Затрати, явки, паролі, авто полігони, київська та харківська редакція білетів, купа подробиць
В ответ на: Стоимость Получение прав мне обошлось:
1900 грн. - обучение в автошколе; 600 грн. - практические занятия в автошколе; 414 грн. - пересдача теории, сдача вождения и получение прав; 480 грн. - дополнительные занятия с инструктором автошколы для того, чтобы «он в меня поверил»; 240 грн. - самостоятельные занятия на автодроме; 260 грн. - презенты друзьям за использование автомобиля; бессонные ночи самостоятельного обучения по другой версии билетов; самостоятельные поиски материалов по ОБДД, основам медицинской помощи и т.п.; поиски автодрома, машины. Итого: 3894 грн. + нерационально проведенное время и потрепанные нервы.
В ответ на: Выяснилось, что, заплатив инструктору или директору автошколы $250 - сразу можно расслабиться и больше не беспокоиться ни об экзаменах в автошколе, ни в ГАИ. Это может обойтись и в $200, но не в этот раз, и только через инструктора - у него есть свой канал, который минует директора, и он не хочет, чтоб это как-то невзначай всплыло.
В ответ на: Выяснилось, что, заплатив инструктору или директору автошколы $250 - сразу можно расслабиться и больше не беспокоиться ни об экзаменах в автошколе, ни в ГАИ. Это может обойтись и в $200, но не в этот раз, и только через инструктора - у него есть свой канал, который минует директора, и он не хочет, чтоб это как-то невзначай всплыло.
Чета дорого как-то....
Да всё верно. 150 дерик крысит а 100 в ГАИ отдаёт. Инструктор делит пополам.
В ответ на: проще за 500 дол просто купить:). если ездить конечно уметь, а если в езде ноль, то тгда конечно надо поучится.
Таварищ как то купил, с пару недель назад, первый же пост по базе решил их проверить, так как они не понравились им. Оказалось что в базе нету. Так что купить вообще не лучше
В ответ на: проще за 500 дол просто купить:). если ездить конечно уметь, а если в езде ноль, то тгда конечно надо поучится.
Таварищ как то купил, с пару недель назад, первый же пост по базе решил их проверить, так как они не понравились им. Оказалось что в базе нету. Так что купить вообще не лучше
В слове "тут" ссылок никаких не должно быть? И где-то бывает вся эта красота в отдельно взятом электронном виде - и киевские, и харьковские, чтобы не на сайте в интернете, а вывалить пузо и на природе с пивком?
Немаленькая вышла сумма, однако можно обойтись и меньшей кровью. Знакомая недавно "сдавалась" после курсов, инструктор автошкплы сразу преложил за 200 денег "порешать все вопросы", но барышня умудрилась самостоятельно сдать теорию, а практику пришлось "решить" за 100, сэкономленные 100 были успешно обмыты
Тут человеку еще сильно не повезло с автошколой. Знакомые пару лет назад сдавали на права в Харькове - я поспрашивал, сказали, что про 2 версии билетов рассказали на первом же занятии, что теорию преподаватель рассказывал хорошо, рассматривал с учащимися непонятные билеты, и что на практике были занятия как просто на дорогах, так и на площадке, на которой сдают практические экзамены.
В ответ на: У меня насколько помню в 200 у.е вышло обучение + практика + сдача + права. Никаких неофициальных платежей. Правда было это в 2001 году
Скока? Тебя развели Я в 2000-м сдавал на категорию С. Учили в школе - вместо уроков труда было автодело, по окончанию школы выпускник получал права категории С. Стоило только официальные платежи + гривен 20 "взятки" - итого вышло гривен 200. В 2001 (когда исполнилось 18) открыл категорию Б - что-то около 50 гр. официальных платежей. Надо было правда еще сдать вождение, но они сцуко хитрые оказались: за машину я им заплатил (гривен 20 по моему), а машину кататся не дали, поставили вождение "затак", но 20-ку за машину дето конечно по дороге припрятали В общем права категории Б и С обошлись где-то гривен в 250-300
А на практику можуть підігнати машинко, яке глохне в 7 чоловік підряд при перемиканні на другу передачу Або з поломаним гідропідсилювачем. Або 2 см відката порахувати за 20, як треба в інструкції.
З теорією все, здається, простіше. Людський фактор зайнятий не завалом тебе, а витягуванням сусіднього баранця.