платите НОТАРИУСУ ТОЛЬКО 1 % ТОЛЬКО 400 грн (600 я хз где) И если в браке покупатель - разрешение супруга на приобретения майна - 150 грн заява тут же у нотариуса (в этом случае на сделке надо быть с супругом/ой) ФФФСЁ!
вы так уверены что нотариус видя добычу в руках запросит 1%? а зря последний раз, когда я покупала - квартира была в кредите, а значит на нее висит запрет отчуждения и снять его может только тот нотариус, который внес, то есть банковский он мне посчитал 1% ему, 1% госпошлина (да да так и сказал), 500 грн. снятие запрета, 300 грн. разрешение супругов (их 2), то есть еще 600 итого вышла ооочень реальная сумма мой нотариус всё включено сделала за 1% пришлось еще 500 грн. заплатить банковскому за снятие запрета, но все равно это меньше у нотариусов разброс цен невероятный даже ксерокопию одни делают за 20 грн, а другие за 75 так что я бы сначала у нотариуса поинтересовалась на вашем месте
пишу крайний раз процес оформления ПЕРВИЧНОГО ДОГОВОРА
Что это за договор такой? Еще один? Я так понял, что есть предварительный договор. А он имеет определенные существенные условия. А что такое "Первичный договор"?
В ответ на: Канализацию вроде в Вишневое тянуть должны...
В вишневом канализация сама на пределе работает, так что не факт, что подключат. Подозрение у меня, что застройщик во что бы то ни стало хочет сэкономить на собственных очистных сооружениях... Не идиотвы в Вишневом сидят, поверьте, чтобы себе на плечи вешать этот геморрой с канализацией Петровского...Так что это проблема еще та будет...
Sumrak
Анонім
Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни?
[Re: ale_xey]
26 июля 2012 в 22:40 Гілками
В ответ на: Канализацию вроде в Вишневое тянуть должны...
В вишневом канализация сама на пределе работает, так что не факт, что подключат. Подозрение у меня, что застройщик во что бы то ни стало хочет сэкономить на собственных очистных сооружениях... Не идиотвы в Вишневом сидят, поверьте, чтобы себе на плечи вешать этот геморрой с канализацией Петровского...Так что это проблема еще та будет...
плиять не удержался - думал в этой теме больше не писать - много троллей но:
камрад - ты не мер Вишневого плиять?
п.с. первичный договор - это страшно сцуконах)) лучше не читай.... У тебя может вынести моск)) В Вишневом такого нет, только жители Петровского познали истинную силу его настоящей веры)))) ггг... Все, все пака)) А то мне сейчас моск вынесет наффиг. Больше не пишу ффсё:) Желаю сбычи всех мечт.(это искренне) +квартир полученных с отличными эмоциями а главное во время! По скольку всю известную мне информацию я писал ранее - смею отрапортовать уважаемый пипл! Адиос!
Здравствуйте.Когда мы покупали квартиру, мы платили 1% - гос.пошлина, 1% - пенсионный фонд и 5% - это независимая экспертная комиссия (оценка квартиры). Итого 7%, у нас это вылилось в сумму около 3000$ + услуги нотариуса 1000грн.
Менеджеру мы платили только 1000 долл в самом начале за бронирование квартиры
Я уже спрашивал, спрошу еще раз. За кокое физическое/другое действие платятится эта сумма? Что делает манагер? Руками квартиру держит или как?
Мы тоже вносили около 1000$ Это залог, как бы их уверенность в том, что вы не откажетесь от квартиры. Вам дают на раздумье 2 недели и если вы за это время передумали - деньги возвращают, если же нет - эти деньги идут в оплату квартиры. по-моему, ничего плохого в этом нет...
ale_xey 26.07.2012 14:19 пишет: Я уже спрашивал, спрошу еще раз. За кокое физическое/другое действие платятится эта сумма? Что делает манагер? Руками квартиру держит или как?
спросите по-другому: какое назначение платежа было у этой проплаты и каким документов оно проводилось?
Менеджер писал расписку о том что он взял определённую сумму, которую обязуется вернуть в случае отказа от покупки квартиры...
Возможно менеджер и оговаривал, что оформление договора за счет покупателя (я этого не помню, на этом внимание не акцентировалось). И возможно мы приняли эти расходы как гос пошленную.
в любом случае у вас теперь есть опыт быть более внимательными и уточнять что именно входит в стоимость оформления и почему кроме того нотариусов сейчас как собак нерезанных зачем нужно было идти к тому, которого менеджер показал?
Отвечу Вам, Julson. Наш менеджер сказал, что компания ограничивает подписание договоров двумя нотариусами, которые сидят в том же бизнес центре. Я поинтересовалась, почему именно. Сказал, что с деньгами по городу менеджеру по продажам ездить не с руки, могут ограбить.
Объяснение так себе, не очень, я перезвонила другим нотариусам по стоимости, оказалось, в том же диапазоне, поэтому я к этому прикапываться не стала.
Когда мы покупали квартиру, точнее оформляли договор, нам предложили того же нотариуса, но это не было категорично, мы имели право выбрать любого другого... Хотя какой смысл, если цены такие же)
irabond 26.07.2012 23:02 пишет: Здравствуйте.Когда мы покупали квартиру, мы платили 1% - гос.пошлина, 1% - пенсионный фонд и 5% - это независимая экспертная комиссия (оценка квартиры). Итого 7%, у нас это вылилось в сумму около 3000$ + услуги нотариуса 1000грн.
как приятно, мы за день разрулили тему с подоходным налогом продавца, и тут появился Ирабонд и всем все доступно по пунктам объяснил.
Особенно порадовало название 5% - для тех, кто не понял из предыдущих 10 страниц, о чем мы говорили, новая версия названия подоходного, "это независимая экспертная комиссия (оценка квартиры)"
Меня сейчас порвет от смеха!
Наша пісня гарна й нова, заспіваймо її знову! Товарищ жжет.
как приятно, мы за день разрулили тему с подоходным налогом продавца, и тут появился Ирабонд и всем все доступно по пунктам объяснил. Ну, во-первых появилась и объяснила) Ира, к Вашему сведению, женское имя)))
Особенно порадовало название 5% - для тех, кто не понял из предыдущих 10 страниц, о чем мы говорили, новая версия названия подоходного, "это независимая экспертная комиссия (оценка квартиры)" Согласна, что надо было прочитать все 10 страниц, а не отвечать начиная с 26-й))) Хотя некоторые до сих пор спрашивают одно и то же, наверное 10 страниц всё таки маловато...
Меня сейчас порвет от смеха! Вы от монитора отойдите, а то кишки прилипнут!!!
Mexx 26.07.2012 15:03 пишет: мне застройщик держал квартиру почти 2 недели, совершенно бесплатно. имхо, это нормальная практика - бронируешь квартиру на какое-то время. первый раз слышу, чтобы за это брали залог или деньги у застройщика. можно подумать, у них эти квартиры как горячие пирожки разбирают))
имею мнение, шо есле б на протяжении этих самых двух недель появился покупатель с деньгами "заверните прямо сейчас", то иму б твою "забронированную" без задатка квартиру быстро и с песней завернули бы .
Так вот ни фига подобного! Отношение ко всем одинаковое. Если квартира под задатком на определенный срок, то ее никто, даже ЗАСТРОЙЩИК трогать не имеет права. Пока срок не истечет! В данном случае ЗАДАТОК работает 100%! Был случай (единожды), когда другой менеджер по ошибке взял задаток под уже забронированную квартиру, у людей со 100% суммой (типа сегодня задаток, а завтра на сделку), так пришлось извиниться, и предложить людям другую квартиру, а эта квартира досталась первым! И ето справедливо! У другого застройщика, в Буче, так там есть понятие "словесная бронь" - это когда тебе сегодня типа понравилась квартира и ты можешь "отложить" именно ее до завтраа до 10.00 утра., но они предупреждают, мол, если через пять мин. после твоего ухода появится горящий клиент, то позвонят тебе и уточнят, не передумал литы уже прямо сейчас, и получается, пока ты домой доезжаешь, то уже раз 20 позвонят. Вот это реально не чесно и напрягает! Потому лучше забронировать деньгами и 2 недели спокойно думать над данным вариантом не боясь что ктото купит.
Все, все пака)) А то мне сейчас моск вынесет наффиг. Больше не пишу ффсё:)
Не, ну понятно, что если нечего ответить по существу, то срываются некоторые на эмоции.. Так ты погугли , что такое предварителный договор (Попередня угода) И что такое т.н. - первичный договор? Это вы там у себя придумали, чтобы не иметь никаких заморочек с клиентом?
как приятно, мы за день разрулили тему с подоходным налогом продавца, и тут появился Ирабонд и всем все доступно по пунктам объяснил. Наша пісня гарна й нова, заспіваймо її знову! Товарищ жжет.
тихо не спугните пусть Ира и дальше пребывает в святой наивности, что так везде
Spas19 27.07.2012 03:47 пишет: Если квартира под задатком на определенный срок, то ее никто, даже ЗАСТРОЙЩИК трогать не имеет права. Пока срок не истечет!
Вы, конечно, меня извините за повторы, но я вот что имею Вам сказать. Задаток, который возвращается при отказе клиента - это не задаток вовсе...Это непонятно что, и как мы выяснили - лишнее звено, т.е. енпонятно для чего берется, если все равно его можно забрать обратно... Задаток это когда не пришео через определенный срок с остальной суммой - привет - задаток остается у продавца и квартира вновь выставляется на продажу..
В ответ на: В данном случае ЗАДАТОК работает 100%!
Нифига он не работает, ибо это не задаток.
В ответ на: Был случай (единожды), когда другой менеджер по ошибке взял задаток под уже забронированную квартиру у людей со 100% суммой (типа сегодня задаток, а завтра на сделку)
Скажите, что у вас за бардак такой в конторе, когда забронированную квартиру можно еще раз выставить на продажу? Неужели этих квартир так много, что неясно где забронированные, а где - нет? Этот случай говорит об общем уровне подготовки ваших менеджеров, и о "конторе " в целом..
В ответ на: , так пришлось извиниться, и предложить людям другую квартиру, а эта квартира досталась первым! И ето справедливо!
А задаток вернули? А компенсацию выплатили в двойном размере задатка, как это должно по сути быть, если бы фирма солидная была?
irabond 26.07.2012 23:02 пишет: Здравствуйте.Когда мы покупали квартиру, мы платили 1% - гос.пошлина, 1% - пенсионный фонд и 5% - это независимая экспертная комиссия (оценка квартиры). Итого 7%, у нас это вылилось в сумму около 3000$ + услуги нотариуса 1000грн.
вы покупали уже готовую? с оформленным свидетельством о праве собственности на первого хозяина? в этом комплексе?
юридически это никак НЕ ЗАДАТОК!!! это можно было бы рассматривать как предоплата, если бы ее брал продавец, либо уполномоченное им по доверенности лицо менеджер таким лицом не является квартира ему не принадлежит и держать ее или бронировать или еще что-то с ней делать он НЕ ИМЕЕТ никакого права