В ответ на: я після пів року шастання по Євросоюзі зрозумів одну істину: якщо я в Україні буду пахати так як треба пахати в Європі, то в Україні я буду жити не гірше ніж в Європі. що останні 5 років і втілюю в життя. думаю про США це теж істинно.
В ответ на: По ходу вспомнил рассказ одного еврея, Услышал только это мне было достаточно, чтобы понять, что в таких условиях я греб жить.
бред, рабинович чё-та не то напел... газон на фронтярде если не стрижёшь какое-то время, в крайнем случае приедут из соотв. службы, подстригут за тебя, а тебе выставят счёт, не особо то крупный, но свою косилку купить будет таки рациональней...
В ответ на: Т.е. я к тому, что если люди не в состоянии правильно найти и спланировать свой тур, то это вовсе не говорит о том, какая америка
Ну они хотели посмотреть как можно больше музеев и достопримечательностей. Метрополитен, Фрика, Гугенгейма, Моргана, денег,есстественной науки, военный , секса, статуя Свободы. Рокфеллер-центр были обойдены за 2 дня только в Н-Й. Обзорная экскурсия по Н_Й стоит тоже 75 баксов с рыла.
манхетен совсем просто обходится пешком за пару дней, в том числе и гугенхаймы и прочие метрополитаны, которые почти друг напротив друга стоят, а от рокфелерцентра до онных полчаса не торопясь гулять. Просто они не были в курсе как это делается. Зы, озвуч стоимость перелета, наверняка, это будет половина из 12к.
В ответ на: А в общем я удивляюсь этой стране. 90% населения тупари и лишь 10% умные люди. И эти 10% делают эту страну Америкой, ключевой страной мира.
Один из постулатов Задорноведения в нормальном обществе все-таки требует какого-никакого обоснования. Откуда цифры? Статистика какая или каг? И как оно, вообще, в других странах? Типа, к примеру, нашей - практически лишенной нормальной системы образования? Ась? Или у нас люди автоматически умными рождаются благодаря благотворному влиянию черноземов и радиации? И если так - в чем мы ежедневно наблюдаем проявления сего недюжинного ума? Ну, окромя выбираемых этими людьми вождей Януковичей, Черновецких и прочих Добкиных-Кернесов?
Умных людей не 10%, а 1. Это у англосаксонцев и немцев, у нас меньше, а у некоторых рас вообще таких нет. Но Америка этих умных ищет и собирает по всему миру. Поэтому она ведущая страна в мире и даже объединённая Европа не может дотянутся.
В ответ на: Да есть там всё, и причем довольно давно. Где-то год назад здесь Родионыча именно трансконтинентальными американскими ж/д гоняли.
Ну найди мне способ съездить поездом Сан-Франциско - Лос-Анжелес, или хоть откуда-нить в Лас-Вегас. Два примера из практики. Мне тут рассказуют шо я два месяца из центра города не выезжал - им, конечно, виднее, но на самом деле это неправда.
В ответ на: Аренда авто - почти те же 120 долларов в день
Это - дикость. 120 долларов в день стоит шо-та уже довольно сильно крутое, типа кабриолета, ну или люксового жыпа. Я машины брал напрокат каждые выходные, стандартная цена - 40-50 долларов в день если со всеми страховками и налогами. Если совсем не уметь брать напрокат авто и плохо понимать по-аглийски - ну тада прокатчик напарит тебе каких-нить допстраховок, ну будет 70 долларов в день. Больше - тока за шибко крутые авто. Тойота Камри по их меркам - авто нифига не крутое, кстати.
В ответ на: И на питание тратит 200долл. в месяц. И грит, что еда дешевле чем у нас. А здесь я читаю, что дороже питание чем у нас. Где правда, брат?
Ссылку на супермаркет с актуальными ценами уже приводил в этой теме. Правда в том, что потратить можно 200, а можно и 1500. По моей "продуктовой корзине" в Америке получается дороже в 1.5-2 раза. Но если питаться только рисом, картошкой и курятиной то вполне может получиться и дешевле.
как ни странно в SD фрукты/овощи дешевые, по мере приближения к северу, а точенее к СФ цена на тотже зеленый лук может вырасти в 3-5 раз )))) смотрел наискось на цены фрукты/овощи в СФ примерно раза в 1,5-2 дороже чем в ЛА.
В ответ на: Нереально летать сюда на выходные. Дорого, долго, утомительно.
Зато весело . Я пробовал (как-то прилетал в Одессу на 49часов ) и еще планируюпробовать.
да ну нафиг такие извращения утраивать. с NYC яб еще подумал из LAX . . . ну его нафиг чисто по времени задолбаюсь + за 2 дня обернуца не успею
Размеры и скорость Гонконга меняют видение мира - все кажется досягаемым, удобныи, а двое суток кажется кучей времени .
очень может быть . . . просто просидеть в полетах 44 - 46 часов чтоб мотнуца в Одессу на 2 часа - это выше моего понимания )))) + "убить" рабочий понедельник для меня непозволительная роскошь
Что это за страховка такая за 70к в год? И почему они из своего кармана столько платят, если обычно бОльшая часть суммы страхования здоровья оплачивается работодалетем или государством? По статистике только около 9% американцев оплачивают страховку сами, средняя стоимость страховки 8к на человека в год.
В ответ на: Понятно, что водитель "Богдана" не ездит никуда, потому как ему общее развитие не позволяет одуплить, что есть другая жизнь, а не только догонять, подрезать, высаживать пассажиров во втором ряду.
Вот в это тоже одна из ключевых разниц американского общества и украинского. У нас среди "среднего класса" принято считать "водиля Богдана" быдлом и пр. - и даже не включать его в статистические подсчеты "наши люди ездятЪ" (к) А чего его включать, если он все равно быдло - ему недоступно.
С чего начинается Родина...
Что ж делать, если таковы факты. У нас - почти разные биологические виды... Когда смотришь,общаешься, сравниваешь... Может, потому так и живём, что подобного контингента много...
В ответ на: А американцы бывают - у них есть средний класс, которого нет у нас.
Это несколько не то. Средний уровень есть в любой стране. То, что у нас он не соответствует уровню американского среднего класса, - другой вопрос.
Это как раз то, что Вы говорите - не то.
Средний класс — совокупность социальных слоев населения, занимающих в стратификационной системе общества промежуточное положение между низшим классом (бедными) и высшим классом (богатыми). В странах, считающихся развитыми, средний класс составляет наиболее многочисленную группу населения.
Так вот у нас эта совокупность социальных слоев в рамках статистической погрешности находится.