С "19" сентября 2011 года вступят в силу изменения в страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств, которые вводят в использование украинцев понятие "Европротокола" и, в некоторых случаях, отменяют штрафы за нарушение Правил дорожного движения.
Основными новшествами в "Автогражданке" будут:
Отмена ІІ-го и ІІІ-го типов полисов
По действующему Закону "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств" предусмотрены 3 возможных типа договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (далее - ОСГПО). А в "новой Автогражданке" отменяется второй и третий типы полиса ОСГПО и с вступлением в силу изменений возможно страхование только на условиях первого типа, а именно: страхование ответственности за причинение вреда, вследствие управления ТС, указанного в полисе любым лицом, которое эксплуатирует его на законных основаниях.
И это совершенно правильно, потому что противоречит норме "имеет право передавать управление в своем присутствии". Другое дело, что коснется многих и ставки там чуть другие. У меня, если шо, обе машины с полисом 1-го типа: нет проблем ехать на любой из них ни мне, ни жене, ни сыну! Как и любому другому, ежли вдрух "мы все пьяны"
Бегло пробежался по ссылке и не увидел там обещанного ранее в СМИ прямого урегулирования (т.е. урегулирования через СВОЮ страховую, а не страховую виновника)... жаль.
Только что отзвонились хлопцы-посредники, у которых я в прошлом году оформлял ГО. И стали парить, что в связи с отменой ТО, цена страховок вырастает с завтрашнего дня на 50%, но они мне готовы оформить полис по старой цене сегодня и оперативно его доставить домой, для чего даже наняли курьерскую службу! И это при том, что до середины августа у меня еще туча времени. Вот что "крыза" с людями творит!
В ответ на: Только что отзвонились хлопцы-посредники, у которых я в прошлом году оформлял ГО. И стали парить, что в связи с отменой ТО, цена страховок вырастает с завтрашнего дня на 50%, но они мне готовы оформить полис по старой цене сегодня...
просто тупой развод...
В ответ на: С "19" сентября 2011 года вступят в силу изменения в страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств, которые вводят в использование украинцев понятие "Европротокола" и, в некоторых случаях, отменяют штрафы за нарушение Правил дорожного движения.
Аналогичную тему постил ЗДЕСЬ ЖЕ больше 2х мес назад.
В ответ на: Только что отзвонились хлопцы-посредники, у которых я в прошлом году оформлял ГО. И стали парить, что в связи с отменой ТО, цена страховок вырастает с завтрашнего дня на 50%, но они мне готовы оформить полис по старой цене сегодня и оперативно его доставить домой, для чего даже наняли курьерскую службу! И это при том, что до середины августа у меня еще туча времени. Вот что "крыза" с людями творит!
В ответ на: Только что отзвонились хлопцы-посредники, у которых я в прошлом году оформлял ГО. И стали парить, что в связи с отменой ТО, цена страховок вырастает с завтрашнего дня на 50%, но они мне готовы оформить полис по старой цене сегодня и оперативно его доставить домой, для чего даже наняли курьерскую службу! И это при том, что до середины августа у меня еще туча времени. Вот что "крыза" с людями творит!
Развод еще тот
Сегодня то же мне звонили, так что не спешить страховать ГО? Будет дорожать или нет? А то это мне напоминает, как раздули с Гриппом прошлой зимой, что даже зелёнки не было в аптеках.