autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? (151/189)

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: spd]
      22 марта 2013 в 10:09 Гілками

spd 21.03.2013 21:58 пишет:

если в договорах будут фигурировать юрлица - повышается вероятность всяких рейдерских наворотов.

в каких договорах?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: julson]
      22 марта 2013 в 10:17 Гілками

купли-продажи квартир - в смысле если будут выступать продавцом

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

22 марта 2013 в 10:37 Гілками

spd 22.03.2013 10:17 пишет:

купли-продажи квартир - в смысле если будут выступать продавцом

я уже закидывала вопрос по поводу продавца юр лица, но мне тут сказали, что всё слухи и это невозможно
ведь для того чтобы юрлицо стало продавцом, оно сперва должно как-то получить эту квартиру
а как, если земля и все разрешения на физ лицо?

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

22 марта 2013 в 10:48 Гілками

В ответ на:

я уже закидывала вопрос по поводу продавца юр лица, но мне тут сказали, что всё слухи и это невозможно
ведь для того чтобы юрлицо стало продавцом, оно сперва должно как-то получить эту квартиру
а как, если земля и все разрешения на физ лицо?

Владелец передает часть имущества в уставной фонд, еще как-то вешает на предприятие - типа передает для осуществления деятельности как учредитель, да мало ли что можно придумать.
Но если группа товарисчей сказала "невозможно" - надо им верить

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

22 марта 2013 в 10:58 Гілками

spd 22.03.2013 10:48 пишет:

Владелец передает часть имущества в уставной фонд, еще как-то вешает на предприятие

ну для этого сперва всё равно нужно получить свидетельство и оформить на себя, а потом передать
хотя можно попробовать имущественные права, но имхо лишние и безполезное звено

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

22 марта 2013 в 11:09 Гілками

Физлицо-продавец и имеет свидетельство, выданной местной администрацией - в договоре написано: http://www.novbud.com.ua/site/page.php?lang=RU&id_part=267
Если продает - почему передать какому-то ООО не может?

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

22 марта 2013 в 11:27 Гілками

потому что когда физ лицо получает свидетельство и потом продает не владея имуществом 3 года, то у него налог возникает 5%, который Г. спокойно возлагает на покупателей
а так ему придется самому платить 5% при передаче юр лицу, а у юр лица тоже возникнет при продаже потом
они убрали юр лица специально чтобы не было налога на прибыль предприятия
так что возвращать его нет смысла
разве что сделать схему, по которой квартиры будут сразу оформляться на юр лицо, но для это именно юр лицо должно быть застройщиком и на него оформляться все разрешительные документы, которые намного дороже и их больше чем у физ лица (с целью оптимизации этих документов и была придумана схема под Г.)

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

22 марта 2013 в 11:35 Гілками

В ответ на:

они убрали юр лица специально чтобы не было налога на прибыль предприятия
так что возвращать его нет смысла

Логично. В таком случае, если внезапно появляется юрлицо - это, наверное, не к добру.

V.I.P *
С нами с 10.11.2009

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Vet_niK]
      28 марта 2013 в 14:26 Гілками

Как на месте стройки дела обстоят с почвами и , главное, с дренажом? Точнее, как таяние снега проходит? Бо в неприспособленном Киеве уже возникают небольшие речушки, когда солнышко пригревает :-)

member
47 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.03.2013

28 марта 2013 в 23:13 Гілками

Очень долго и внимательно читал эту ветку...осилил все 151 стр за 3 дня..не подумайте что плохо читаю просто есть же еще работа.
Тоже собираюсь купить кв в ПК, дал задаток. Кстати сейчас бумажка про задаток выглядит солиднее но суть та же, просто бумажка...но вопрос в другом.
На ветке столько флуда и ссор, что несколько тяжело читается.
Спасибо за реальную юридическую помощь Julson и.
За то что поделились личным опытом (мои надеюсь будущие соседи) Mr.Di, ykharlov и Ирина И.
Но все таки несколько вопросов остались.
По Основному договору - на образце выложенном на сайте прописана и Договорная сумма и сумма экспертной оценки http://novbud.net/certificates/26682-obraztsy-osnovnyh-dogovorov
От какой платить налог 5%? В чем риски - если сделку признаю недействительной то взыскивать можно сумму которая указана как договорная (она прописана в ОД п.3), а не сумму экспертной оценки (п.4 ОД) и с которой платился налог.
Но тогда меня смущает трактовка этой статьи:
172.3. Дохід від продажу об'єкта нерухомості визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта, розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до закону.
Короче КТО имеет на руках ОД - там ведь ОБЕ суммы забиты?
Налог платили от КАКОЙ?
В чем теперь риск? Я понимаю было бы стремно если бы в ОД указана только сумма ЭО и типа именно и она передавалась продавцу.

PS/
Пока дООлго читал ветку, сложилось следующее мнение:
О соседях...обратили внимание на средний возраст клиентов ПК - ну хотя бы тех, что тут на форуме зарегились? - 31 год.
Не знаю как будет в реальности - но всегда атмосфера лучше в коллективе, где собраны примерно одинаковые по возрасту, социальному статусу, образованию, доходам и т.д. личности.
Портрет жильцов ПК (если не будет никакой со стройкой конечно) выглядит примерно так как выглядит средний класс развитых стран. По американской классификации - средний-средний и нижний средний классы - это молодая семья до 40 лет, со средним стабильным доходом, со стабильной работой, с высшим (несколькими) образованием. Надеюсь так и будет .

member
С нами с 20.03.2013

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: ale_xey]
      28 марта 2013 в 23:18 Гілками

ale_xey 28.03.2013 14:26 пишет:

Как на месте стройки дела обстоят с почвами и , главное, с дренажом? Точнее, как таяние снега проходит? Бо в неприспособленном Киеве уже возникают небольшие речушки, когда солнышко пригревает :-)

Да, меня, как потенциального владельца квартиры с цоколем, тоже это волнует.
Но, был тут нехороший звоночек про затопленные подвалы...Как бы, не стать владельцем частного бассейна с подогревом (планирую установить теплый пол в цоколе, и хотелось бы видеть его теплым ПОЛОМ, а не теплым ДНОМ)

Змінено peacekeeper (23:19 28/03/2013)

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: peacekeeper]
      29 марта 2013 в 07:30 Гілками

peacekeeper 28.03.2013 23:13 пишет:

PS/
Пока дООлго читал ветку, сложилось следующее мнение:
О соседях...обратили внимание на средний возраст клиентов ПК - ну хотя бы тех, что тут на форуме зарегились? - 31 год.
Не знаю как будет в реальности - но всегда атмосфера лучше в коллективе, где собраны примерно одинаковые по возрасту, социальному статусу, образованию, доходам и т.д. личности.
Портрет жильцов ПК (если не будет никакой со стройкой конечно) выглядит примерно так как выглядит средний класс развитых стран. По американской классификации - средний-средний и нижний средний классы - это молодая семья до 40 лет, со средним стабильным доходом, со стабильной работой, с высшим (несколькими) образованием. Надеюсь так и будет .

Может быть, имеет смысл выступить с предложением к застройщику: обязательный фейс-контроль перед заключением договоров, а также подписание пакта о лояльности по отношению к будущим соседям. А то наберет соседей всяких алкашей с нищебродами, они только и будут водку жрать под шашлыки в том курятнике

member
С нами с 20.03.2013

29 марта 2013 в 08:34 Гілками

ха-ха-ха, Петросян отдыхает.Попробуйте попить Алохол, очень помогает для отвода желчи из организма,глядишь еще цвет лица улучшится.Хотя для Тролля это проблематично.
Вы бы лучше конструктивно ответили на мой вопрос,а выдернуть из поста кусок,и постебаться над ним это детсво какое то...

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

29 марта 2013 в 08:43 Гілками

К сожалению, не могу вам порекомендовать лекарство для избавления от иллюзий. Ну нет такого лекарства, не придумали еще

Насколько помню, обсуждение всех заданных вопросов было выше.

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

29 марта 2013 в 08:45 Гілками

По Основному договору - на образце выложенном на сайте прописана и Договорная сумма и сумма экспертной оценки http://novbud.net/certificates/26682-obraztsy-osnovnyh-dogovorov
От какой платить налог 5%? В чем риски - если сделку признаю недействительной то взыскивать можно сумму которая указана как договорная (она прописана в ОД п.3), а не сумму экспертной оценки (п.4 ОД) и с которой платился налог.
172.3. Дохід від продажу об'єкта нерухомості визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта, розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до закону.
Налог платили от КАКОЙ?
В чем теперь риск? Я понимаю было бы стремно если бы в ОД указана только сумма ЭО и типа именно и она передавалась продавцу.
.

посмотрите прям при последней волне активности мы как раз этот вопрос обсудили (немного назад отмотайте)
там и про риски я Юре рассказывала о том, что если договор признают недействительным, то возвращается сумма, которая в нем указана
а как раз фишка в том, что ПК советуют указывать экспертную, а не реальную
якобы в ваших интересах и с нее и платится налог
в чем их заинтересованность мы так и не догадались
если вы укажите помимо суммы оценки реальную (а так делать правильно), то налог заплатите с реальной (поскольку она выше оценки), но будете спать спокойней, если в договоре указано, что ДО его подписания вы УЖЕ оплатили ВСЮ сумму реальную

приверженец **
45 лет, Киев
С нами с 31.08.2012

29 марта 2013 в 09:32 Гілками

В ответ на:

Налог платили от КАКОЙ?

Да-да - как раз недавно обсуждали этот вопрос - если указана только ЭО - то 5% с нее, но если прописана сумма реальная (помимо экспертной, ЭО обязательно указывается), то налог с реальной суммы, а не с экспертной. Повторюсь - перед НГ продавала свою квартиру, в Договоре указывали две суммы - нашим покупателям так, естественно, было спокойней, ну и так правильней перед всякими там недай Бог что
Заплатили налогов больше, но зато спокойней.

новичок *****
Киев
С нами с 07.11.2012

29 марта 2013 в 10:24 Гілками

julson 29.03.2013 08:45 пишет:

в чем их заинтересованность мы так и не догадались

Первое, что приходит в голову, это то, что у них при таком раскладе получается неучтенная дельта. Официально получена сумма по ЭО, реально - договорная. Определенный интерес в этом есть, на мой взгляд

Ну и второе, конечно это забота о клиенте - все для вас!

Этот вопрос поднимал еще при подписании предварительного договора. Реакция была удивленная - типа денег некуда деть? Все ж по честному и по дружески Склоняюсь все таки к подписанию основного договора по договорной стоимости. Спокойствие этих денег стоит.

V.I.P *
С нами с 10.11.2009

Re: Квартиры/котеджи в Петровском, какие подводные камни? [Re: Ирина И]
      29 марта 2013 в 10:43 Гілками

Ирина И 29.03.2013 09:32 пишет:

Заплатили налогов больше, но зато спокойней.

Простите, почему спокойнее? В случае чего спокойнее? Думаете, случись что, так вам вернут всю сумму, указанную в договоре? А что может случится, собственно, уже после подписания договора?
Все основные риски могут вылезти именно до подписания договора, когда вы отдаете деньги в обмен на бумажки.

энтузиаст ***
41 год (13 лет за рулем), Киев
С нами с 28.11.2012

29 марта 2013 в 10:47 Гілками

julson 29.03.2013 08:45 пишет:

там и про риски я Юре рассказывала о том, что если договор признают недействительным, то возвращается сумма, которая в нем указана
а как раз фишка в том, что ПК советуют указывать экспертную, а не реальную

и да и нет.
Спасибо julson за совет. Я как раз подписывал новый Предварительный договор в среду (переселение в БХ 5в) и просил платить 1% от 90 % стоимости квартиры, чтобы потом на основном доплатить ещё 10% + 1% от этих 10% и ВСЯ номинальная сумма, не экспертная, была бы в ОД.

Экспертная может указываться. НИЖЕ неё не может быть договорная стоимость квартиры. А ВЫШЕ - да пожалуйста.

Но позволю себе заметить не правильную формулировку, которую использовала julson. Мне лично никто не "советовал", а сообщали о такой возможности. Можно считать это советом или кто то мог запомнить это как совет, но не я. Помню как сам спрашивал о такой возможности к менеджера.

Peacekeeper, welcome!

P.S. Мысли вслух: задолбала зима!

энтузиаст ***
41 год (13 лет за рулем), Киев
С нами с 28.11.2012

29 марта 2013 в 10:51 Гілками

это Вы очень метко заметили Я сам, когда выбирал что покупать, надеялся, что так и будет.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 302254

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія