Как видно, не только торговые марки и линейки разные, но разные даже спецификации для сто и розницы.
Что это - желание Кастрола втюхать всю линейку производимой продукции или... на этом мысли останавливаются...
Есть у коллективного разума какие-нибудь идеи по этому поводу?
Если не ошибаюсь, то 1-ые рекомендации относятся к линейке масел для розничной торговоли, а 2-ые к линейке для СТО. Зачем Кастрол их разделяет - мне лично не совсем понятно
хотя и линейка для СТО продается в магазинах и на СТО предлагают розничные масла
интересует, почему достаточно сильно отличаются спецификации?
например W30 и W40 для моторных масел?
В ответ на: интересует, почему достаточно сильно отличаются спецификации? например W30 и W40 для моторных масел?
С этим вопросом в представительство Кастрола надо обращаться . Только вот думаю, что внятного ответа будет проблематично дождаться. Я бы на рекомендации российкского сайта особо не ориентировался. Помимо отличия в вязкости линейка для розницы отличается еще и отсутствием большинства OEM-допусков, имещющихся у масел для СТО. Кстати, для сравнения ассортимент масел на немецком сайте Кастрола. Он несколько отличается от приведенного на российском сайте
В ответ на: Приведенные данные являются справочными, не представляют собой технические условия на продукт и не могут рассматриваться как строгий заводской стандарт. Содержащаяся информация может быть изменена без предварительного уведомления и действительна на момент ее опубликования.)