billi_l 05.04.2013 10:43 пишет: Щели между пенопластом на фасаде больше 2 мм, дают утечку тепла, со всеми вытекающими последствиями (промерзание например).
факт, снимите отливы и задуйте пеной стык утеплителя и стены, к установке окон самые большие претензии у меня, но все поправимо в малом бюджете
В ответ на: Проводка в местах некачественной скрутки перегревается, щиток плавится и т.д.
какие-то страсти я поменял щиток из эстетических соображений ну и разумеется все заново смонтировал, в коробках кстати на скрутках стоят винтовые зажимы, я не знаю, что за приборы вы подключали, но например 2,5 кв провода на котел 150Вт для меня кажется перебором
В ответ на: Откосы должны утеплятся из вне пенопластом, лучше пенополистеролом екструдированым.
у меня окна установлены скраю откоса с наружной стороны, т.е. откос 10 см - это по сути пенопласт, снаружи нет голого кирпича или бетона
В ответ на: Моментов разных миллион.
да всякого хватает, я многое переделываю, т.с. "заморачиваюсь"
spd 05.04.2013 09:07 пишет: Уже не впервые обращаю внимание на дурные манеры некоторых владельцев квартир в ПК. Адекватным жильцам посоветовал бы выделить некоторых соседей в "группу риска", руководствуясь такой писаниной на форуме
Может место там такое, а? Ну, сильнім полем влияет на людей... :-) Или может что-то другое происходит люди постепенно, незаметно для себя, озлобляются. Не знаю, не знаю...
советую детально описать в предварительном договоре ВСЕ строительные характеристики квартиры до подписания основного договора направить продавцу письменно претензию об устранении недоделок если вы основной подписали, то уже всё поезд ушел никто вам ничего не обязан ибо вы купили вторичку вам никто ничего не строил и строить не обещал помните об этом
Вот скажи мне, как идентифицировать квартиру в доме? Ну, привязать договор к конкретной квартире в пространстве? Ведь не секрет, что даже в Киеве есть дома, где нумерация квартир ведется против часовой стрелки в подїезде. Ти не нравится вам отделка в квартире? Щаз! Превешиваются номера на дверях (если они есть) и вуаля! Всё исправлено... Вопрос, повторюсь, как правильно привязать еще не зарегистрированное в БТИ или еще где-то там жильё к договору и конкретному месту в доме?
ale_xey 05.04.2013 14:17 пишет: Вот скажи мне, как идентифицировать квартиру в доме? Ну, привязать договор к конкретной квартире в пространстве? Ти не нравится вам отделка в квартире? Щаз! Превешиваются номера на дверях (если они есть) и вуаля! Всё исправлено...
наверное, в предварительном договоре изложить максимум информации о расположении квартиры и ее параметрах, все с привязкой к проекту или схемам на общедоступных рекламных сайтах
ale_xey 05.04.2013 14:17 пишет: Ведь не секрет, что даже в Киеве есть дома, где нумерация квартир ведется против часовой стрелки в подїезде.
хватит нести бездарщину и тупизну градостроителей Киева в ПК там такого не будет таблички на домах есть с двух сторон, на подъездах указан их номер и нумерация квартир, есть освещение крыльца т.е. прочесть номер подъезда можно не только днем
Ты думаешь, я шучу? Отнюдь! Действительно, в Киеве есть дома, где нумерация квартир на этажах идет не с лева на право, а справа на лево. Сам лично видел. Объясни, почему это тупизна? Может люди таким образом выражали протест против государственного антисемитизма, который хоть скрыто , но культивировался всё же в СССР? :-) Правда всё же нарастание шло сверху вниз, а не снизу вверх :-) Неужели ПК - это верх градостроительной мысли?
ale_xey 08.04.2013 11:39 пишет: Ты думаешь, я шучу? Отнюдь! Действительно, в Киеве есть дома, где нумерация квартир на этажах идет не с лева на право, а справа на лево. Сам лично видел.
да какие шутки, я сам знаю о таком
В ответ на: Объясни, почему это тупизна? Может люди таким образом выражали протест против государственного антисемитизма, который хоть скрыто , но культивировался всё же в СССР? :-) Правда всё же нарастание шло сверху вниз, а не снизу вверх :-)
ого интересно, как сейчас с этим обстоят дела, не считается ли украинский язык из-за правила написания слов слева на право антисимитским?
В ответ на: Неужели ПК - это верх градостроительной мысли?
я бы так не сказал, но для того, что бы на доме было две таблички а нумерация подъездов и квартир присутствовала, подсвечивалась и была читаемой - для этого должетн быть "верх"? а то как-то в Киеве с этим беда
Таблички на домах, говоришь? Хм.. Мне вот в Грузии этим летом рассказвали, что во время русской агрессии против этой страны, дорожные знаки с указанием городов тупо снимались, чтобы агрессоры не могли ориентировться на местности :-) Может в Киеве нередкое отсутствие табличек с этим связано? ну, чтобы понаехи не могли сориетироваться? :-)
По Сми прошла инфа, что в Вишневом в частных домах в подвалах стоит вода. В этой связи вопрос. Как там в "ПК" с подтоплением подвалов? Кто-нибудь интересовался? И какого качества течет вода из-под крана, вроде она там "из скважины", а скважину эту никто не видел, может грунтовыми водами несного затянута?
ale_xey 09.04.2013 10:59 пишет: И какого качества течет вода из-под крана, вроде она там "из скважины", а скважину эту никто не видел, может грунтовыми водами несного затянута?
вода из скважины в норме, никаких отклонений не замечено... в подвале не был, но на сколько я помню ПК находится на холме, а подтопление подвалов было вызвано не правильной организацией водоотвода с крыш домов после сильных ливней, а не грунтовыми водами
ale_xey 09.04.2013 12:51 пишет: А про скважины я спросил, т.к. в селе Жуляны видел стояли водовозки и люди набирали воду, ибо в колодцах вода была талая.
колодцы и скважина немного две разные технологии, но даже в первом случае, если все сделано грамотно, то поверхностные грунтовые воды не должны проникать
Mr.Di 09.04.2013 12:11 пишет: ...вода из скважины в норме, никаких отклонений не замечено...
Я тоже так думал, если же вода у нас из скважины, то зачем платить больше?!.. Месяц не заказывал воду, а набирал "дома", и пользовался ей в Киеве, правда пропускал еще через фильтр. Тут уже как-то поднималась тема насчет качества воды, вроде в ней железа много, так вот, на вкус железо не ощущается(говорят что железо в воде чувствуется на вкус), но весь заливной резервуар в фильтре после месяца использования покрылся ржавым налетом!
Diesel 12.04.2013 09:40 пишет: Тут уже как-то поднималась тема насчет качества воды, вроде в ней железа много, так вот, на вкус железо не ощущается(говорят что железо в воде чувствуется на вкус), но весь заливной резервуар в фильтре после месяца использования покрылся ржавым налетом!
буду в квартире - проведу ревизию бутылок, в которых держу воду и использую для строительных нужд
С водой как-то непонятно бывает. Вот в гараже у меня с два десятка бутылок воды стоит набранной - для пользования. Воде больше года. Ни тебе запаха, ни тебе осадка. В то же время летом был в отъезде 25 дней, приехал и обнаружил в бутылке, которую наливал перед отъездом небольшой ржавый осадок... То ли от сезона зависит, то ли от дяди васи, котрый лопатой реагент бросает в станцию водоочистки... Так и здесь... По идее хоть какието фильтры после скважины быть должны...