Ирина И 04.07.2013 10:14 пишет: Угу - указан адрес с номером дома....
и номер акта на землю а в акте на землю кадастровый номер а по книге кадастра в другом месте...да? слышьте, надо однозначно в кадастре уточнить я слышала наша нотариус запросы им слала по разным делам надо уточнить чтоб быть в курсе
Мне вот еще интересен такой момент по поводу этого публичного кадастра... На картинке показана одна точка...но учитывая размер "дилянки"...может должны как-то границы обозначаться...или я чего-то не пойму
Ирина И 04.07.2013 10:27 пишет: может должны как-то границы обозначаться...или я чего-то не пойму
а вот то что полосочки - там уже не другая дилянка за той полосочкой? помните я как-то говорила про кадастрову книгу? вот в ней ошибок быть не может попросите в ОП вам ее показать она в бумажном виде и там всё нарисовано от руки с мокрыми печатями
Да, спасиб Надо обязательно посмотреть... просто смотрю на акт на землю (тот,что на сайте....)очертания в акте больше подходят к участку, что я обозначила красным...но это все так, мысли вслух - надо обязательно еще раз перепроверить!!!
Кстати...еще тогда один момент - в декларациях по первой линии тоже указан кадастровый номер этой же "дилянки"...в эксплуатацию их ввели, свет и газ тоже давно подключены...почтовый адрес есть... по сайту кадастра же получается, что и они не там расположены ... Где-то должна быть правда. Бум искать.
Ирина И 04.07.2013 11:23 пишет: в декларациях по первой линии тоже указан кадастровый номер этой же "дилянки"..
а на самом деле они на разных? а первая линия на своем месте?
неа - получается (по сайту кадастра - в смысле, куда он указывает на местности), что тоже на на своем!!! номер кадастра по первой линии тот же, что и по нашим 6ти бубликам!
вот где мы получается находимся на самом деле (или там или там - не могу точно по карте сориентироваться, сорри), но никак не там, куда эта "галочка тычет"
ха...и еще тока что поменяла последнюю цифру поиска (вместо 06,поставила 04)...так на мапе галочка тычет в одну и ту же точку!!
мы находимся однозначно там, как у вас на первом рисунке, ближе к маленьким частным участкам и впритык к дороге. А кадастр под номером ...0106 указывает на сдвоенный участок совсем в стороне. Кстати по 4 линии там проблем нет, Джулия даже выкладывала на форуме фото из кадастровой книги, там Ваш участок правильно расположен (такой, из 2 квадратиков в шахматном порядке).
Кстати я писал на сайте ПК в "Обратись к директору" по земельному поводу. Мне ответили пока так:
Добрый день, Виталий.
Ваше письмо направлено в соответствующий отдел для рассмотрения. В течении ближайшего времени Вам будет отправлен ответ по вопросу земельного участка. -- С уважением, представитель ЖК "Петровский квартал"
С этой кадастровой картой куча проблем сейчас на самом деле. У меня в работе есть квартал из 13 участков. Два из которых в собственности, 11 в аренде, общей площадью около 6 гектаров. Все были надлежащим образом отведены, зарегистрированы в Киевземе и в Держкомземе, получены вытяги из Поеземельной книги на каждый. При передаче материалов в 2013 году из-за этого нового реестра менялись форматы баз данных и в рещультате сейчас в кадастровой карте куча ошибок но исправлять за счет собственников как всегда будут. Так вот в моем этом квартале сейчас границы участков накладываются друг на друга, а двух участков вообще нет на кадастровой карте.
Chmln 05.07.2013 10:19 пишет: Так вот в моем этом квартале сейчас границы участков накладываются друг на друга, а двух участков вообще нет на кадастровой карте.
можешь объяснить, а то я мало в этом понимаю вот эта кадастровая книга, та что бумажная - ее кто рисует? и это по ней потом делают инет карту? и почему может происходить такое несоответствие? когда участки выделялись в собственность и люди получали акты, где их межи рисовались когда этого всего кадастра не было?
Chmln 05.07.2013 10:19 пишет: Так вот в моем этом квартале сейчас границы участков накладываются друг на друга, а двух участков вообще нет на кадастровой карте.
можешь объяснить, а то я мало в этом понимаю вот эта кадастровая книга, та что бумажная - ее кто рисует? и это по ней потом делают инет карту? и почему может происходить такое несоответствие? когда участки выделялись в собственность и люди получали акты, где их межи рисовались когда этого всего кадастра не было?
На сегодня по факту так - если тебя нет с правильными границами в электронной кадастровой карте, то ты сам дурак, и сам делай что хочешь. В Держкомземе в Киеве ща полный друдом и алес капут. Все, кому продать/купить/подарить землю, строение с землей кинулись туда, ибо без вытягов с ДЗК нотариус сделки с землей которой нет в Реестре речовых прав не делает, а Реестре речовых прав практически никого нет, только те, что получил землю в 2013 году.
Раньше делали техническую документацию, местный отдел земельных ресурсов вносил в базу данных, не знаю о какой бумажной кадастровой книге ты говоришь, ибо в Киеве кадастр давно в электронной форме, составлен на основании техдокументации бумажно, конечно. В бумажном виде можно было распечатать вытяг з кадастру на какой-то участок со смежными.
Когда Киевзем подвинули и забрали у него кадастр, была война, и в процессе передачи баз данных много всего исказилось/потерялось. После чего на кадастровой карте куча ошибок и пробелов, ибо ее ведет не тот орган, который раньше составлял.
Как было раньше-раньше, - границы участков обозначались в техдокументации. Единой системы кадастра не было, точность измерения была другая, из-за этого в большом приближении сейчас, когда система кадастра единая, границы меряют по точным спутниковым координатам, при установлении границ старых участков бывают часто наложения один на другой.
не знаю о какой бумажной кадастровой книге ты говоришь,
я вот про это. это что за бумажный документ? дело в том, что по этой книге у 4й очереди всё правильно и у них всё совпадает а вот предыдущие очереди переживают, потому как по инету у них не совпадет где они могут посмотреть вот такую же бумагу на свою землю? и чего делать им если там тоже окажется всё не так как на самом деле?
Ваше письмо направлено в соответствующий отдел для рассмотрения
Вот как всё же запутано они любят выражаться. Соответвующий отдел... Что за отдел, могли бы написать? И главное, отдел чего? Какой организации? Может они в мясной отдел направили, чес слово:-) И какое классное выражение "для рассмотрения". Вроде отреагировали на обращение, и даже ответ дали! Но этот ответ ничего не значит и ни к чему не обязывает... В нормальных конторах, если на документе стоит резолюзия "Рассмотреть" ТО это эквивалентно - выбросить в урну...
Ваше письмо направлено в соответствующий отдел для рассмотрения
Вот как всё же запутано они любят выражаться.
ale_xey! тут все давным давно уже пытаются помочь, а не подлить масла в огонь, как делаешь это ты (там, где не надо...как обычно).
ale_xey 05.07.2013 14:52 пишет: Соответвующий отдел... Что за отдел, могли бы написать? И главное, отдел чего? Какой организации? Может они в мясной отдел направили, чес слово:-) И какое классное выражение "для рассмотрения". Вроде отреагировали на обращение, и даже ответ дали! Но этот ответ ничего не значит и ни к чему не обязывает... В нормальных конторах, если на документе стоит резолюзия "Рассмотреть" ТО это эквивалентно - выбросить в урну...
Слово "резолюзия" однозначно пишется по-другому - вот и ты допустил ошибку, как и эта канитель с электронным кадастром Что касается
В ответ на: Вроде отреагировали на обращение
Реагируют! (ты ж не пишешь им, вот и не знаешь - есть реАкция или нет ) - адекватно и результаты не только на словах. Но ты как и всегда - слышал звон, но не в теме Потому как ...ну просто не в теме. Так, по верхам играешься - авось получится. Дельных советов и авторитета ...с твоей стороны просто не может быть. Это уже всем понятно