На данный момент смущает недостаток инфоррмации о застройщике, что не позволяет оценить риск.
Устойчивое впечатление, что своих денег у большинства из них нет. Поэтому квартиру в последней очереди из уже начатых покупать не стоит, группа повышенного риска по типу МММ.
кстати да, у меня тоже сложилось такое впечатление и оно усилилось когда тут написал товарищ, которому согласились, а потом отказались продать квартиру по схеме не предусматривающей ежемесячных платежей
На данный момент смущает недостаток инфоррмации о застройщике, что не позволяет оценить риск.
почитайте все страницы этой темы тут информации хоть отбавляй больше нет нигде
Прочел, разумеется. Информации, позволяющей оценить надежность, здесь ничтожно мало.
А я вот, уж простите, не согласен с тем, что менеджер - лицо Застройщика, как бы подсказывал здравый смысл. Я перед покупкой пробивал через знакомых в безопасности в нескольких банках инфо о Застройщике, Городилове и его партнёре (забыл, искать лень). И всё на удивление нормально. Даже мои друзья после этого заинтересовались ПК. Но денег не хватает чтобы купить.
На все 100% согласен с Ириной, что надо держать руку на пульсе и бдить, читать новости, проверять, следить за стройкой... И это не проблема Застройщика. Это страна у нас такая.
И перед решением купить в ПК лучше советоваться с теми, кто купил, кто чем руководствовался, а то форум - место общедоступное, и завистников, и тролей, и просто бездельников много.
На ситуацию с username:Клиентом Петровского я смотрю по-своему: просто кто то предложил заплатить сразу или 60, или 90%. А что менеджер? У них или планы, или сроки... Им всё равно на репутацию Застройщика. На месте Застройщика, я бы расследовал ситуацию и наказал бы менеджера.
Всем хорошего дня!
ПыСы: Вести перепалку не собираюсь. Так что julson, ale_xey и spd не тратьте силы.
А если и даете деньги, то сразу предварительный договор, так как "договор задатка", это просто бумажка, по которой Вам в лучшем случае вернут сам задаток.
Золотые слова. Собственно об этом т.н. "договоре" уже писано переписано...
Так что julson, ale_xey и spd не тратьте силы.
от вас благодарности никакой это уже мы уже поняли уверены что следующий на очереди упс ошибка менеджера будете не вы? а зря уверены
продали 3-комн. и вложили деньги там же в новострой (не знаю, где и как называется), все так и осталось на стадии фундамента, уже пару лет ничего не меняется. Вот это - действительно не повезло
Так речь идет о том, что если вдруг, не дай, конечно, бог, стройка по каким-либо причинам заморозится, то по существующим договорам "инвесторы" никак не смогут вернуть свои деньги без доброй воли на то "застройщика". Так оформлены договора, и люди идкт на это, надеясь на авось пронесет..
мы (купившие)
"купившими" люди становятся после подписания договора купли-продажи, а до этого момента в на этой площадки эти люди, отдавшие деньги, непонятно кто.
кто уже оформлял подвалы? какая стоимость по оформлению подвальных помещений (те что в домах первой линии) - за нотариуса платить? за что еще нужно? кто в курсе?
Вот интересно - Вы внесли деньги и что... сидите и расслабляетесь? Ну-ну - наивность какая...А почему другие интересуются, созваниваются, пытаются найти своих будущих соседей?
Вот интересно, чем человек, просто сидящий, отличается от того, кто непонятно зачем ищет будущих соседей? Ну, в плане надежности своих т.н. инвестиций?
У тех, кто держит руку на пульсе, чуть выше шансы вернуть деньги, если что-то пойдет не так. Ну и вообще, человеки в своем большинстве существа социальные.
других вариантов нет, везде так, надо принять это как должное наверное, а что делать?
Хм... В этой связи возник уже давно вопрос о цене настоящей "вторички" в этих сданых уже домах. Вот интересно, насколько цена выше? Может эта дельта стоит седых волос и банок валидола?
Устойчивое впечатление, что своих денег у большинства из них нет. Поэтому квартиру в последней очереди из уже начатых покупать не стоит, группа повышенного риска по типу МММ.
кстати да, у меня тоже сложилось такое впечатление и оно усилилось когда тут написал товарищ, которому согласились, а потом отказались продать квартиру по схеме не предусматривающей ежемесячных платежей
Куража прибавляет то обстоятельство, что в течение 2013 года сдается большое количество объектов по Кеиву, практически одновременно. О причинах можно только догадываться. Весь город завешан билбордами с рекламой готовых и не очень квартир, если кто обратил внимание. А рынок то не резиновый. Наверное. Я не в этой области работаю, потому платежеспособный спрос оценить не могу. Но предлагают массово 1-2 комнатные, цены заявляют 7К-9К за метр, так что, если где-то и есть массовый платежеспособный спрос, то он там. Здесь можно пофантазировать. К примеру, можно предположить, что таки достроят за свои деньги(у кого они есть), и будут с хорошим дисконтом отдавать готовые. Не знаю, в 2008/2009 я этот рынок не мониторил, тогда такое было? Ну, или не достроят, такое точно было...
Хм... В этой связи возник уже давно вопрос о цене настоящей "вторички" в этих сданых уже домах. Вот интересно, насколько цена выше? Может эта дельта стоит седых волос и банок валидола?
Хороший вопрос, но это нужно наверное что-то типа Вишневого мониторить, или городка в Софиевской Борщаговке, и экстраполировать потом. Только, боюсь, не так уж много предложений в этом сегменте, не говоря уже о реальных сделках.
Мы смотрели новостройки в этом районе, кроме Петровского. Было одно предложение в уже сданном доме, мансардная квартира с документами во Львовском. Кто-то под себя начал делать планировку, и потом отказался, осталась квартира под чистовую отделку. Нам на месте озвучили 800, кажется, за метр, плюс к этому стандартные 7%. Отпугнула планировка, даже не торговался... Видел потом эту квартру на сайте РИА, от агенства. Также была огромная мансардная студия в другом месте, там вроде как именно с целью переепродажи кто-то брал. Цена в рынке, но планировка не для семьи с детьми. И вроде нежилой фонд, не уточнял специально.
800, кажется, за метр
Хорошая цена как на готовую квартиру без геморроя и без особых рисков и сразу.
Ооо... Не поверите, насколько может квартира на плане или на фото отличаться от того, что видишь своими глазами... Я столько не выпью!(с)
З.Ы. У них эти квартиры по 730 со сдачей в этом году. Но планировка мне лично никак вообще.
В этой связи возник уже давно вопрос о цене настоящей "вторички" в этих сданых уже домах.
уже давненько на риалтюа при входе на сайт выскакивает на несколько секунд такая замануха "квартиры в Петровском в готовом доме" (цитату не помню, сегодня уже нету, но смысл таков) када кликаешь - то аж третья очередь тока в продаже, типа готовых нет, но реклама готовых идет шо это не знаю, но видела
Я перед покупкой пробивал через знакомых в безопасности в нескольких банках инфо о Застройщике, Городилове и его партнёре (забыл, искать лень). И всё на удивление нормально. Даже мои друзья после этого заинтересовались ПК.
Если со своей стороны считаете проект надежным, и хотите это подтвердить на форуме то лучшим подтверждением будет публикация информации о себе реальном/успешном, чтобы придать некоторый вес вашим рекомендациям. А то из недр памяти Леня Голубков всплывает... Ничего личного, но ряд рисков здесь на поверхности лежит, а вот положительных отзывов - кот наплакал. А ведь хочется (про)верить, чесслово. Задаток дал.
ПыСы: Вести перепалку не собираюсь. Так что julson, ale_xey и spd не тратьте силы.
Юра, а вот эту вот "ПыСы" напрасно вставил. Ты ведь не знаешь этих людей. Почитай еще раз посты Julson - что тебе там не нравится? То, что она заранее предупреждает о возможных неприятностях?