В общем и целом - после (может быть - неудачного выключения) ХР начинает грузиться - потом синий фон, на нем сабжевая надпись, ребут - и так по кругу до посинения (тавтология, да). Сам физический диск целый, загрузочный (07 НЕХ, все дела), разделы целые, фихбут/фихмбр отрабатывает - не помогает. Смотрел разделы реестра на предмет ауточек ауточек * - никаких вопросов. Куда дальше копать - техподдержка мелкомягких тупо советует переустановить венду, у них советы дальше фихбут/фихмбр и не пошли...
Проверь наличие следующих файлов: C:\WINDOWS\system32\autochk.exe C:\WINDOWS\system32\chkdsk.exe C:\WINDOWS\system32\chkntfs.exe В реестре где проверял? Вот правильный ключ реестра: REGEDIT4
Файлы есть там такие, на ноуте такая же винда, даты/размеры совпадают. Даже спецом создал папку systemroot/windows/system32/config/ - пофиг.
В реестре проверял с помощью параллельной установленной ХР, загружал куст system - однако там, в этом кусте, почему-то нет ветки CurrentControlSet чисто без трех цифр за ней - а есть только CurrentControlSet001, CurrentControlSet002, CurrentControlSet003, CurrentControlSet004. В трех из них "BootExecute"="autocheck autochk *" есть. Пробовал устанавливать параметр четко в "autochk /x c:" - пофиг.
Из рекавери консоли снес в папку тмр файлы реестра, закопировал туда из репаира первоначальные файлы - пофиг, все равно сабжевое сообщение. Я уже в шоке - откуда оно может браться и шо эта винда ля хочет от меня постоянно...
Загрузиться с установочного диска, выбрать консоль восстановления, работа с реестром reg /? Рекомендую создать .reg файл с необходимой веткой и добавить. Также из консоли рекомендую запустить проверку диска: chkdsk c: /f /r /x
В ответ на: Я бы пробывал эту утилиту для лечения реестра.
Непонятно то, что я подставляю файлы реестра вообще из 2009-го года - время установки этой винды - и все равно сабжевая ошибка. Подставляю файлы реестра из предыдущего и предпредыдущего контролпоинта - та же хня...