Юра - менеджер по работе с клиентами по вопросам строительных и отделочных работ.
...зевая, менеджжер чего?
читай, а не зевай то что в стойке ты не бельмеса уже все поняли
Ну, мы здесь, кстати, не стройку обсуждаем. а подводные камни. И если ты на мой вопрос ответить не можешь, то лучше не писать вообще ничего. Да и никто не может. Менеджер в какой компании работает? Впрочем сейчас такие "тонкости" не интерсут даже правительственных чиновников. Вот, намедни, заключили какой-то договор по газу, думали, что с одной коспанией, а оказалось - с совсем другой :-) Так что Вам такое незнание - простительно. Общий тренд в стране - ни во что не вникать, и воспринимать всё посредственно.
ale_xey 29.11.2012 13:34 пишет: Ну, мы здесь, кстати, не стройку обсуждаем. а подводные камни. И если ты на мой вопрос ответить не можешь, то лучше не писать вообще ничего.
я могу ответить, но ты же не поверишь, попросишь копию трудовой Юры предоставить, а я не задрот, я у продавца в супермаркете трудовую не прошу и у менеджера на СТО этого не потребую, не буду у сантехника требовать диплом ПТУ и т.п. иначе с таким подходом в поиске камней - так я не уверен, что вообще что-то получится купить в этой стране и в этой жизни
В ответ на: Да и никто не может.
не суди по себе
В ответ на: Менеджер в какой компании работает?
строительная компания, название этой компании было в теме, почему я о строительстве написал и о не понимании некоторыми многих процессов в этом деле: есть застройщик - тот кто заказывает строить, есть исполнитель - строительная компания, которая строит, в этой компании есть отдел по работе с клиентами, в том числе и отдел по устранению недоделок и прочего, в этом отделе работает менеджер, который курирует объект, строительство которого завершилось, вот для обратной связи с компанией - он и поставлен, что бы люди не звонили директору, не отвлекали каменщиков и не писали письма бухгалтеру, которые не в курсе многих строительных нюансов - объяснил? этого достаточно?
строительная компания, название этой компании было в теме, почему я о строительстве написал и о не понимании некоторыми многих процессов в этом деле: есть застройщик - тот кто заказывает строить, есть исполнитель - строительная компания, которая строит, в этой компании есть отдел по работе с клиентами, в том числе и отдел по устранению недоделок и прочего, в этом отделе работает менеджер, который курирует объект, строительство которого завершилось, вот для обратной связи с компанией - он и поставлен, что бы люди не звонили директору, не отвлекали каменщиков и не писали письма бухгалтеру, которые не в курсе многих строительных нюансов - объяснил? этого достаточно?
То есть ты не знаешь, в какой компании он работате, я понял.Кстати, выучи слова "подрядчик" и субподрядчик" вместо "исполнитель" :-)))
ale_xey 29.11.2012 15:43 пишет: То есть ты не знаешь, в какой компании он работате, я понял.Кстати, выучи слова "подрядчик" и субподрядчик" вместо "исполнитель" :-)))
ой, да я побоялся такие слова использовать, как для школьника объяснял, собственно какие вопросы и были
julson 26.11.2012 12:25 пишет: только что отправлено письмо с такими вопросами:
1. Хотелось бы знать дату получения Городиловым и Микуленко свидетельств о праве собственности на квартиры? 2. Кто будет заниматься и как вообще организовываться обслуживание комплекса, кто будет предоставлять коммунальные услуги? 3. Какая стоимость квартир с двориками и террасами и в каком состоянии будет сдаваться дворик? 4. Каким документом будет подтверждаться право пользования владельцем квартиры двориком? 5. Есть ли возможность приобрести в данный момент квартиру в уже построенном (введенном в эксплуатацию) доме? 6. Будет ли организован пешеходный переход через дорогу возле квартала и освещение этого участка дороги? 7. Будет ли организована дополнительная полоса для поворота со стороны Киева на участке дороге возле Петровского квартала? 8. Устанавливаются ли стабилизаторы напряжения к котлам за счет застройщика и к кому обращаться за возвратом денежных средств, оплаченных за стабилизаторы?
ждем
Всем привет! Сегодня поднял все вопросы и получил следующие ответы: 1. Документы будут до 05.12.12г есть БТИ, осталась экспертная оценка и свидетельство.Все подключения есть, вода,свет,газ и канализация от Вишневого. 2. Будет частный ЖЕК от застройщика. 3. Цены 1-к от 58812у.е а 2-х комн от 65838у.е, земля идет как подарок, но документов на землю не будет, говорят что озвучивали при покупке и что притензий у застройщика на землю не будет. 4. Документов нет. 5. Все квартиры проданы, остались толко под инвестицию. 6. Будет переход и остановка, после сдачи ряда домов. 7. Разметка так же будет. 8. Нет ответа, обращаться к менеджеру. Перезвонил менеджеру - Сергей дал такую же информацию что и из офиса - документы будут до 05.12.12г(возможно еще перенесут, но это зависит от многих факторов) есть ряд бюрократии и официальная очередь, что бы пролезть первым всем нужно платить. По моему дому 1-б, сдача под отделку перенесли на Февраль 13г, сейчас все силы на дом 1-в(был на выходных действительно так, там уже начинают крышу ложить) о возможных сроках переноса, я прикрасно понимал, меня предупреждали от 1-го до 3-х месяцев. Остается набратся терпения и получить ответы в заявленные сроки
В ответ на: документов на землю не будет, говорят что озвучивали при покупке и что притензий у застройщика на землю не будет
Под честное слово?
Я не углублялся по данной теме, просто проговорил все вопросы которые были озвучены. У меня 3-й этаж, чесно особо даже не хочется разбиратся по данной теме, для меня самый главный вопрос - документы и подключения дома 1-в на весну 13г.
ale_xey 30.11.2012 10:22 пишет: А вот ты вот, веришь всему, что они обещают, да?
не всему, но в большей степени да, склонен доверять людям... конкретно у них я вижу очень перспективную бизнес-модель, бросить все и сбежать застройщику - это зарезать курицу, которая несет золотые яйца, не все гладко, но оно и понятно - опыта у них для таких объемов явно не хватает, по срокам и задержкам - как у всех, увы это уже аксиома то что они оптимизируют свои затраты, это их право, но что касается строительства - общался с представителем подрядчика на этом объекте по водоснабжению, канализации и отоплению, с его слов: такой щепетильности и точности в исполнении согласно проектной документации им еще не приходилось видеть, хотя и есть некотороя несогласованность, но это опять же проблемы менеджмента и малый опыт строительства таких комплексов
Лучше бы они подняли кипиш по установке сигнализаторов СО, которые напрямую влияют на безопасность и прописаны в ДБН,
так что, застройщик продает "новые" квартиры с нарушением ДБН? Это не уголовное дело , случайно? Он же декларацию уже зарегистрировал...
Для Суперпрофессионалов в газовых вопросах отвечаю: сигнализаторы СО устанавливаются всегда, без исключений! Ставятся они в последнюю очередь, тогда, когда чакончены все особо грязные и пыльные работы, так как данный прибор очень чувствителен к строительной пыли и за время "черновой отделки" просто прийдет в негодность. Кто не знает и не видел - это такая маленькая белая коробочка с лампочкой "Сигнализатор СО автоматический с звуковой индикацией". Можете поехать по всем нашим прошлым объектам и посмотреть у людей. А в первой линии на Б.Х., тем, кто уже принял квартиры по Акту, уже поставили.
Spas19 01.12.2012 15:15 пишет: Для Суперпрофессионалов в газовых вопросах отвечаю: сигнализаторы СО устанавливаются всегда, без исключений! Ставятся они в последнюю очередь, тогда, когда чакончены все особо грязные и пыльные работы, так как данный прибор очень чувствителен к строительной пыли и за время "черновой отделки" просто прийдет в негодность. Кто не знает и не видел - это такая маленькая белая коробочка с лампочкой "Сигнализатор СО автоматический с звуковой индикацией". Можете поехать по всем нашим прошлым объектам и посмотреть у людей. А в первой линии на Б.Х., тем, кто уже принял квартиры по Акту, уже поставили.
Spas19 01.12.2012 15:15 пишет: Для Суперпрофессионалов в газовых вопросах отвечаю: сигнализаторы СО устанавливаются всегда, без исключений! Ставятся они в последнюю очередь, тогда, когда чакончены все особо грязные и пыльные работы, так как данный прибор очень чувствителен к строительной пыли и за время "черновой отделки" просто прийдет в негодность. Кто не знает и не видел - это такая маленькая белая коробочка с лампочкой "Сигнализатор СО автоматический с звуковой индикацией". Можете поехать по всем нашим прошлым объектам и посмотреть у людей. А в первой линии на Б.Х., тем, кто уже принял квартиры по Акту, уже поставили.
Ну так это-же совсем другое дело [/цитат
Коли ставили ці датчики СО? в мене наприклад в квартирі не ставили БХ7. квартиру по акту вже давно прийняв. В кого вже є напишіть будьласка до кого звернутись щоб встановили?
Ну так это-же совсем другое дело [/цитат
Коли ставили ці датчики СО? в мене наприклад в квартирі не ставили БХ7. квартиру по акту вже давно прийняв. В кого вже є напишіть будьласка до кого звернутись щоб встановили?
Ставить начинают с БХ1. Хотя, даже там еще не все квартиры приняли. Скоро и Вам будут ставить. Сегодня лично переуточнял у Начальника строительного участка. Кто купил квартиру, знает о ком речь. ))) Ждемс.
LeaE 29.11.2012 11:42 пишет: LeaE Ага, все таки менеджер? Старший причем наверняка Шучу, главное что бы человек был хороший и обязанности свои добросовестно выполнял.
Именно старший - так его представляют менеджеры по продажам
А у какого нотариуса заявление заверяли?
Прикольненько, не первый раз встречаю тут понятие "сстарший менеджер"! Интересно, о ком это идет речь, что даже "все менеджеры называют его старшим"??? Он старший по возрасту, что ли???
LeaE 29.11.2012 11:42 пишет: LeaE Ага, все таки менеджер? Старший причем наверняка Шучу, главное что бы человек был хороший и обязанности свои добросовестно выполнял.
Именно старший - так его представляют менеджеры по продажам
А у какого нотариуса заявление заверяли?
Прикольненько, не первый раз встречаю тут понятие "сстарший менеджер"! Интересно, о ком это идет речь, что даже "все менеджеры называют его старшим"??? Он старший по возрасту, что ли???
Я ведь не писала, что "все менеджеры называют его старшим" Но, вижу, тема Вам близка... Вы менеджер что ли?