Доброго времени суток. Както стыкнулся в своей голове с следущим. Вот у нас предварительный договор заключен. Цена ж там в гривнях, что по курсу НБУ (7,993) весит столько-то американских. Тоесть я так понимаю, договор в гривне? Если мы платим долларами, то они у нас получается их берут по НБУ - 7,993. А если мы платим гривнями, то получаеться что мы покупаем у них доллары по 7,993. Подскажите пожалуйста, знатоки, кто чем платит и чем выгодней?
ale_xey 30.11.2012 10:22 пишет: А вот ты вот, веришь всему, что они обещают, да?
не всему, но в большей степени да, склонен доверять людям... конкретно у них я вижу очень перспективную бизнес-модель, бросить все и сбежать застройщику - это зарезать курицу, которая несет золотые яйца, не все гладко, но оно и понятно - опыта у них для таких объемов явно не хватает, по срокам и задержкам - как у всех, увы это уже аксиома то что они оптимизируют свои затраты, это их право, но что касается строительства - общался с представителем подрядчика на этом объекте по водоснабжению, канализации и отоплению, с его слов: такой щепетильности и точности в исполнении согласно проектной документации им еще не приходилось видеть, хотя и есть некотороя несогласованность, но это опять же проблемы менеджмента и малый опыт строительства таких комплексов
Дружище, никто никогда не говорил, что т.н. "Застройщик" имеет своим тайным умыслом кого-то обмануть. Наоборот, он действительно заинтересован побыстрее сдать эти дома, чтобы начать новые... Но вопрос ведь в том, что не только от него, от его воли зависит, все ли пойдет так, как задумывалось. Есть куча "доброжелателей" в госорганах и не только, которые спят и видят, чтобы найти в его действиях какое-то нарушение. Ну, чтобы бюджет пополнить.. В этом случае очень важно, чтобы у потенциальных покупателей все документы были в полнейшем порядке, особенно те, что касается выплат и назначения платежа. Ну чтобы доказать можно было, что вы находились с застройщиком в договорных отношениях именно по постройке квартир, именно этих, в этом месте за ваши деньги. И деньги вы платили именно за эти самые квартиры... Вот в чем суть... А то случись какое-то нарушение в строительстве, да , не дай бог, смертельный случай на стройплощадке - Держгипромнагдяд быстро лавочку прикроет на неопределенный срок и не иныестором своих денюжок :-) Надеемся этого не будет..
roman1981 02.12.2012 11:59 пишет: Доброго времени суток. Както стыкнулся в своей голове с следущим. Вот у нас предварительный договор заключен. Цена ж там в гривнях, что по курсу НБУ (7,993) весит столько-то американских. Тоесть я так понимаю, договор в гривне? Если мы платим долларами, то они у нас получается их берут по НБУ - 7,993. А если мы платим гривнями, то получаеться что мы покупаем у них доллары по 7,993. Подскажите пожалуйста, знатоки, кто чем платит и чем выгодней?
что-то ты какой-то бред пишешь, лучше напиши данные своего работодателя и подробно опиши, как тебе платят ЗП в долларах в конверте и жди "покращень" я просто в шоке с людей
roman1981 02.12.2012 11:59 пишет: Доброго времени суток. Както стыкнулся в своей голове с следущим. Вот у нас предварительный договор заключен. Цена ж там в гривнях, что по курсу НБУ (7,993) весит столько-то американских. Тоесть я так понимаю, договор в гривне? Если мы платим долларами, то они у нас получается их берут по НБУ - 7,993. А если мы платим гривнями, то получаеться что мы покупаем у них доллары по 7,993. Подскажите пожалуйста, знатоки, кто чем платит и чем выгодней?
что-то ты какой-то бред пишешь, лучше напиши данные своего работодателя и подробно опиши, как тебе платят ЗП в долларах в конверте и жди "покращень" я просто в шоке с людей
Вот у тебя точно бред. При чём моя ЗП? По предварительному договору мы как бы должны платить в гривнях, но нас просто заставляют платить в долларах. Тоесть, либо несёшь свои доллары, либо покупаем в ОТП банке. Так что условия договора как и сам договор, если он предварительный, то он просто бумажка? Легко подсчитать сколько дополнительно на каждом квадрате нажиться можно. Если на одном долларе зароботок примерно 16 копеек, то на квадрате 800х0,16=128 грн. А теперь каждый может свою квадратуру перевести из мелочных копеек в тысячи гривень. И помотрим кто есть Если я не прав, то поправте меня.
Интересует такой вопросик, какую еще сумму денег нужно готовить при оформлении предварительного договора кроме первоначального взноса? т.е. сколько стоят услуги нотариуса и что еще нужно заплатить? если например первый взнос 15000 у.е. Зарании спасибо!
roman1981 03.12.2012 20:16 пишет: либо покупаем в ОТП банке.
Продаем в ОТП банке. Совсем разные вещи, да?
Что продаём? Покупаем конечно же, нужные для той же Марины или Юлии доллары, которые она с лигонцом сдаст в том же ОТП и разницу между курсом НБУ и ОТП получит как премию к зарплате. Ну кто-нибудь даст ответ? Почему договор в гривне, а требуют доллары? Тем более покупаем эти доллары мы не по курсу НБУ. Может это только с меня одного требуют оплату только долларами? Или это есть такие правила в сфере недвижимости?
roman1981 03.12.2012 20:16 пишет: Если я не прав, то поправте меня.
никто никого не заставляет, плати по реальному курсу, то что у тебя в предварительном договоре есть ссылка на курс НБУ, так этот курс указан на момент его заключения... ты не прав в том, что принял условия привязки стоимости твоего кв.м. к доллару, а теперь поднимаешь шум, на рынке полно предложений с фиксированной ценой в гривне - если у тебя нет денег в долларах, а покупка квартиры планируется из будущих доходов в гривне, то ты очень рискуешь... что касается застройщика - я поддерживаю его политику привязки к доллару, тем самым он "страхует" стройку и других "инвесторов", которые доверили ему деньги, от краха всей этой затеи в случае обвала гривны
Интересно, на сколько процесс строительства привязан к доллару? Кирпич, цемент, бетон импортные? Цена может колебаться, тут я не спорю, но почему при сильном девале должна цена на метр кратно прыгнуть? зы. что так и будет, я знаю. просто интересно послушать сторонников жесткой привязки украинского метра жилья к доллару.
Alex2064 04.12.2012 11:44 пишет: Интересно, на сколько процесс строительства привязан к доллару? Кирпич, цемент, бетон импортные? Цена может колебаться, тут я не спорю, но почему при сильном девале должна цена на метр кратно прыгнуть? зы. что так и будет, я знаю. просто интересно послушать сторонников жесткой привязки украинского метра жилья к доллару.
строительством не занимаюсь, но некоторые мысли есть: "Кирпич, цемент, бетон" это самое дешевое, что есть и как пишут на строительных форумах - коробка это только 30% стоимости дома, далее идут инженерные системы... в они сильно привязаны к доллару, начиная от профиля для производства окон и фурнитуры и заканчивая газовыми котлами иностранного производства, так же кровельные и облицовочные материалы - в большинстве импортного производства и тенденции к снижению цен я не вижу
1. Хотелось бы знать дату получения Городиловым и Микуленко свидетельств о праве собственности на квартиры? 2. Кто будет заниматься и как вообще организовываться обслуживание комплекса, кто будет предоставлять коммунальные услуги? 3. Какая стоимость квартир с двориками и террасами и в каком состоянии будет сдаваться дворик? 4. Каким документом будет подтверждаться право пользования владельцем квартиры двориком? 5. Есть ли возможность приобрести в данный момент квартиру в уже построенном (введенном в эксплуатацию) доме? 6. Будет ли организован пешеходный переход через дорогу возле квартала и освещение этого участка дороги? 7. Будет ли организована дополнительная полоса для поворота со стороны Киева на участке дороге возле Петровского квартала? 8. Устанавливаются ли стабилизаторы напряжения к котлам за счет застройщика и к кому обращаться за возвратом денежных средств, оплаченных за стабилизаторы?
копирую сюда ответы.
Декабрь Управляющая компания Стоимость от 710$-828$ Дворик будет огражден с 3-х сторон. Подсыпка земли 10см В квартирах с выходом во дворик с 1-го этажа. Дворик – является террасой и считается с коэффициентом 0,3площадиквартиры. Просьба не вводить в заблуждение покупателей, поскольку вопрос земли под многоквартирным жилым домом четко и недвусмысленно урегулирован действующим законодательством (земельным гражданским кодексом, правилами о нераздельности придомовой территории), а также п.3.25 ДБН №360-92 «ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ», которая не допускает разделений или выделение земли под много квартирных жилых домов. В нашем случае квартиры с двориком будут оформлены по техническому паспорту БТИ, как терраса, поскольку граница данного дворика соединены фундаментом В сданных домах квартиры уже все распроданы. На данный момент, ведётся продажа квартир на 2013 В работе В работе