autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? (106/189)

С нами с 02.02.2013

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Ирина И]
      3 февраля 2013 в 23:57 Гілками

Ирина И 03.02.2013 23:09 пишет:

spd 03.02.2013 23:00 пишет:

В ответ на:

Что на самом деле происходило за эти 3 месяца никто так и не понял. Вы с плакатом у офиса продаж стояли? Не видела.

Уважаемая, Вы явно читали не внимательно, обычно я не люблю повторяться, но для Вас сделаю исключение.

Я внес задаток, одну тыс условных единиц, мне назначили в конце месяца подписание предварительного договора. Сказали что после согласования с нотариусам, наберут. По истечению этого срока мне никто так и не перезвонил (в отличие от Вас), позвонил сам, менеджер ответил что нас много, а он один, постарается договориться на следующей неделе, через неделю звонка снова не было. Я решил поехать на стройку, как оказалось менеджер заболел, потом я не смог, потом он уехал в отпуск и т.д. То есть подписание оттянулось к новогодним праздникам.

Но! Это не главное, у офиса я не ждал с плакатами, так как был уверен, что рано или поздно предварительный договор все равно подпишут. Да, мне не нравилось отношение менеджера как продавца к клиенту (кто то уже упоминал, как он менялся до и после подписания), потому что приходилось постоянно звонить самому. Но это не было поводом встречаться с самим застройщиком либо постить здесь. Общался за это время только с их главным менеджером, который утверждал, все будет хорошо.

Интересное началось после новогодних праздников, когда менеджер уже не то что не звонил, а вообще не брал трубку.
Дозвонившись к нему с другого номера, застал его врасплох, он пробормотал мне что то наподобие, не могу ли я внести еще какой то платеж в феврале-марте, я сказал что нет, так как согласовывали оплату 40/60.

В итоге он сказал, что застройщик без промежуточных платежей не готов продать мне эту квартиру и предложил те же условия в доме 9Б/9В.

Меня это возмутило, и я решил забрать задаток. На этом все. Ах да, забирая, обратил внимание менеджера на пункт о двойном размере, но он сделал круглые глаза с ответом, типа они не отказываются, цена и условия не меняются, меняется только само предложение и сроки сдачи дома...

Надеюсь достаточно доступно разжевал?

П.С. Даже если б они вернули сейчас все, я уже не покупал у них, так как разочарован таким подходом на этапе заключения сделки, это как говорится только цветочки, ягодки пошли б уже потом.

А появился, как выражаетесь гриб после дождя, так как просто решил поделится своей историей и мыслями об этом застройщике.

Вам также удачи в борьбе со своими "подводными камнями"!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец **
45 лет, Киев
С нами с 31.08.2012

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: клиент Петровского]
      4 февраля 2013 в 00:04 Гілками

И Вам удачи!!!
ЗЫ - все же 3 месяца это факт. И поделиться историей надо было намного раньше, а не писать отчет о квартальном неудовлетворении.
Удачи!

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

4 февраля 2013 в 07:28 Гілками

В ответ на:

История первая Вам мало знакома - я с "первой" историей общалась отдельно от сайта авто-юа - не дадут соврать". А вторая история...ну серьезно...я б 3 месяца не молчала. А сразу бы мониторила интернет. И трубила бы о проблеме.

И чем бы это помогло в конкретной ситуации? Ну просто интересно. Думаю, вряд ли стоит из-за каждой мелочи поднимать шум, а вот сам факт (даже два) как бы должны намекать инвесторам, с кем они имеют дело. Такие факты на случайность или недоразумение невозможно списать. А их еще будет, наверное, и, подозреваю, еще есть на сегодня, только не все они освещаются на форумах.

С нами с 04.02.2013

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: spd]
      4 февраля 2013 в 09:15 Гілками

И чем бы это помогло в конкретной ситуации? Ну просто интересно. Думаю, вряд ли стоит из-за каждой мелочи поднимать шум, а вот сам факт (даже два) как бы должны намекать инвесторам, с кем они имеют дело. Такие факты на случайность или недоразумение невозможно списать. А их еще будет, наверное, и, подозреваю, еще есть на сегодня, только не все они освещаются на форумах.

Всем Здрасте!!! Простите за такой НИК, просто решил сделать подобный, ну,так чтоб понятней

Честно говоря, мы давно с женой следим за этим форумом, ну и квартиру тоже купили во второй линии.
Так вот по поводу моего Тёски (по нику), ситуация конечно прикольная:
1) Сам ник "клиент Петровского"(хотя когда он тут зарегался, уже им не являлся), обычно такой ник нуж или удобен для поисковиков,быстрей находит.
2) По задатку: У меня сложилось мнение, что человек хотел заработать, внёс задаток и три месяца звонил, а его футболяли(ну странно как то), а он что то пытался, как то, что то там делал, я б уже через неделю, после второго отказа от встречи поехал строить офис
3) И задаток вернули тот который внесли, квартиру в два раза дороже не продали(в договоре есть, ну в том о задатке А5 )
4) Тут продают квартиры как частное лицо: Наверно как Вам spd (Субъект Предпринимательской Деятельности)это должно быть понятно, что такое 40% и что такое 90% денег
Или простите ваш ник значит Сижу Просто Дурачусь?

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: клиент Петровского1]
      4 февраля 2013 в 09:22 Гілками

О, да это, наверное, недобросовестный менеджер
Получил волшебный пендель от хозяина и бегом на форум отмазываться

С нами с 04.02.2013

4 февраля 2013 в 09:27 Гілками

spd 04.02.2013 09:22 пишет:

О, да это, наверное, недобросовестный менеджер
Получил волшебный пендель от хозяина и бегом на форум отмазываться

Улыбнул

Поверь не менеджер

Змінено клиент Петровского1 (09:33 04/02/2013)

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: клиент Петровского1]
      4 февраля 2013 в 09:39 Гілками

В ответ на:

Поверь не менеджер

Неужто сам Евгеньевич пожаловал?

member
46 лет, Киев
С нами с 10.04.2010

4 февраля 2013 в 09:45 Гілками

Вы интересовались форомум с темами новостроек?
Их есть, и мы за последние 2 недели ряд новостроек Петровавловской/Софиевской Борщаговки посетили:
http://novakvartira.com.ua/forum/#14

Если вкратце, то либо дорого и качественно (один вариант, ЖК Петропавловский), либо бюджетные варианты в ассортименте, те же самые схемы инвестирования с документами на физ. лицо. Устойчивое впечатление, что своих денег у большинства из них нет. Поэтому квартиру в последней очереди из уже начатых покупать не стоит, группа повышенного риска по типу МММ.
Если подобную контору в процессе строительства настигнет покращення, или прыгнет курс - придет пушной зверек. Если у подобнной котроры есть еще какие-то бизнесы, куда могут очень понадобиться деньги - зверек тоже не заставит себя долго ждать.
Также отмечу, что ряд застройщиков ообъектов эконом-класса творчески подходит к рассчету общей площади, в результате получается как бы большая квартира с как бы невысокой стоимостью квадратного метра (застекленные эркеры, лоджиии, и т.п., там есть ряд ньюансоов с коэффициентами в этом случае). Двухуровневые квартиры - уточняйте, есть ли лестница, это килобакс минимум. Мансарды - в большинстве своем мансардные окна, не очень светло в принципе, а зимой воообще снегом засыпаны будут. Ну и так далее.
Если детальнее интересно, могу в личку отписаться.

З.Ы. Внес залог, т.к. заявленный параметр цена/качество уж очень привлекателен. Очень рассмешил "договор залога" с круглой печатью с красивой надписью "ЖК Петровский Квартал".
Теперь есть пара недель, чтобы тщательно взвесить все "За" и "Против", оценить риски.

приверженец **
45 лет, Киев
С нами с 31.08.2012

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Urrik]
      4 февраля 2013 в 10:01 Гілками

Urrik 04.02.2013 09:45 пишет:

З.Ы. Внес залог, т.к. заявленный параметр цена/качество уж очень привлекателен. Очень рассмешил "договор залога" с круглой печатью с красивой надписью "ЖК Петровский Квартал". Теперь есть пара недель, чтобы тщательно взвесить все "За" и "Против", оценить риски.

А за какой дом внесли залог, если не секрет?

member
46 лет, Киев
С нами с 10.04.2010

4 февраля 2013 в 10:09 Гілками

9-В, дальний от дороги бублик. Там вчера одинкий кран уныло башней шевелил демонстративно, а рядом дом целая бригада бодренько строила.
Кхм.. Уже не крайний ли это из начатых уже, 9-В?
Кто-то смотрел, третья очередь шевелится стройка?

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

4 февраля 2013 в 10:11 Гілками

В ответ на:

"договор залога"

Раньше вроде здесь писали о задатке. Разные договора?

member
46 лет, Киев
С нами с 10.04.2010

4 февраля 2013 в 10:14 Гілками

А может и задатка. Учитывая, как оформлен документ, это, мне кажется, не имеет значения вообще.

читатель
67 лет,
С нами с 26.01.2013

4 февраля 2013 в 10:48 Гілками

Тогда назови свое имя

читатель
67 лет,
С нами с 26.01.2013

4 февраля 2013 в 10:58 Гілками

Urrik 04.02.2013 10:09 пишет:

9-В, дальний от дороги бублик. Там вчера одинкий кран уныло башней шевелил демонстративно, а рядом дом целая бригада бодренько строила.

Да, это крайний. Два этажа 9-б уже построены, там и "шевелится" бригада. А у 9-В пока нет движения, хотя фундамент уже есть.

новичок
Киев
С нами с 15.10.2012

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Naanozang]
      4 февраля 2013 в 11:09 Гілками

Naanozang 04.02.2013 10:58 пишет:

Urrik 04.02.2013 10:09 пишет:

Да, это крайний. Два этажа 9-б уже построены, там и "шевелится" бригада. А у 9-В пока нет движения, хотя фундамент уже есть.

9-Б есть только цокольный этаж, так как и в 9-В.

подмастерье
21 год за рулем, Киев
С нами с 13.01.2013

4 февраля 2013 в 11:09 Гілками

Абсолютно не имеет, у меня вообще никакой печати не было, по моей инициативе Менеджер мне расписку написал) А шо делать...? тот клочок бумажки меня совсем не убедил в какий-либо гарантии. Мне тоже интересна работа строителей по третьей очеред и, может кто был на стройке на выходных, поделитесь, порадуйте фото, пжл

подмастерье
21 год за рулем, Киев
С нами с 13.01.2013

4 февраля 2013 в 11:13 Гілками

Вы думаете о двушке или трешке? или Вам выкроили однокомнатную во второй очереди?)

member
46 лет, Киев
С нами с 10.04.2010

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: d.masha]
      4 февраля 2013 в 11:23 Гілками

Двухуровневая с цоколем. Будет это двушка или трешка решим позже, если договор подпишем.

подмастерье
21 год за рулем, Киев
С нами с 13.01.2013

4 февраля 2013 в 11:30 Гілками

то есть есть еще варианты выбора даже во второй очереди? Что на данный момент больше всего смущает?

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

4 февраля 2013 в 11:32 Гілками

spd 03.02.2013 19:55 пишет:

Не повезло с менеджером - это пятно на репутации застройщика, а не вина клиента.

нормальный застройщик, должен был вернуть двойной задаток и если менеджер лохонулся, то из его же зарплаты, чтоб следующий раз неповадно было
НО!!! такого не будет никогда
и мы тут сто раз в этой теме уже обсудили, что вся эта схема по приему задатков под надпись на заборе Васи менеджера разработана исключительно с одной целью - в случае прокола не исполнять свое обязательство
я не я и хата не моя
и все покупатели должны это осознавать
все покупатели должны понимать, что все это сделано специально и что отдавая свои деньги под такую бумажку надежда на то что их вернут минимальна, а надежда на то что их в 2 размере вернут вообще смешна
люди, не будьте наивными, хорошо хоть свои кровные забрали
всегда когда отдаете под такие бумажки деньги мысленно с ними прощайтесь
да, других вариантов нет, везде так, надо принять это как должное наверное, а что делать?

ПыСы ай как я помню в этой же теме кое-кто кричал, нет такое невозможно, если вдруг что случиться, то деньги вернут обязательно как задаток дададададаада держите карман шире

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 301320

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія