Дык я ж ответил У того же, у которого подписывали предварительный договор.
Спасибо У нас как раз намечается очередная встреча с застройщиком по этому поводу - будем перенимать Ваш опыт ))
ale_xey Пришли прям домой и пособирали? Я думал люди сами на это подписались
Это как посмотреть. Вон, в наперстки людей тоже никто не загоняет играть. Сами добровольно деньги отдают
Юра - менеджер по работе с клиентами по вопросам строительных и отделочных работ.
...зевая, менеджжер чего?
читай, а не зевай то что в стойке ты не бельмеса уже все поняли
Ну, мы здесь, кстати, не стройку обсуждаем. а подводные камни. И если ты на мой вопрос ответить не можешь, то лучше не писать вообще ничего. Да и никто не может. Менеджер в какой компании работает? Впрочем сейчас такие "тонкости" не интерсут даже правительственных чиновников. Вот, намедни, заключили какой-то договор по газу, думали, что с одной коспанией, а оказалось - с совсем другой :-) Так что Вам такое незнание - простительно. Общий тренд в стране - ни во что не вникать, и воспринимать всё посредственно.
Ну, мы здесь, кстати, не стройку обсуждаем. а подводные камни. И если ты на мой вопрос ответить не можешь, то лучше не писать вообще ничего.
я могу ответить, но ты же не поверишь, попросишь копию трудовой Юры предоставить, а я не задрот, я у продавца в супермаркете трудовую не прошу и у менеджера на СТО этого не потребую, не буду у сантехника требовать диплом ПТУ и т.п. иначе с таким подходом в поиске камней - так я не уверен, что вообще что-то получится купить в этой стране и в этой жизни
Да и никто не может.
не суди по себе
Менеджер в какой компании работает?
строительная компания, название этой компании было в теме, почему я о строительстве написал и о не понимании некоторыми многих процессов в этом деле: есть застройщик - тот кто заказывает строить, есть исполнитель - строительная компания, которая строит, в этой компании есть отдел по работе с клиентами, в том числе и отдел по устранению недоделок и прочего, в этом отделе работает менеджер, который курирует объект, строительство которого завершилось, вот для обратной связи с компанией - он и поставлен, что бы люди не звонили директору, не отвлекали каменщиков и не писали письма бухгалтеру, которые не в курсе многих строительных нюансов - объяснил? этого достаточно?
строительная компания, название этой компании было в теме, почему я о строительстве написал и о не понимании некоторыми многих процессов в этом деле: есть застройщик - тот кто заказывает строить, есть исполнитель - строительная компания, которая строит, в этой компании есть отдел по работе с клиентами, в том числе и отдел по устранению недоделок и прочего, в этом отделе работает менеджер, который курирует объект, строительство которого завершилось, вот для обратной связи с компанией - он и поставлен, что бы люди не звонили директору, не отвлекали каменщиков и не писали письма бухгалтеру, которые не в курсе многих строительных нюансов - объяснил? этого достаточно?
То есть ты не знаешь, в какой компании он работате, я понял.Кстати, выучи слова "подрядчик" и субподрядчик" вместо "исполнитель" :-)))
То есть ты не знаешь, в какой компании он работате, я понял.Кстати, выучи слова "подрядчик" и субподрядчик" вместо "исполнитель" :-)))
ой, да я побоялся такие слова использовать, как для школьника объяснял, собственно какие вопросы и были
только что отправлено письмо с такими вопросами:
1. Хотелось бы знать дату получения Городиловым и Микуленко свидетельств о праве собственности на квартиры? 2. Кто будет заниматься и как вообще организовываться обслуживание комплекса, кто будет предоставлять коммунальные услуги? 3. Какая стоимость квартир с двориками и террасами и в каком состоянии будет сдаваться дворик? 4. Каким документом будет подтверждаться право пользования владельцем квартиры двориком? 5. Есть ли возможность приобрести в данный момент квартиру в уже построенном (введенном в эксплуатацию) доме? 6. Будет ли организован пешеходный переход через дорогу возле квартала и освещение этого участка дороги? 7. Будет ли организована дополнительная полоса для поворота со стороны Киева на участке дороге возле Петровского квартала? 8. Устанавливаются ли стабилизаторы напряжения к котлам за счет застройщика и к кому обращаться за возвратом денежных средств, оплаченных за стабилизаторы?
ждем
Всем привет! Сегодня поднял все вопросы и получил следующие ответы: 1. Документы будут до 05.12.12г есть БТИ, осталась экспертная оценка и свидетельство.Все подключения есть, вода,свет,газ и канализация от Вишневого. 2. Будет частный ЖЕК от застройщика. 3. Цены 1-к от 58812у.е а 2-х комн от 65838у.е, земля идет как подарок, но документов на землю не будет, говорят что озвучивали при покупке и что притензий у застройщика на землю не будет. 4. Документов нет. 5. Все квартиры проданы, остались толко под инвестицию. 6. Будет переход и остановка, после сдачи ряда домов. 7. Разметка так же будет. 8. Нет ответа, обращаться к менеджеру. Перезвонил менеджеру - Сергей дал такую же информацию что и из офиса - документы будут до 05.12.12г(возможно еще перенесут, но это зависит от многих факторов) есть ряд бюрократии и официальная очередь, что бы пролезть первым всем нужно платить. По моему дому 1-б, сдача под отделку перенесли на Февраль 13г, сейчас все силы на дом 1-в(был на выходных действительно так, там уже начинают крышу ложить) о возможных сроках переноса, я прикрасно понимал, меня предупреждали от 1-го до 3-х месяцев. Остается набратся терпения и получить ответы в заявленные сроки
документов на землю не будет, говорят что озвучивали при покупке и что притензий у застройщика на землю не будет
Под честное слово?
документов на землю не будет, говорят что озвучивали при покупке и что притензий у застройщика на землю не будет
Под честное слово?
Я не углублялся по данной теме, просто проговорил все вопросы которые были озвучены. У меня 3-й этаж, чесно особо даже не хочется разбиратся по данной теме, для меня самый главный вопрос - документы и подключения дома 1-в на весну 13г.
Под честное слово?
да, там многое под честное слово, так что ты туда даже не смотри, а ноги в руки и беги оттуда, это не твой вариант, забудь,зевай, спи спокойно
"верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!" (с) Мюллер в исполнении Леонида Броневого
А вот ты вот, веришь всему, что они обещают, да?
А вот ты вот, веришь всему, что они обещают, да?
не всему, но в большей степени да, склонен доверять людям... конкретно у них я вижу очень перспективную бизнес-модель, бросить все и сбежать застройщику - это зарезать курицу, которая несет золотые яйца, не все гладко, но оно и понятно - опыта у них для таких объемов явно не хватает, по срокам и задержкам - как у всех, увы это уже аксиома то что они оптимизируют свои затраты, это их право, но что касается строительства - общался с представителем подрядчика на этом объекте по водоснабжению, канализации и отоплению, с его слов: такой щепетильности и точности в исполнении согласно проектной документации им еще не приходилось видеть, хотя и есть некотороя несогласованность, но это опять же проблемы менеджмента и малый опыт строительства таких комплексов
Лучше бы они подняли кипиш по установке сигнализаторов СО, которые напрямую влияют на безопасность и прописаны в ДБН,
так что, застройщик продает "новые" квартиры с нарушением ДБН? Это не уголовное дело , случайно? Он же декларацию уже зарегистрировал...
Для Суперпрофессионалов в газовых вопросах отвечаю: сигнализаторы СО устанавливаются всегда, без исключений! Ставятся они в последнюю очередь, тогда, когда чакончены все особо грязные и пыльные работы, так как данный прибор очень чувствителен к строительной пыли и за время "черновой отделки" просто прийдет в негодность. Кто не знает и не видел - это такая маленькая белая коробочка с лампочкой "Сигнализатор СО автоматический с звуковой индикацией". Можете поехать по всем нашим прошлым объектам и посмотреть у людей. А в первой линии на Б.Х., тем, кто уже принял квартиры по Акту, уже поставили.
Для Суперпрофессионалов в газовых вопросах отвечаю: сигнализаторы СО устанавливаются всегда, без исключений! Ставятся они в последнюю очередь, тогда, когда чакончены все особо грязные и пыльные работы, так как данный прибор очень чувствителен к строительной пыли и за время "черновой отделки" просто прийдет в негодность. Кто не знает и не видел - это такая маленькая белая коробочка с лампочкой "Сигнализатор СО автоматический с звуковой индикацией". Можете поехать по всем нашим прошлым объектам и посмотреть у людей. А в первой линии на Б.Х., тем, кто уже принял квартиры по Акту, уже поставили.
Ну так это-же совсем другое дело
Ну так это-же совсем другое дело [/цитат
Коли ставили ці датчики СО? в мене наприклад в квартирі не ставили БХ7. квартиру по акту вже давно прийняв. В кого вже є напишіть будьласка до кого звернутись щоб встановили?
На сегодняшний день ни завхоз, ни главный менеджер о бесплатных стабилизаторах ни чего не знают...
мне во вторник завхоз лично принес бесплатный стабилизатор и установил. отопление подключили, уже в квартире тепло.
Поздравляю! Грейтесь на здоровье!
Ну так это-же совсем другое дело [/цитат
Коли ставили ці датчики СО? в мене наприклад в квартирі не ставили БХ7. квартиру по акту вже давно прийняв. В кого вже є напишіть будьласка до кого звернутись щоб встановили?
Ставить начинают с БХ1. Хотя, даже там еще не все квартиры приняли. Скоро и Вам будут ставить. Сегодня лично переуточнял у Начальника строительного участка. Кто купил квартиру, знает о ком речь. ))) Ждемс.
LeaE Ага, все таки менеджер? Старший причем наверняка Шучу, главное что бы человек был хороший и обязанности свои добросовестно выполнял.
Именно старший - так его представляют менеджеры по продажам
А у какого нотариуса заявление заверяли?
Прикольненько, не первый раз встречаю тут понятие "сстарший менеджер"! Интересно, о ком это идет речь, что даже "все менеджеры называют его старшим"??? Он старший по возрасту, что ли???
Стройка продвигается. Договора начинаем подписывать после 5.12.2012г.
LeaE Ага, все таки менеджер? Старший причем наверняка Шучу, главное что бы человек был хороший и обязанности свои добросовестно выполнял.
Именно старший - так его представляют менеджеры по продажам
А у какого нотариуса заявление заверяли?
Прикольненько, не первый раз встречаю тут понятие "сстарший менеджер"! Интересно, о ком это идет речь, что даже "все менеджеры называют его старшим"??? Он старший по возрасту, что ли???
Я ведь не писала, что "все менеджеры называют его старшим" Но, вижу, тема Вам близка... Вы менеджер что ли?