В США, в конторе на которую я работал, праздновали годовщину тётки 30 лет работы в компании. Это ипануца ТРИДЦАТЬ лет в одной компании. Причем тетка по должности, то ли аналитик, то ли ПМ уже не помню.. У нее такой северанс пакадж и стоко бенефитов, и уволить ее настолько сложно, что работой в этой компании она обеспечена до скону
У нас (в Америке) праздновали 18й год работы в компании одного коллеги. Так он за год уже шестой отпуск берет (чем дольше работаешь в компании тем больше бенефитов). Это не считая поездок на конференции, которых тоже не меньше. Хотя есть и трудоголики, которые от всех отпусков отказываются и работают по пять лет вообще без отпусков.
В ответ на: Ага, особенно у пенсионеров, чьи вклады в пенсионных и инвестиционных фондах в позапрошлом, кажется, году, сдулись вдвое.
Что в целом не очень многих напрягло)) Ну, не так как постоянная инфляция в отдельно взятой стране.
В ответ на: Моей подруге - она была в материной 30-летней давности юбке с собственноручной вышивкой бисером, белом гольфе и дубленке, купленной на распродаже долларов за 20, сделали в сельском приходе в церкви замечание, мол, слишком шикарно одета.
Не думаю, что именно "шикарно" в привычном нам понтовом смысле, скорее что-то типа "too fancy"))
В ответ на: Там учительница, например, не ходит на уроки в золотых сережках и кольцах, что у нас сплошь и рядом.
Тока шо специально пересмотрела фотки - обнаружила преподов и в сережках, и с кольцами)) Да, точно помню татуировку у преподавателя экономики Товарищи, с меньшим количеством стереотипов жить намного легче
В ответ на: Но возможность жить хорошо достигается достаточно тяжелым трудом.
Фишка в том, что достаточно тяжелый труд там в какой-то мере предоставляет возможность жить хорошо, тут - далеко не факт. Да, не просите меня стать программистом, не хочу А полтора часа с работы я добиралась, работая в центре города Киева, так шо меняю такое добирание на Альпы))
В ответ на: Лен, почему до сих пор не там, раз там так классно, а тут так плохо?
Я была молодой и глупой и верила, что тут нужны ценные специалисты По факту прозрения проводится масштабная работа над ошибками Да, про "ужас-ужас плохо" я вроде не говорила, но тенденции, тенденции))
deleted
Анонім
Re: Сидел в США, много думал...
[Re: Drunkard]
24 июня 2011 в 22:23 Гілками
Когда дело доходит - хату купить - тут наши программисты и ихние - примерно в одном положении.
тільки хати різні у всіх відношеннях.
У мериканского прогромиста - хуже во всех отношениях (ну там картонная, торнадо, термиты) У украинского - кирпичная с бесплатным лифтом, дешёвым газом и обширной парковкой
Как проживший там не один год, да и сейчас иногда там живу, со знанием дела, не как турист или командировочный, а как живший там, могу сказать, что процентов 60 написанного не правда. Вернее не то, что бы не правда, а поверхностный взгляд.
и не только хаты сколько копий поломано .. эх но зато понятно, что тс есть, что терять и, что в СФ не (намного?) лучше чем в киеве =) но не меряем всех по себе - многие рисуют плюсики-минусики и плюсиков больше выходит. иногда существенно. а так да - бесит, когда, например, некоторые безапеляционно заявляют, что там ВСЕ дешевле. якбыжж
Какая разница, как звучит? Я не могу себе позволить покупать фирменные джинсы (и то непонятно, какого они происхождения) по 800-1500 грн. Покупку через Интернет пока не освоила (но уже настроилась осваивать, спасибо консультациям камрадов с автоюа). А немножко пройтись по стоковым подвальчикам - пожалуйста, Hilfiger там, Sisley здесь... И они таки носятся по несколько лет и не протираются. В турецком Collins я такие прикупила только в 2000-м году. Они тоже не протираются. То, что сейчас там висит - тряпка тряпкой. То, что висит до 300 грн. в магазинчиках - тоже тряпка.
В ответ на: и почему так мало из этого народа оттуда возвращается добровольно?
вернуться оттуда - это значит публично признать свою полную несостоятельность - на это тяжело решиться - уж лучше по чуть-чуть тянуть там.
а бывает и так (уехавшие при помощи разных религиозных и "благотворительных" организаций), что людей по приезду запутывают кредитами - и они потом до конца жизни будут их возвращать и в итоге никогда не вернут