Добрый день. Купил квартиру 2-ку в 7 доме. Обсуждаю жадность застройщика. Стоимость за кв.м.в 2-ке.(868$) вышла жороже чем в 1-ке.(803$).Но это не все.Теперь поговорим о подвале. Был дан залог за подвальное помещение 4 кв.м. по 350$ = 1400$ в размере 200$ в декабре 2011 года. - вчера узнал, что подвал не 4 кв.м. , а 2.4 кв.м. (замерял вышло 2.25), стоимость этой конуры под лестницей со скошенным потолком оказывается стала фиксированной 1449 $ + оформление 3400 грн. Подвал обходится в 1868$ за 2.25 кв.м. Гараж можно купить за 4000- 6000 $. Разве так бывает, что Вы даете залог за одно, а получаете другое (дороже)?????
знакомая ситуация с подвалом на 4кв тоже себе бронировал такой... по планам он везде как 4 кв обозначался при застройке... потом когда его выстроили, по ощущениям казалось что маловат и в очередной раз взял с собой рулетку и был удивлен так же как и вы, что-то 2.5 метра фактически оказалось... отказался от такой кладовки в общем... смысла в ней не нашел
а сколько метров в вашей двушке? которая по 868$ вышла за 1кв м
Ну почему сразу "опаскудит"? Что там вы видите плохого? С этого ракурса - очень даже аккуратное строение, совсем не выбивающееся из архитектурного решения и цветовой гаммы по выполненным фасадам... Пробивается завуалированная зависть тех, у кого такого дворика нет :-)
Пробивается завуалированная зависть тех, у кого такого дворика нет :-)
Если на меня намек - не переживайте, дворик для шашлычка и релакса у меня есть и побольше этого. Только дым, запах и вонь не идет в окна выше живущим соседям. Уникальный случай, когда "закон курятника" имеет исключения, хотя...)))
Ты не ответил, по каким критериям ты определил "быдлообщество"? Во-первых, шашлык не воняет а пахнет, , а во-вторых, окна можно и не открывать Или закрыть на время шашлыка, ското там его жарить и не каждый день, я так понимаю?. В-третьих, с таким же успехом можно всех автолюбителей отнести к быдлообществу, которое воняет своим выхлопам в окна соседей. Мастак ярлыки навешивать, однако... Или если у тебя есть место для мангала, то другим - зась?
ale_xey 04.03.2013 09:49 пишет: Ты не ответил, по каким критериям ты определил "быдлообщество"? Во-первых, шашлык не воняет а пахнет, , а во-вторых, окна можно и не открывать Или закрыть на время шашлыка, ското там его жарить и не каждый день, я так понимаю?. В-третьих, с таким же успехом можно всех автолюбителей отнести к быдлообществу, которое воняет своим выхлопам в окна соседей. Мастак ярлыки навешивать, однако... Или если у тебя есть место для мангала, то другим - зась?
я тоже вносила залог за подвал еще год назад. но все же решила отказаться. вот теперь интерестно или смогу вернуть деньги. у кого-нибудь была похожая ситуация? кому-нибудь возвращали сумму залога?
Тут в другой теме высказали одну очень интересную мысль, о которой я совсем не думал.
spd 06.03.2013 09:01 пишет:
В Петровском 32 м.кв. - 33 куе. Пока ждешь сдачи - тратишься на аренду пару лет, потом на ремонт, пусть по минимуму это все 10 куе. И шо в итоге? Гостинка в Киеве сегодня против 1-к черт знает когда и черт знает где. Ну и плюс масса рисков дополнительно к тем, что при покупке на вторичке
А ведь действительно. Лишние 10 тыщ идут неизвестно куда, а уже можно было бы жить в своей квартире, и не где-гибудь, а в Киеве возле метро... Да, нужно считать..Всё время считать..
Задаток не возвращают.Проверено.А тот случай о котором вы говорите- там другая ситуация у человека была.Поэтому и вернули. Застройщик не будет возвращать деньги залога- а как же зп менеджеров. Так что 10 раз подумайте прежде чем давать залог.
ale_xey 06.03.2013 12:30 пишет: Тут в другой теме высказали одну очень интересную мысль, о которой я совсем не думал.
spd 06.03.2013 09:01 пишет:
В Петровском 32 м.кв. - 33 куе. Пока ждешь сдачи - тратишься на аренду пару лет, потом на ремонт, пусть по минимуму это все 10 куе. И шо в итоге? Гостинка в Киеве сегодня против 1-к черт знает когда и черт знает где. Ну и плюс масса рисков дополнительно к тем, что при покупке на вторичке
А ведь действительно. Лишние 10 тыщ идут неизвестно куда, а уже можно было бы жить в своей квартире, и не где-гибудь, а в Киеве возле метро... Да, нужно считать..Всё время считать..
Странная логика ... Я вот беру двушку за 800 usd со сдачей в августе ... То какие 32 метра за 33 usd ? И какие 10 usd?
Конечно может кто то что то кому то налапшал .... Но реальность такова, как я написал, так как это мой опыт, а не фантазии.
Ну, реальность такова, что в августе вы не получите своей квартиры. Обычно они затягивают на пару-тройку месяцев. К эти 800-там нужно добавить на отдеку квартиры. выйдет все 1000-1100... Ну и сейчас же вы где-то живете...Платите за аренду?