солнечных лучей? Какой срок службы у этих материалов?
Для термоизоляции нынче в основном используют материал из вспененного каучука (тм "K-Flex") и вспененного полиэтилена (актуально - тм "Олигопен"). Олигопен вроде как имеет УФ-стойкую оболочку. Каучук к УФ нестоек. Потому его надо защищать. Обычно заматывают т.н. "тефлоновой" лентой типа http://www.adeli-m.org.ua/product_info.php?products_id=66
Если монтажники замотали нестойкой лентой, то она разрушается от УФ, потом разрушается и изолятор. Поэтому срок службы определяется УФ-стойкостью наружного слоя.
Нюансы: Нельзя пережимать изоляцию - в сжатом состоянии теряет свойства. Дренажная труба на всем протяжении должна иметь уклон в сторону улицы.
В ответ на: Не зная принципиальных мелочей не возможно и проконтролировать работу установщиков.
Это вопрос философии.Я предпочитаю выбирать подрядчиков,которым доверяю.Кто-то предпочитает думать,что он может разобраться во всем сам и сам проконтролировать любого подрядчика...
смотрю как в доме установлены кондики еще раз убеждаюсь что у меня таки правильные установщики были от Fencer & Bandit В ходе пользования кондиком не уловил разницы режима e-ion окромя синего светоиодика а вот функция сенсор патруль включилась буквально через несколько минут после пускания дыма паяльником ,ну во всяком случае индикация режима сменилась
В ответ на: смотрю как в доме установлены кондики еще раз убеждаюсь что у меня таки правильные установщики были от Fencer & Bandit В ходе пользования кондиком не уловил разницы режима e-ion окромя синего светоиодика
Пасиба на добром слове а ионизатор - ты должен был почуйствовать целебные ионы в воздухе как у водопада или в Альпах
В ответ на: 6) «Один ящик – на пять комнат». Это, конечно, стало уже почти анекдотом среди монтажников и продавцов, но все-таки многие клиенты надеются решить вопрос кондиционирования квартиры одним аппаратом То есть «поставим блок помощнее в коридоре и везде станет прохладно». Скажу сразу – да, это возможно. Теория позволяет говорить о том, что такое решение обеспечивает заметное охлаждение в одно-,двух-комнатной квартире «совейского» типа. Но,говорить о комфортном охлаждении невозможно вообще,равно как и о регулировке температуры. Да и само по себе охлаждение на практике реализуется в 3-5% квартир,где «карта сквозняка» складывается таким уникальным образом,что холодный воздух «гуляет» по квартире.
Анекдоты анекдотами, а у меня, например, и сквозняка никакого нет. Но вентилятор гонит воздух из большой комнаты в коридор, а там уже создается движение через кухню и вторую комнату, которая поменьше. Вечером прохладный воздух с улицы тянет через окно из комнаты во всю квартиру. Надеюсь, с кондиционером та же схема будет работать
В ответ на: Для вентиляции есть специальные блоки, которые становятся все более популярны в Европе,а значит,лет через 10 дойдут и до Украины.Как примеры – Мицубиси Электик Лоссней и Дайкин VAM.У нас они тоже продаются и я могу рассказать о них подробнее в отдельной статье.
Тут вот на примере соседей - оказалось,что многие не знают,зачем на пульте полезная кнопка таймер. Так вот - народ у нас любит включит кондик,придя домой с работы.При этом,днем квартира нагревается,потому вечером включают бедный ящик на 17 градусов и макс оборотов. От этого,ящик устает,шумит,а владелец частенько ловит простуду. Как избежать - да банально поставить таймер включения на темп 23-24 на время раньше на час,чем время прихода. И все будут довольны. А еще тем,у кого кондик один,а рядом кухня без оного или там комната с ребенком: Закройте окошки,откройте двери межкомнатные,сами пойдите погулять с ребенком или в гастроном за пивом и дайте аппарату с часик поработать - поверьте,что эффект будет весьма заметный.
В ответ на: Для вентиляции есть специальные блоки, которые становятся все более популярны в Европе,а значит,лет через 10 дойдут и до Украины.Как примеры – Мицубиси Электик Лоссней и Дайкин VAM.У нас они тоже продаются и я могу рассказать о них подробнее в отдельной статье.
Вопрос по этому поводу. Ровно год назад, в июле, ставили кондиционеры C&H 9-ку в офисе. Обошлось с нестандартной установкой около 3300 за штуку. Емнип, там 2100 сам девайс стоил. Сейчас он стоит уже около 2600-2800, установка незначительно подорожала, вместе получается около 4000 грн. За 3300 C&H 9-ку с установкой и не найдешь, разве что Сатурн какой. Что случилось с прошлого года, что цена поднялась?
В ответ на: За 3300 C&H 9-ку с установкой и не найдешь, разве что Сатурн какой.
нужен купер или все-таки сатурн? В принципе,тот же Купер 09 вполне можно дешевле 4000 купить,и не только его а почему цены выросли - так несколько моментов сложились: 1) Переход с 22 на 410 газ - модели на 22 подорожали из-за сложностей растаможки и подорожания самого 22 фреона 2) После активных продаж в мире в 2010 спрос на заводах вырос резко и китайцы подняли цены 3) В Украине слегка подорожала таможня
В ответ на: нужен купер или все-таки сатурн? В принципе,тот же Купер 09 вполне можно дешевле 4000 купить,и не только его
Не, сатурн не нужен точно. Если есть варианты - сбрось в приват, плз, 9-ка и 12-ка с установкой.
В ответ на: ЗЫ А зачем тебе как юзеру причины подорожания?
Ну как сказать Решаю, насколько целесообразно сейчас вылазить из сметы на ремонт, или дождаться каких-нибудь зимних акций
ЗЫ. По ходу еще вопрос. Такая характеристика кондиционера, как расход воздуха - например, есть 350 и 450-550 кубометров в час. Если надо, чтобы девайс дул из комнаты в коридор (установлен напротив двери) - эта величина существенно влияет?
В ответ на: Если есть варианты - сбрось в приват, плз, 9-ка и 12-ка с установкой.
Канешна есть Вечером накропаю. а по воздуху - у сплита обычного этот параметр влияет на скорость охлаждения (больше - быстрее), но и на шум (больше - громче.А задует ли в коридор - смотри самый верхний пост
Чтоб не плодить темы спрошу сюда. Надо демонтировать кондиционер в квартире. Как это правильно сделать чтоб потом он еще поработал в другом месте? Выбрасывать я его не хочу, думаю отвезти родителям. Тупо перекусить трубки с фреоном (или что там внутри) и скрутить? Или там есть ньюансы?
Включили аппарат на холод.Подождали слегка,чтоб поработал.Закрыли ключиком кран на жидкостной трубе на наружке (которая потоньше).Подождали пару минут.Закрыли кран на газовой (которая потолще). Выключили аппарат. Нежно открутили трубки на обоих блоках. Не менее нежно нашли защелки на нижней кромке внутрянки и отщелкнули их.Сняли внутрянку с пластины,открутили пластину. Стараясь не уронить,откручиваем и снимаем наружку. Усе готово,шеф
А кто из специалистов подскажет ПРАВИЛЬНЫЙ ответ? (интересует только для расширения кругозора), а у кого не спрошу, либо разные ответы, либо вообще не знают... В инверторных кондеях переменный ток преобразуется в постоянный и регулируется уже только постоянный ИЛИ же переменный в постоянный и снова в переменный но с другой уже частотой????