autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? (80/189)

читатель
Киев
С нами с 03.10.2012

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Vet_niK]
      2 декабря 2012 в 11:59 Гілками

Доброго времени суток. Както стыкнулся в своей голове с следущим. Вот у нас предварительный договор заключен. Цена ж там в гривнях, что по курсу НБУ (7,993) весит столько-то американских. Тоесть я так понимаю, договор в гривне? Если мы платим долларами, то они у нас получается их берут по НБУ - 7,993. А если мы платим гривнями, то получаеться что мы покупаем у них доллары по 7,993. Подскажите пожалуйста, знатоки, кто чем платит и чем выгодней?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст
42 года (112 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2008

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: roman1981]
      2 декабря 2012 в 15:07 Гілками

roman1981 02.12.2012 11:59 пишет:

Подскажите пожалуйста, знатоки, кто чем платит и чем выгодней?

цена долларовая. оплата либо в долларах, либо гривной по курсу покупки ОТП банка

V.I.P *
С нами с 10.11.2009

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: 0lg3rd]
      3 декабря 2012 в 09:08 Гілками

0lg3rd 02.12.2012 15:07 пишет:

Подскажите пожалуйста, знатоки, кто чем платит и чем выгодней?

цена долларовая. оплата либо в долларах, либо гривной по курсу покупки ОТП банка

В долларах? На территории Украины? Это что-то новенькое...

V.I.P *
С нами с 10.11.2009

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Spas19]
      3 декабря 2012 в 09:11 Гілками

Spas19 01.12.2012 18:11 пишет:

Стройка продвигается. Договора начинаем подписывать после 5.12.2012г.

Как-то это не стыкуется с твоим предыддущим сообщением

Spas19 01.12.2012 17:39 пишет:

Кто купил квартиру, знает....

Получается, что никто ничего еще не купил...

V.I.P *
С нами с 10.11.2009

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Mr.Di]
      3 декабря 2012 в 09:18 Гілками

Mr.Di 30.11.2012 10:49 пишет:

ale_xey 30.11.2012 10:22 пишет:

А вот ты вот, веришь всему, что они обещают, да?

не всему, но в большей степени да, склонен доверять людям... конкретно у них я вижу очень перспективную бизнес-модель, бросить все и сбежать застройщику - это зарезать курицу, которая несет золотые яйца, не все гладко, но оно и понятно - опыта у них для таких объемов явно не хватает, по срокам и задержкам - как у всех, увы это уже аксиома то что они оптимизируют свои затраты, это их право, но что касается строительства - общался с представителем подрядчика на этом объекте по водоснабжению, канализации и отоплению, с его слов: такой щепетильности и точности в исполнении согласно проектной документации им еще не приходилось видеть, хотя и есть некотороя несогласованность, но это опять же проблемы менеджмента и малый опыт строительства таких комплексов

Дружище, никто никогда не говорил, что т.н. "Застройщик" имеет своим тайным умыслом кого-то обмануть.
Наоборот, он действительно заинтересован побыстрее сдать эти дома, чтобы начать новые...
Но вопрос ведь в том, что не только от него, от его воли зависит, все ли пойдет так, как задумывалось.
Есть куча "доброжелателей" в госорганах и не только, которые спят и видят, чтобы найти в его действиях какое-то нарушение. Ну, чтобы бюджет пополнить..
В этом случае очень важно, чтобы у потенциальных покупателей все документы были в полнейшем порядке, особенно те, что касается выплат и назначения платежа. Ну чтобы доказать можно было, что вы находились с застройщиком в договорных отношениях именно по постройке квартир, именно этих, в этом месте за ваши деньги. И деньги вы платили именно за эти самые квартиры...
Вот в чем суть...
А то случись какое-то нарушение в строительстве, да , не дай бог, смертельный случай на стройплощадке - Держгипромнагдяд быстро лавочку прикроет на неопределенный срок и не иныестором своих денюжок :-)
Надеемся этого не будет..

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

3 декабря 2012 в 10:22 Гілками

Доброго времени суток. Както стыкнулся в своей голове с следущим. Вот у нас предварительный договор заключен. Цена ж там в гривнях, что по курсу НБУ (7,993) весит столько-то американских. Тоесть я так понимаю, договор в гривне? Если мы платим долларами, то они у нас получается их берут по НБУ - 7,993. А если мы платим гривнями, то получаеться что мы покупаем у них доллары по 7,993. Подскажите пожалуйста, знатоки, кто чем платит и чем выгодней?

что-то ты какой-то бред пишешь, лучше напиши данные своего работодателя и подробно опиши, как тебе платят ЗП в долларах в конверте и жди "покращень"
я просто в шоке с людей

подмастерье *
С нами с 11.09.2012

3 декабря 2012 в 15:43 Гілками

Люди, кто-то попал в акцию по внеочередному платежу или всех прокатили так же как и нас?

энтузиаст
С нами с 24.06.2008

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: LeaE]
      3 декабря 2012 в 15:44 Гілками

что за акция по внеочередному платежу?

Змінено 0lg3rd (15:44 03/12/2012)

подмастерье *
С нами с 11.09.2012

3 декабря 2012 в 16:02 Гілками

5% скидки на сумму, вносимую не по графику прописанному в предварительном договоре

энтузиаст
С нами с 24.06.2008

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: LeaE]
      3 декабря 2012 в 16:05 Гілками

LeaE 03.12.2012 16:02 пишет:

5% скидки на сумму, вносимую не по графику прописанному в предварительном договоре

слышал про разовую такую скидку, в начале лета еще... и больше о ней не упоминали

V.I.P *
С нами с 10.11.2009

3 декабря 2012 в 16:36 Гілками

Верный признак, что деньги заканчиваются / не укладываются в смету :-)
Хотя так и должно быть - оптом дешевле :-)

читатель
Киев
С нами с 03.10.2012

3 декабря 2012 в 20:16 Гілками

Mr.Di 03.12.2012 10:22 пишет:

что-то ты какой-то бред пишешь, лучше напиши данные своего работодателя и подробно опиши, как тебе платят ЗП в долларах в конверте и жди "покращень"
я просто в шоке с людей

Вот у тебя точно бред. При чём моя ЗП? По предварительному договору мы как бы должны платить в гривнях, но нас просто заставляют платить в долларах. Тоесть, либо несёшь свои доллары, либо покупаем в ОТП банке. Так что условия договора как и сам договор, если он предварительный, то он просто бумажка? Легко подсчитать сколько дополнительно на каждом квадрате нажиться можно. Если на одном долларе зароботок примерно 16 копеек, то на квадрате 800х0,16=128 грн. А теперь каждый может свою квадратуру перевести из мелочных копеек в тысячи гривень. И помотрим кто есть Если я не прав, то поправте меня.

важничающий писатель **
54 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

3 декабря 2012 в 20:48 Гілками

roman1981 03.12.2012 20:16 пишет:

либо покупаем в ОТП банке.

Продаем в ОТП банке. Совсем разные вещи, да?

читатель
С нами с 26.11.2012

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Vet_niK]
      3 декабря 2012 в 22:51 Гілками

Интересует такой вопросик, какую еще сумму денег нужно готовить при оформлении предварительного договора кроме первоначального взноса?
т.е. сколько стоят услуги нотариуса и что еще нужно заплатить?
если например первый взнос 15000 у.е.
Зарании спасибо!

читатель
Киев
С нами с 03.10.2012

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Star]
      4 декабря 2012 в 07:38 Гілками

Star 03.12.2012 20:48 пишет:

либо покупаем в ОТП банке.

Продаем в ОТП банке. Совсем разные вещи, да?

Что продаём? Покупаем конечно же, нужные для той же Марины или Юлии доллары, которые она с лигонцом сдаст в том же ОТП и разницу между курсом НБУ и ОТП получит как премию к зарплате. Ну кто-нибудь даст ответ? Почему договор в гривне, а требуют доллары? Тем более покупаем эти доллары мы не по курсу НБУ. Может это только с меня одного требуют оплату только долларами? Или это есть такие правила в сфере недвижимости?

важничающий писатель **
54 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

4 декабря 2012 в 07:44 Гілками

roman1981 04.12.2012 07:38 пишет:

Может это только с меня одного требуют оплату только долларами? Или это есть такие правила в сфере недвижимости?

Никто оплату в долларах не требует, тебе уже несколько человек это сказало.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

4 декабря 2012 в 10:41 Гілками

Если я не прав, то поправте меня.

никто никого не заставляет, плати по реальному курсу, то что у тебя в предварительном договоре есть ссылка на курс НБУ, так этот курс указан на момент его заключения... ты не прав в том, что принял условия привязки стоимости твоего кв.м. к доллару, а теперь поднимаешь шум, на рынке полно предложений с фиксированной ценой в гривне - если у тебя нет денег в долларах, а покупка квартиры планируется из будущих доходов в гривне, то ты очень рискуешь... что касается застройщика - я поддерживаю его политику привязки к доллару, тем самым он "страхует" стройку и других "инвесторов", которые доверили ему деньги, от краха всей этой затеи в случае обвала гривны

V.I.P ***
60 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

4 декабря 2012 в 11:44 Гілками

Интересно, на сколько процесс строительства привязан к доллару? Кирпич, цемент, бетон импортные? Цена может колебаться, тут я не спорю, но почему при сильном девале должна цена на метр кратно прыгнуть?
зы. что так и будет, я знаю. просто интересно послушать сторонников жесткой привязки украинского метра жилья к доллару.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Alex2064]
      4 декабря 2012 в 12:05 Гілками

Alex2064 04.12.2012 11:44 пишет:

Интересно, на сколько процесс строительства привязан к доллару? Кирпич, цемент, бетон импортные? Цена может колебаться, тут я не спорю, но почему при сильном девале должна цена на метр кратно прыгнуть?
зы. что так и будет, я знаю. просто интересно послушать сторонников жесткой привязки украинского метра жилья к доллару.

строительством не занимаюсь, но некоторые мысли есть: "Кирпич, цемент, бетон" это самое дешевое, что есть и как пишут на строительных форумах - коробка это только 30% стоимости дома, далее идут инженерные системы... в они сильно привязаны к доллару, начиная от профиля для производства окон и фурнитуры и заканчивая газовыми котлами иностранного производства, так же кровельные и облицовочные материалы - в большинстве импортного производства и тенденции к снижению цен я не вижу

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

4 декабря 2012 в 12:12 Гілками

получила ответы на вопросы
напомню сперва вопросы

1. Хотелось бы знать дату получения Городиловым и Микуленко свидетельств о праве собственности на квартиры?
2. Кто будет заниматься и как вообще организовываться обслуживание комплекса, кто будет предоставлять коммунальные услуги?
3. Какая стоимость квартир с двориками и террасами и в каком состоянии будет сдаваться дворик?
4. Каким документом будет подтверждаться право пользования владельцем квартиры двориком?
5. Есть ли возможность приобрести в данный момент квартиру в уже построенном (введенном в эксплуатацию) доме?
6. Будет ли организован пешеходный переход через дорогу возле квартала и освещение этого участка дороги?
7. Будет ли организована дополнительная полоса для поворота со стороны Киева на участке дороге возле Петровского квартала?
8. Устанавливаются ли стабилизаторы напряжения к котлам за счет застройщика и к кому обращаться за возвратом денежных средств, оплаченных за стабилизаторы?

копирую сюда ответы.

Декабрь
Управляющая компания
Стоимость от 710$-828$
Дворик будет огражден с 3-х сторон. Подсыпка земли 10см
В квартирах с выходом во дворик с 1-го этажа. Дворик – является террасой и считается с коэффициентом 0,3площадиквартиры.
Просьба не вводить в заблуждение покупателей, поскольку вопрос земли под многоквартирным жилым домом четко и недвусмысленно урегулирован действующим законодательством
(земельным гражданским кодексом, правилами о нераздельности придомовой территории), а также п.3.25 ДБН №360-92 «ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ», которая не допускает разделений или выделение земли под много квартирных жилых домов.
В нашем случае квартиры с двориком будут оформлены по техническому паспорту БТИ, как терраса, поскольку граница данного дворика соединены фундаментом
В сданных домах квартиры уже все распроданы. На данный момент, ведётся продажа квартир на 2013
В работе
В работе

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 304735

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія