autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? (187/189)

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Онотоле]
      5 октября 2016 в 16:51 Гілками

а расскажите как лучше как на днях сосед начал забор в три этажа возводить, чем полностью закрыл свет преславутым дворикам и прочим жителям))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
54 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: ale_xey]
      5 октября 2016 в 16:51 Гілками

Нет канализации - нет проблем!

читатель
С нами с 04.10.2016

5 октября 2016 в 17:47 Гілками

ale_xey 05.10.2016 16:49 пишет:

В ответ на:

22. Проблемы с канализацией!!!!!! И не предпринимается никаких мер по их решению

А она там вообще разве есть?:-)
А если серьезно, то какие проблемы? Или работает или не работает, я так думаю..

я просто скопирую сообщение одного из пользователей:
"на слив гавна петровского квартала заключены договора с кп петровское. никаких дополнительных документов в настоящий момент на странице нету, хотя года полтора назад я видел там тушечьку на прямое подключение к вишнёвской трубе. токо в ней предлагалось провести довольно большое количество дорогостоящих работ, а это невыгодно , проще заключить договор с дворником. кп петровское -- это дворники, понимаешь? ты можешь заключить тысячу договоров с дворником о вывозе ста тысячь миллионов тонн мусора, но если мусоровоз не приедет. то мусор останется лежать на месте. есть труба в вишнёвый, в настоящий момент она загружена на 100%. можно заключить много договоров, но от этого труба толще не станет. логичное действие: соорудить гавнорезервуар и постоянно выкачивать содержимое в трубу, поддерживая её полную загрузку. что и сделано. но строительство продолжается.

строительствло десятков домов вообще без проекта ливневой канализации -- это запредельно. зашевелились токо когда пошло [*****] по трубам. ну молодцы, чо. экспертиза в левом шарашмонтаже "тов екозахист"? ничего не попишешь, уркоинское законодательство позволяет. теперь нада конкретными действиями убедить окружающее человечество, шо в неё будет течь только уличная вода. пока что неубедительно, т.к. совершенно никаких документов по альтернативному сливу говн не представлено. это собственно к пассажу о том, что киевводоканал выдал ту на подключение к чайкам. кстати, где они, зачем стыдливо прячем ? оно есть? а если есть, то реальные там условия предложены к выполнению? насколько мне известно, состоянием на неделю назад чайки не согласовали подключение к ним, гавнопровод на картинке -- эротическая фантазия, а мордатый тупо брешет. но скорее всего ничего личного, это у него работа такая.

теперь два слова о моей позиции, to make it definite таксказать. я поддерживаю застройку ближнего пригорода многквартирными домами с недорогими квартирами, это нормальный путь развития. но никакая сука не должна начинать строить што-либо, пока не будут выполнены подготовительные работы, согласована и получена электромощность, выполнены проекты инженерных сетей, в которых чётко указано что и куда подключено. недопустимо делать проект водоотвода, когда пол-квартала построено и заселено. недопустимо вводить дома в эксплуатацию в условиях, когда имеющаяся электрическая или канализационная мощность не в состоянии обеспечить снабжение/отвод. эта проблема системная, и касается не только петровского квартала. я также уверен, чтто строительство будет продолжаться, всё, что не касается собственно квартир в домах будет делаться максимально через джопу абы дешевле, а пипл схавает. тактическая задача слива говна будет решена метровой трубой "ливневой" канализации в каскад прудов, стратегически же в будущем прийдётся тянуть что-то дорогостоящее, но это будет уже после того, как застройщик закончит работы и передаст проблемы в руки индейцев. "

Київ
С нами с 05.05.2008

5 октября 2016 в 17:54 Гілками

это мой пассаж.

один абориген квартала написал недавно, что альтернативную гавнотрубу оне к вишнёвому прокопали. я сам не видел, но, судя по отсутствию интереса к продолжению строительства ливнёвки, может оказаться правдой. внутре квартала хорошо кросиво уютно, токо тесно застроено. но до днища типо как на хряковском массиве ещё копать и копать.

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Вредный Хряк]
      5 октября 2016 в 21:07 Гілками

да все нормально, машинами выкачивают ямы как и раньше, стоимость для жильца за куб червонец, жители частного сектора, кто хоть раз заказывал выкачку ямы знает, что это стоит не больше полтинника... это на ланосе в булошную дороже стоит съездить, а выкачать фекалии это всегда дешево было

читатель
С нами с 04.10.2016

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Mr.Di]
      6 октября 2016 в 09:08 Гілками

Mr.Di 05.10.2016 21:07 пишет:

да все нормально, машинами выкачивают ямы как и раньше, стоимость для жильца за куб червонец, жители частного сектора, кто хоть раз заказывал выкачку ямы знает, что это стоит не больше полтинника... это на ланосе в булошную дороже стоит съездить, а выкачать фекалии это всегда дешево было

Тоесть вы считаете, что ямы, это нормальная канализация для многоэтажных домов? о стоимости я не упоминал)

Київ
С нами с 05.05.2008

6 октября 2016 в 11:27 Гілками

ты читаешь невнимательно. гавновозами вывозили токо то, что не успевало пролезать в сельскую трубу. вместо чтобы ёрничать, сфотографировал бы след от закапывания трубы в поле, коллектор в точке слияния, акты выполненых работ в конце концов. иначе беспредметный спор получается.

тебе не нада, да? кому нада тот пусть и фотографирует? угадал?

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Vet_niK]
      6 октября 2016 в 11:33 Гілками

добавлю о финансовых подводных камнях...

Методы продаж все знают, но все эти сделки попадают под обязательный финансовый мониторинг.

"Всі операції стосуються надходження готівкових грошових коштів за деривативи за договорами купівлі-продажу деривативу на поточний рахунок з транзитного рахунку 2902."

Физ лицам за это ничего не будет, а вот КУА застройщика -

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

6 октября 2016 в 11:55 Гілками

Онотоле 06.10.2016 09:08 пишет:

Тоесть вы считаете, что ямы, это нормальная канализация для многоэтажных домов? о стоимости я не упоминал)

как раз стоимость и говорит о том, что ямы для многоквартирного дома это бред, только канализация, если таунхауз на 6-8 семей еще может сидеть на яме и то не долго (это из практики знакомых), то микрорайон на 4000 квартир уже нет, только труба... посмотрите на счетчик воды у себя в квартире, сколько на одного человека в месяц потребляется? 5-6 куб.м это если экономить, т.е. день это 150-200-250 л, умножьте на кол-во проживающих в квартале и получите очень интересный объем, который спрятать или вывезти цистернами просто невозможно и экономически не целесообразно... но Вам это бесполезно объяснять, передавайте привет Уютному кварталу, их стиль

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: izon]
      6 октября 2016 в 11:57 Гілками

izon 06.10.2016 11:33 пишет:

добавлю о финансовых подводных камнях...

Методы продаж все знают, но все эти сделки попадают под обязательный финансовый мониторинг.

"Всі операції стосуються надходження готівкових грошових коштів за деривативи за договорами купівлі-продажу деривативу на поточний рахунок з транзитного рахунку 2902."

Физ лицам за это ничего не будет, а вот КУА застройщика -

а почему ты думаешь что куашка не проводит финмониторинг?

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: izon]
      6 октября 2016 в 11:59 Гілками

я не думаю, я знаю... общался с некоторыми.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

6 октября 2016 в 12:08 Гілками

Вредный Хряк 06.10.2016 11:27 пишет:

ты читаешь невнимательно. гавновозами вывозили токо то, что не успевало пролезать в сельскую трубу.

немного не так, из-за рельефа местности для реализации полноценной канализации нужны КНС, т.е. самотеком с горки стекло, а дальше насосом протолкнули, разумеется КНС подразумевает ее обслуживание, для этого действительно вызывается бочка, которая откачивает жидкость из емкости, что бы можно было проводить очистку, и судя по фото, то там очень "интересные" предметы вылавливают, например джинсы, представь себе идиота, который их спустил по трубе, кажется невороятным, но такое есть, разумеется насосы КНС не способны все это прокачать далее

В ответ на:

вместо чтобы ёрничать, сфотографировал бы след от закапывания трубы в поле, коллектор в точке слияния, акты выполненых работ в конце концов. иначе беспредметный спор получается.

тебе не нада, да? кому нада тот пусть и фотографирует? угадал?

не угадал, ты наверное меня с кем-то путаешь, это не я владелец кораблей заводов пароходов строю квартал, и договора и прочие акты не подписываю, а хочешь посмотреть - проедь сам да взгляни, трубы я так понял прокладывали в лесопосадке между Святопетровским и Софиевской Борщаговкой в сторону Вишневого

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

6 октября 2016 в 13:50 Гілками

Чем там с землей закончилось, интересно? Особенно в контексте закона "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирних будинках".

СуперСтар *
Киев
С нами с 04.05.2008

6 октября 2016 в 14:33 Гілками

Mr.Di 06.10.2016 11:55 пишет:

посмотрите на счетчик воды у себя в квартире, сколько на одного человека в месяц потребляется? 5-6 куб.м это если экономить,

Вы что ее пьете?
6 летом, 8 зимой (летом дача). Вот только на двоих взрослых и это без экономии.
У тебя походу счетчик полетел.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Васюня]
      6 октября 2016 в 14:59 Гілками

Васюня 06.10.2016 14:33 пишет:

посмотрите на счетчик воды у себя в квартире, сколько на одного человека в месяц потребляется? 5-6 куб.м это если экономить,

Вы что ее пьете?

это только холодная или вместе с ГВС? или в контексте фантазий на тему вывоза автотранспортом сточных вод это как-то меняет картину?

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Васюня]
      6 октября 2016 в 16:33 Гілками

Васюня 06.10.2016 14:33 пишет:

Вы что ее пьете?

у меня на двоих взрослых легко может быть 12-13 кубов
да, некоторые любят мыться, моют посуду не в ПММ, ну и еще не экономят воду

V.I.P *
С нами с 10.11.2009

7 октября 2016 в 13:32 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Пришла SMS-ка.
Обнаглели, спаммеры..

Пришла SMS-ка.Обнаглели, спаммеры

Київ
С нами с 05.05.2008

7 октября 2016 в 14:00 Гілками

звонил?

V.I.P *
С нами с 10.11.2009

7 октября 2016 в 14:54 Гілками

Та зачем спаммеров поддерживать?

читатель
19 лет за рулем, Ялта
С нами с 20.11.2017

22 ноября 2017 в 21:20 Гілками

Лично мне нравится в пригороде, чистый воздух, лесок, приветливые соседи, что еще для счастья нужно? Ну, встаем на работу пораньше, ездим до метро на автобусе, потом жена на работу, дети в Университет. Всё довольно таки прилично, привыкнуть можно.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 301918

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія