может хотят сначала построить, а потом продавать уже готовые (без инвестиций) с документами и под эти дома юрлицо сделали, возможно же юриком строительство на земле физика?
в принципе возможно, но тогда ж они должны сперва оформить на юрлицо, а потом продать, а у юрлица доход куда больше они же оптимизирует себе налоги это раз а второе - надо строить за свои а своих денег нет поэтому собирают с инвесторов вот какая тут загвоздка
в принципе возможно, но тогда ж они должны сперва оформить на юрлицо, а потом продать, а у юрлица доход куда больше они же оптимизирует себе налоги это раз
заложат в цену квадратного метра, не думаю, что это отпугнет покупателей, когда уже будут построены и сданы 12 домов
а второе - надо строить за свои а своих денег нет
да кто его знает, есть или нет, не в убыток строят, так что может уже и есть
поэтому собирают с инвесторов вот какая тут загвоздка
так вот я и не слышал про инвесторов в этих домах, а там уже на подходе дом 1а (уже кроют крышу), 5 и 5а (8-ми этажки, уже почти построены коробки), и что-то вопросов по этим домам на форуме я не припомню, тем более в домах 5 и 5а планируется много нежилого фонда (судя из рекламного ролика), может там инвесторами уже сейчас выступают покупатели этой коммерческой недвижимости
п.с. немного не по теме: буду покупать подвал (т.е. оформлять сделку), я так понимаю будет оформлено как не жилой фонд, что там с налогообложением?
так вот я и не слышал про инвесторов в этих домах, а там уже на подходе дом 1а (уже кроют крышу), 5 и 5а (8-ми этажки, уже почти построены коробки), и что-то вопросов по этим домам на форуме я не припомню, тем более в домах 5 и 5а планируется много нежилого фонда (судя из рекламного ролика), может там инвесторами уже сейчас выступают покупатели этой коммерческой недвижимости
п.с. немного не по теме: буду покупать подвал (т.е. оформлять сделку), я так понимаю будет оформлено как не жилой фонд, что там с налогообложением?
по поводу 5, 5-а много владельцев квартир сотрудники ПК. Не думаю, что там возникнут проблемы с домом. Темпы строительства, тоже видны.
А по поводу подвального помещения, можно поподробней. Как мне сказали, ничего свободного из нежилого фонда нет. А меня интересует коммерческая площадь. Можно в личку.
по поводу 5, 5-а много владельцев квартир сотрудники ПК. Не думаю, что там возникнут проблемы с домом. Темпы строительства, тоже видны.
да эти (этот) дом вырос быстрее любого из бубликов, в воскресенье видел, что стройка идет, хотя другие дома не строились в это время
А по поводу подвального помещения, можно поподробней. Как мне сказали, ничего свободного из нежилого фонда нет. А меня интересует коммерческая площадь. Можно в личку.
коммерческой не интересовался, а подвалы в 7-м доме месяц назад так точно еще были (предлагали взять побольше и с окошком были), да и бронь у меня на подвал была, когда еще фундаментные блоки на поле валялись
да кто его знает, есть или нет, не в убыток строят, так что может уже и есть
ну так не путай их доходы и наличие свободных средств строят не в убыток с того и живут а для стройки своими силами капитал свободный должен быть такой ого, а его нет
ну так не путай их доходы и наличие свободных средств
так вот именно, эти "их" - это два физлица, у которых есть средства, причем "белые", с которых уплачены налоги, вот эти средства и вносятся в уставной фонд ООО и тратятся на стройку (по НДС как минимум они в плюсе)
строят не в убыток с того и живут
ну это какая-то депрессивная бизнес-модель, если бы все так жили, кто бы тогда квартиры покупал и ремонты делал
а для стройки своими силами капитал свободный должен быть такой ого, а его нет
есть постоянный доход, этого достаточно на определенном этапе
в общем все это гадание, как оно есть мы не знаем, но варианты могут быть
в общем все это гадание, как оно есть мы не знаем, но варианты могут быть
оно то так тока почему то эту схему не так давно выдумали с физ лицами, наверно что-то знают
тока почему то эту схему не так давно выдумали с физ лицами, наверно что-то знают
просто не так давно началась малоэтажная застройка пригорода, до этого в том же Вишневом, Чайках и Софиевской Борщаговке многоэтажные дома строили или котеджные городки с космическими ценами на дома, землю и содержание этого всего, что отпугивало покупателей, а вот таунхаузы оказались не столь привлекательными уже для самого застройщика: площадь занимают не маленькую, цены не высокие, а на обслуживании всего этого не заработаешь особо... а тут заняли интересную нишу между таунхаузами и многоэтажкой, т.с. поймали тренд, да еще такой приятный нюанс в законодательстве
Своего капитала как правило как раз и нет, под проект берется кредит в банке. И, если проверять застройщика, имеет смысл окльными путями выяснять, обслуживается ли кредит, и по целевому ли назначению используются средства. Банк (если не аффилированный) эти вопросы, теоретически, держит на контроле.
в самом деле, че за паника? значиццо с фундаментом всё зашибись
а как по этому фото определить тип фундамента? ваше мнение по "пирогу" фундамента исходя из данного фото?
Стесняюсь спросить Может быть, какой-нибудь из новомодных типов фундаментов конструктивно предусматривает висящий в воздухе ФБС? Ну в виде там маятника или противовеса, например
Добрый день! Есть мысль приобрести квартиру в ЖК Петровский квартал. Рассматриваю вариант 9-ти этажеки. ул. Шевченка второй дом. Есть на форуме владельцы квартир в этом доме? Очень хочется купить квартиру, но и очень страшно так как дом не готов. Что, кто может расказать о застройщике? Все ли законно у них? Может кто вкурсе, все дома сдают в сроки, как и обещают менеджера по продажам?
Добрый день! Есть мысль приобрести квартиру в ЖК Петровский квартал. Рассматриваю вариант 9-ти этажеки. ул. Шевченка второй дом. Есть на форуме владельцы квартир в этом доме? Очень хочется купить квартиру, но и очень страшно так как дом не готов. Что, кто может расказать о застройщике? Все ли законно у них? Может кто вкурсе, все дома сдают в сроки, как и обещают менеджера по продажам?
Lina почитайте 159 страниц этой темы и еще 69 про стройку и будет вам счастье...это если вы действительно интересуетесь вопросом - то вам будет не лень, а так, никто вам не будет переписывать то, что уже по 10 раз обсуждалось
Своего капитала как правило как раз и нет, под проект берется кредит в банке.
ну как бы это почти одно и тоже ибо банк же тоже не даст кредит вчера созданной фирме Рога и копыта, в которой тока два стула и стол в уставном капитале, ноль на счетах и никакой деятельности именно такие и продают от забора и народ несет кстати не боится
Своего капитала как правило как раз и нет, под проект берется кредит в банке.
ну как бы это почти одно и тоже ибо банк же тоже не даст кредит вчера созданной фирме Рога и копыта, в которой тока два стула и стол в уставном капитале, ноль на счетах и никакой деятельности именно такие и продают от забора и народ несет кстати не боится
Количество страниц на данной ветки показывает, что это не тот вариант народа, который
несет кстати не боится
по поводу 5, 5-а много владельцев квартир сотрудники ПК.
Чего чего сотрудники?
так вот именно, эти "их" - это два физлица, у которых есть средства, причем "белые", с которых уплачены налоги, вот эти средства и вносятся в уставной фонд ООО и тратятся на стройку (по НДС как минимум они в плюсе)
Ща такое тяжелое время. что если ті показіваешь более-мене ощутимое возмещение по НДС, то к тебе сразу идут. И при продаже наступит обязательсво по этому налогу всё равно...Это призрачно..
Стесняюсь спросить Может быть, какой-нибудь из новомодных типов фундаментов конструктивно предусматривает висящий в воздухе ФБС? Ну в виде там маятника или противовеса, например
Нет. Это прогрессивный вид фундамента с выдвижным блоком. Используется как эваковыход в случае ЧП :-)
по поводу 5, 5-а много владельцев квартир сотрудники ПК.
Чего чего сотрудники?
можешь сам расшифровать
Нет. Это прогрессивный вид фундамента с выдвижным блоком. Используется как эваковыход в случае ЧП :-)
ЧП? Это как ПК?
И при продаже наступит обязательсво по этому налогу всё равно...Это призрачно..