Я, человек предпенисонного возраста, давно отошедший от компьютерных дел, вдруг захотел странного, а именно : планшет. Я не совсем точно понимаю его предназначение, просто видел, как люди читают с него книжки. Книжки меня мало интересуют, а вот хотелось бы следующего. 1. Просмотр видео ( кино ) с возможностью слушать звук через наушники. 2. Просмотр фото. 3. Доступ в интернет через Вай-фай. 4. Дисплей 10". 5. Работа от аккумуляторов 4 и более часов. 6. Порт USB 2.0 для внешней флешки. 7. Цена 250 уе.
Вот нашел в поиске на Розетке такую модель - Планшет Globex GU102W, там еще есть похожие разных производителей. Скажите, то что я хочу - реально ? И если Да, то какую модель выбрать ? Программное на нем идет в комплекте для видео, интернета ( эксплорер ) . Есть ли софт фри ?
Спасибо !
Я бы добавил сюда еще 2-3 пункта:
- емкостной экран - Андроид 2.2 - процессор 1ГГц - тут не уверен в частоте, пусть кто-то подскажет
Я бы добавил сюда еще 2-3 пункта:
- емкостной экран - Андроид 2.2 - процессор 1ГГц - тут не уверен в частоте, пусть кто-то подскажет
Экран резестивный а не емкостной. Хотя пока не знаю, в чем разница.
А я в другую крайность - че-та захотелось ребенке планшет, бо такие картинки на маминой Нокии 5230 рисует Ай-Пад не катит, дороговато как для 5-летнего шпанёнка, а че-то за 200-250 зеленых без всяких там интернетов и прочих комуникаций ... Рисовалка с сенсорным экраном, видеоплеер, возможность художества сохранять на флеш ...
У меня у сотрудника такой же только предыдущая модель на Андроиде 2.1. Очень ждет обновления, так как подтормаживает и глючит. Но говорят, что в этой версии уже все получше. Почитай в инете форумы по Superpad 2 (Flytouch 3) - это оно и есть вроде.
После пользования телефоном на Андроиде мне емкостной экран принципиален. Для себя уже решил, что если захочу себе, то буду брать без GPS (он нафиг не нужен на таком устройстве), но обязательно с 3G модемом и емкостным экраном.
Экран резестивный а не емкостной. Хотя пока не знаю, в чем разница.
На резистивном экране плохо поддерживается нажатие пальцем, в основном только стилус. Емкостному же уже стилус совсем не нужен (он его и не почуствует) и уже может поддерживать мультитач - несколько одновременных прикосновений (н-р, растягивание фотографий двумя пальцами, увеличение интернет-страниц итд). Это их основные различия.
Плюс яркость-контрастность на емкостном значительно лучше, и он реально твердый как обычный экран, а не мягкий как резистивный.
В желания. Но что-то не находится с таким дисплеем в обозначенную сумму и в 10 ".
Если нет цели РИСОВАТЬ, а только тыкать пальцем - емкостной экран рулит, а вот если порисовать чего надо погуглите тулзы для рисования линий на емкостном экране
Если нет цели РИСОВАТЬ, а только тыкать пальцем - емкостной экран рулит, а вот если порисовать чего надо погуглите тулзы для рисования линий на емкостном экране
Для рисования нужен мольберт, в крайнем случае нормальный комп. Но не планшет.
В желания. Но что-то не находится с таким дисплеем в обозначенную сумму и в 10 ".
Дык потому себе ничего и не хочется из того, что на сегодня вижу. Лично я жду пока китайцы текущие модели до ума доведут. Либо пока я созрею на айпад какой-то.
Советую посмотреть на 7-8 дюймовые модели, там вроде были неплохие варианты. Мне кажется 10 даже многовато для дивана.
Спасибо. Немного подучил матчасть по ссылке, а по конкретному предложению это не то, что я заявил в хотелках кроме цены. Андроид 2.0 Дисплей 7". Мне надо с перламутро с дисплеем 10 ". Зрение уже не то, да и еще есть одна причина ...
Researcher удивляет довольно нелепыми высказываниями)
без GPS (он нафиг не нужен на таком устройстве)
именно на небольших устройствах оно в первую очередь и нужно! для меня это был критичный момент, например. по которому я и нашел этот оптимальный девайс, который стоит уже 220$, кстати.
Для рисования нужен мольберт, в крайнем случае нормальный комп. Но не планшет.
щаз. для рисования нужен ИМЕННО планшет. много лет художники покупали специальные usb планшеты для рисования. тем более тут ребёнку. советую так же посмотреть сюда. http://www.youtube.com/watch?v=66RBfrBgL2E что может предложить неуклюжее тыкание пальцем в ёмкостный экран по сравнению с этим?
и вообще, у резистивного экрана есть свои преимущества, он более точен, например, мультитач тоже поддерживается(2 точки).