В ответ на: не знаю, чешется на языке сказать, что гаиш виноват, но понимаю, что это только из-за личной неприязни ти опыта общения. А кто там был, как это происходило - судить не берусь.
Но в любом случае, если гаиш был виноват, то все равно постараются отмазать.
На все Днепропетровское шоссе есть 3 работающих в дневное время светофора.
2 из них расположены в абсолютно идентичных местах - полторы полосы в каждую сторону, перед светофорами на противоположных сторонах шоссе остановки общ.транспорта, с одной стороны шоссе - корпуса "Преобразователя" и ЗТЗ, с другой стороны - 5-ти и 9-тиэтажки соответственно. Освещения нет, шоссе худо-бедно фонарями (работают через один) еще освещается, все что за 1 метр от шоссе - темень. На этих 2 остановках в 23:40 свидетелей нет и не будет.
Третий светофор интереснее. Там уже 2.5 полосы в каждую сторону, освещение получше. С одной стороны - 2 остановки транспорта, 50 метров между ними заполнены генделыками-киосками-магазинчиками. С той стороны как раз и может парковаться гопота "для пообщаться". С другой стороны - опять же заводские корпуса.
На проспекте Ленина - главной "артерии" Запорожья - в 23:40 светофоры уже мигают. Сильно сомневаюсь что светофор на Днепропетровском шоссе (окраина) работает Откуда в это время перед пешеходом на том злосчастном светофоре взялись машины (в 2 ряда, кстати - иначе чего б гаеныш обьезжал по встречке), пропускающие пешеходов - непонятно.
Дело темное. Интересно чем закончится.
PS. По поводу "гопоты" - не пустые слова - брата моего шефа в том месте лет 7-8 назад пырнули ножом (RIP ), у меня по молодости тоже там инциденты были.
свидок показывал сегодня свидетели утверждают что ехал на красный был автобус что стоял пропускал после того как сбил к пострадавшей не подошел, а первым делом скрутил номера потом пытался положит их в машину (ему это не дали сделать очевидцы) они же и вызвали скорую и ппс
В ответ на: Бывают ситуации,как на видео ниже,и на месте водителя мог быть любой из нас,гаишник,да кто угодно....
Может быть каждый. Но вот того колхозника на маршрутке - я бы очень сильно приложил фэйсом ап тэйбл, за то, что тупо поехало себе дальше. Вот пока у нас такая ссыкутня будет ездить за рулем соседних авто - у нас пешики так будут бегать. Вот дали бы все водители стоявших авто показания, что 100% на красный побежало оленеобразное - влупили бы кадру ремонт авто+штраф. Глядишь своих детей бы уже учил по другому к лампочкам на светофоре относиться.
В ответ на: Бывают ситуации,как на видео ниже,и на месте водителя мог быть любой из нас,гаишник,да кто угодно.... Обратите внимание- авто едет на свой зеленый....
Да нифига, пока сами не окажутся в такой ситуации, не поймут эти т.н. водители, которые воспринимают жизнь и дорогу с точки зрения пешехода Проверено на опыте, кстати, после этого "человеклоюбие" показное сразу куда-то пропадает. По видео - интересно, что пешеход подпрыгнул, но уклониться собственно от контакта, хоть назад отпрыгнуть, даже не попытался.
В ответ на: Бывают ситуации,как на видео ниже,и на месте водителя мог быть любой из нас,гаишник,да кто угодно.... Обратите внимание- авто едет на свой зеленый....
Незнаю как у других, но у меня инстинктивно возникает желание снизить скорость и проползти медленно, а не давить тапку на только что загоревшийся зеленый на перекрестке, да еще и с ограниченым обзором. Прямая аналогия с нерегулируемыми пешеходными переходами и остановившимся перед ними автомобилями. Давить надо чувства водителя в стиле "они лохи, а я крутой сделаю их".
Притормаживающие на зелёный у меня всегда вызывали вопрос: а на красный они газуют, как в том анекдоте про джигита?
В ответ на: Девочку жалко. Но. На проспекте Ленина - главной "артерии" Запорожья - в 23:40 светофоры уже мигают. Сильно сомневаюсь что светофор на Днепропетровском шоссе (окраина) работает Откуда в это время перед пешеходом на том злосчастном светофоре взялись машины (в 2 ряда, кстати - иначе чего б гаеныш обьезжал по встречке), пропускающие пешеходов - непонятно.
Я дядя этой самой девочки. Светофор в том месте с кнопкой для вызова зелёного для пешеходов и красного для машин. Александра нажала кнопку и дождавшись зелёного и когда машины остановятся, пошла по зебре. А когда уже вышла на вторую половину дороги - её сбила машина ДПС. А журналюги озвучивают только версию ДПС, а не свидетелей! Я вам потом расскажу чем это всё закончится.
В ответ на: Я дядя этой самой девочки. Светофор в том месте с кнопкой для вызова зелёного для пешеходов и красного для машин. Александра нажала кнопку и дождавшись зелёного и когда машины остановятся, пошла по зебре. А когда уже вышла на вторую половину дороги - её сбила машина ДПС. А журналюги озвучивают только версию ДПС, а не свидетелей! Я вам потом расскажу чем это всё закончится.
В ответ на: А пешеход то непростой был. Посмотрите как он подготовленно прыгает на капот. Видать где подготовку проходил.
Меня тоже смутило: человек грамотно так реагирует, сгруппировавшись.
ЗЫ: налицо обоюдное невыполнение "правил 3-х Д". С одной стороны, пешик сам себе выскакивать из-за стоящего транспорта "вслепую" - как говорил мой инструктор еще на "Газоне": "у тебя, конечно, преимущество, но у него масса на 10 тонн больше". С другой стороны, водитель тоже - ехать без тормозов когда все почему-то стоят. Я искренне не понимаю ни первого, ни второго.
В ответ на: По свидетельствам очевидцев происшествия, пострадавшая неожиданно выбежала на проезжую часть из-за припаркованного на обочине транспортного средства непосредственно перед служебным автомобилем на запрещающий сигнал светофора.
В ответ на: А пешеход то непростой был. Посмотрите как он подготовленно прыгает на капот. Видать где подготовку проходил.
Меня тоже смутило: человек грамотно так реагирует, сгруппировавшись.
ЗЫ: налицо обоюдное невыполнение "правил 3-х Д". С одной стороны, пешик сам себе выскакивать из-за стоящего транспорта "вслепую" - как говорил мой инструктор еще на "Газоне": "у тебя, конечно, преимущество, но у него масса на 10 тонн больше". С другой стороны, водитель тоже - ехать без тормозов когда все почему-то стоят. Я искренне не понимаю ни первого, ни второго.
Так пешеход на красный пёр, водитель ехал на зелёный!
В ответ на: Так пешеход на красный пёр, водитель ехал на зелёный!
а откуда уверенность, что пешеход "пер" на красный? нельзя ли предположить тысячную долю вероятности, что из-за поломки светофора горел зеленый и там, и там? не зная наверняка нарушил ли пешеход пдр или нет, очевидно, что водитель эти самые пдр нарушил.
В ответ на: Ну я не в коем случае никого не выгораживаю,но.....
Бывают ситуации,как на видео ниже,и на месте водителя мог быть любой из нас,гаишник,да кто угодно.... Обратите внимание- авто едет на свой зеленый.... Кто даст "руку на отсечение",что в этом случае в Запорожье не было ничего подобного ?
При просмотре этого ролика возникло чуство подставы, очень странно человек на зебре переходит и перед ударом как бы сгрупировался, для него это уж никак не выглядело неожиданным...
а откуда уверенность, что пешеход "пер" на красный? нельзя ли предположить тысячную долю вероятности, что из-за поломки светофора горел зеленый и там, и там? не зная наверняка нарушил ли пешеход пдр или нет, очевидно, что водитель эти самые пдр нарушил.
Странная логика. Если даже такое было, то нарушила светофорная служба Водитель-то на зелёный ехал, какое нарушение?
Хехехе, а выбегать на дорогу (4.14 а,б) кстате изза неподвижных ТС неосмотревшись (4.10) уже не нарушеньица?
И желательно пунктик педеде по водителю. Очевидный, конешноже.