вроде закон приняли в первом чтении. а ТО нужно проходить или уже нет?
Надо бы дождаться, когда вступит в силу... да поглядеть на разные оговорки в законе
Проходить!
в законодательстве ни одной буковки или цифирки не поменяли...
Николаевцы! Будьте осторожны, дана команда фас, со слов ИДПСов, на непрошедших ТО до даты на обратной стороне талона, пытаются развести на 600 грн, с удовольствием принимают двести. Мне известны два случая за последние два дня, видимо пытаются восполнить потерю 500 миллионов гривен.
вроде закон приняли в первом чтении. а ТО нужно проходить или уже нет?
Его приняли в первом и отправили на второе. Во втором приняли в комитете и рекомендовали принять на сессии ВР, но в расписание до конца сессии он не попал, а значит будут его рассматривать уже осенью. В России вообще приняли после третьего чтения...
в законодательстве ни одной буковки или цифирки не поменяли...
Николаевцы! Будьте осторожны, дана команда фас, со слов ИДПСов, на непрошедших ТО до даты на обратной стороне талона, пытаются развести на 600 грн, с удовольствием принимают двести. Мне известны два случая за последние два дня, видимо пытаются восполнить потерю 500 миллионов гривен.
И это не только в Николаеве. Только почему "развести"?
Что нарушает выписывающий протокол и изымающий просроченный талон ТО?
Что нарушает выписывающий протокол и изымающий просроченный талон ТО?
Кроме циркуляра - ничего...
Слышал что уже в 1.5 раз вырос ускоренный ТО, ужосс
Мне в следующем году проходить, но если до момента прохождения не примут - пройду обязательно, т.к. подозреваю, что никуда ТО не денется, обзовут его как-то по новому, контроль тех. состояния, например и будет стоить бумажка про этот контроль раза в три (минимум) дороже чем сегодняшнее ТО. А если сейчас пройти ТО, то это не только талончик к отсутствию которого или просроченности сейчас могут придолбаться гайцы, но и подтверждение технической исправности транспортного средства что может пригодиться даже если закон примут
Также следует принять во внимание, что транспортный сбор отменили и прохождение ТО на несколько десятков гривен дешевле (за прошлый год все равно платить надо).
Слышал что уже в 1.5 раз вырос ускоренный ТО, ужосс
То паника
Кроме циркуляра - ничего...
А к тебе во Львов циркуляр пришел?
Хочу конкретизировать вопрос. В прошлом году куплена Афца 09 г.в. Продали в салоне вместе с Афцой бумажный талон ТО2011 следующего содержания (на обороте): дата проходження техогляду: 01.06.2010, дата наступного техогляду: 2011 рік.
На лицевой стороне месяц ТО не отмечен
Мне в следующем году проходить, но если до момента прохождения не примут - пройду обязательно, т.к. подозреваю, что никуда ТО не денется, обзовут его как-то по новому, контроль тех. состояния, например и будет стоить бумажка про этот контроль раза в три (минимум) дороже чем сегодняшнее ТО. А если сейчас пройти ТО, то это не только талончик к отсутствию которого или просроченности сейчас могут придолбаться гайцы, но и подтверждение технической исправности транспортного средства что может пригодиться даже если закон примут
Также следует принять во внимание, что транспортный сбор отменили и прохождение ТО на несколько десятков гривен дешевле (за прошлый год все равно платить надо).
Я тоже так подумал и прошел. Что они там изменят,переименуют,отменят неизвесно,а закон обратной силы не имеет,и два года не парится и не учавствовать в этом цирке передела..
Пока действует данный пункт:
18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
А голосовалка зачем?
Я тоже так подумал и прошел. Что они там изменят,переименуют,отменят неизвесно,а закон обратной силы не имеет,и два года не парится и не учавствовать в этом цирке передела..
+1 прошли на обе машины. хай себе там принимают, шо хотят. Все-равно не верю, что отменят.
Тож прошел. Не спеша все сделал за один день. Дольше в очереди в кассу стоял. Цена вопроса 400грн (с транспортным сбором за 10й год),талон пластиковый.
Проходить!
Не проходить!
«В Администрации Президента надеются, что Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по устранению чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» будет рассмотрен во втором чтении до конца текущей сессии Верховной Рады», - заметила И.АКИМОВА.
«Этот закон существенно упрощает регулирование вопроса техосмотра, с которым сталкивается любой владелец легкового авто или грузового транспорта», - заметила И.АКИМОВА. «Он предлагает вывести из-под технического контроля все легковые автомобили, независимо от срока их эксплуатации, кроме тех, которые используются в коммерческих целях», - уточнила она.