Прочитал ответы менеджеров на вопросы граждан. А что это за такая комбинация предполагается с передачей владельцем земли сельсовету, а потом сельсоветом - ОСББ? Если передадут ОСББ - это замечательно. А вот механизм непонятный.
spd 12.02.2013 23:47 пишет: Прочитал ответы менеджеров на вопросы граждан. А что это за такая комбинация предполагается с передачей владельцем земли сельсовету, а потом сельсоветом - ОСББ? Если передадут ОСББ - это замечательно. А вот механизм непонятный.
У меня тоже сомнения по поводу этого Буду этот вопрос обсуждать с юристом чуть позже. Интересно, что он на это скажет Есть ли подобные схемы и как все правильно должно проходить
Просто сельсовет передаст землю ОСББ тому, которому нужно ОСББ. И не левому ОСББ.В ОСБ будут работать родственники сельской администрации. Это всё мои домыслы, но всё же..зачем лишнее звено?
ale_xey 13.02.2013 10:08 пишет: Просто сельсовет передаст землю ОСББ тому, которому нужно ОСББ. И не левому ОСББ.В ОСБ будут работать родственники сельской администрации. Это всё мои домыслы, но всё же..зачем лишнее звено?
про передачу земли сельсовету я слышал еще на начальном этапе строительства и в теме писалм как-то... по поводу "схемы" - нужно посмотреть законодательство, возможно есть нюанс по созданию ОСББ и если земля, на которой стоит многоквартирный дом принадлежит физлицу это сделать не получится - ну это так, догадки... а вот зачем застройщику нужно ОСББ для меня более чем понятно по поводу родственников в ОСББ - как наемные да, супердоходности там не вижу... кстати помню искали дворника перед новым годом, ЗП мне показалась интересной как даже для Киева - 3000 грн
Не претендую на то, что я правильно понял менеджера Александра, но типа Городилову нельзя строиться на территории, больше какого то размера. Как бы он постоянно расширяет свою стройку и нельзя занимать територию больше какой то. Как то так. В суботнее утро было сложно что-то понять
Доброго времени дня всем. Что-то не слышно, как идёт борьба с владельцем т.н. "курятника"? Тут некоторые столько шуму наделали...Или у него оказаловсь всё законно?
ale_xey 14.02.2013 09:36 пишет: Доброго времени дня всем. Что-то не слышно, как идёт борьба с владельцем т.н. "курятника"? Тут некоторые столько шуму наделали...Или у него оказаловсь всё законно?
Владельцу "Курятника" фирма которая обслуживает дома дали предписание на снос.
ale_xey 14.02.2013 09:36 пишет: Доброго времени дня всем. Что-то не слышно, как идёт борьба с владельцем т.н. "курятника"? Тут некоторые столько шуму наделали...Или у него оказаловсь всё законно?
Владельцу "Курятника" фирма которая обслуживает дома дали предписание на снос.
О! Это дело! А можно подробнее? 1. Название фирмы 2.На каком основании она обслуживает дом и что входит в круг ее обязанностей? 3.На основании чего такое предписание вынесено? То есть на что ссылается эта фирма (какие положения и каких документов нарушил хозяин "курячтника")? 4 Какие сроки установлены для сноса и что будет , если снос не состоится?
Продаю недостроенную квартиру в ЖК "Петровский квартал". Только не подумайте , что что-то случилось в самом ЖК. Это мои личные обстоятельства. Квартира у меня шикарная: 104.33 кв.м.двухуровневая, с двориком 50 кв.м. Два санузла. Мечтала, что на первом этаже сделаем зал с камином и выходом во двор. Да, вообще, много было планов. Все деньги вложили в квартиру. Муж сказал, что работы у него в Москве по-горло. А получилось так, что за пол-года 500$ весь заработок. Мы живем не в Киеве и поэтому мои заработки невысоки. В этом году ребенок заканчивает школу. Соответственно, деньги нужны будут на поступление. Вот и получилось, что стоит подумать о продаже квартиры.
Квартира моя находится по адресу Б.Хмельницкого в доме 5б. Передача под отделку апрель-май 2013г. Документы на права собственности - июнь-июль 2013г. Сейчас в доме отстроено уже три этажа.
Сейчас кв.м. жилья соответственно прайс-листу стоит 850$.Покупателю сделаю 10% скидку.
Мне одному это показалось тщательно замаскированной рекламой? Кажется, кому-то очень нужны оборотные средства. Уточните, 10% - это 5% по как бы акции ко дню Валентина + 5% за 90% предоплаты, или можно на условиях 30% предоплаты такую скидку получить? А торг уместен?
Весьма странно наблюдать подобное сообщение здесь: зачем заниматься продажей квартиры, если это можно поручить своему менеджеру? - Нам, например, менеджер хвалился тем, что продаёт квартиры в "квартале" по поручению несостоявшихся клиентов на раз и все остаются довольны... Неужели соврал?
НЕ факт. Ранее в этой теме упоминалось, что следует подписать договора с ЖЕК, а также с облгаз и облэнерго. Что есть дополнительные затраты, тарифы не знаю, прошу уточнить уже заключивших из первой линии. И не вполне ясен вопрос с канализацией (услуги, не ТО оборудования), по ней тоже что-то с кем-то нужно заключать и платить? Из скана выше в явном виде не следует, что все это включено.