не знаю, чешется на языке сказать, что гаиш виноват, но понимаю, что это только из-за личной неприязни ти опыта общения. А кто там был, как это происходило - судить не берусь.
Но в любом случае, если гаиш был виноват, то все равно постараются отмазать.
не читал,но осуждаю(с)
а в видео, это пешик сам так подпрыгнул или капотом подкинуло? если сам, то молодец, ноги сберег, наверное опытный ходок на красный
Девочку жалко. Но.
На все Днепропетровское шоссе есть 3 работающих в дневное время светофора.
2 из них расположены в абсолютно идентичных местах - полторы полосы в каждую сторону, перед светофорами на противоположных сторонах шоссе остановки общ.транспорта, с одной стороны шоссе - корпуса "Преобразователя" и ЗТЗ, с другой стороны - 5-ти и 9-тиэтажки соответственно. Освещения нет, шоссе худо-бедно фонарями (работают через один) еще освещается, все что за 1 метр от шоссе - темень. На этих 2 остановках в 23:40 свидетелей нет и не будет.
Третий светофор интереснее. Там уже 2.5 полосы в каждую сторону, освещение получше. С одной стороны - 2 остановки транспорта, 50 метров между ними заполнены генделыками-киосками-магазинчиками. С той стороны как раз и может парковаться гопота "для пообщаться". С другой стороны - опять же заводские корпуса.
На проспекте Ленина - главной "артерии" Запорожья - в 23:40 светофоры уже мигают. Сильно сомневаюсь что светофор на Днепропетровском шоссе (окраина) работает Откуда в это время перед пешеходом на том злосчастном светофоре взялись машины (в 2 ряда, кстати - иначе чего б гаеныш обьезжал по встречке), пропускающие пешеходов - непонятно.
Дело темное. Интересно чем закончится.
PS. По поводу "гопоты" - не пустые слова - брата моего шефа в том месте лет 7-8 назад пырнули ножом (RIP ), у меня по молодости тоже там инциденты были.
свидок показывал сегодня свидетели утверждают что ехал на красный был автобус что стоял пропускал после того как сбил к пострадавшей не подошел, а первым делом скрутил номера потом пытался положит их в машину (ему это не дали сделать очевидцы) они же и вызвали скорую и ппс
Бывают ситуации,как на видео ниже,и на месте водителя мог быть любой из нас,гаишник,да кто угодно....
Может быть каждый. Но вот того колхозника на маршрутке - я бы очень сильно приложил фэйсом ап тэйбл, за то, что тупо поехало себе дальше. Вот пока у нас такая ссыкутня будет ездить за рулем соседних авто - у нас пешики так будут бегать. Вот дали бы все водители стоявших авто показания, что 100% на красный побежало оленеобразное - влупили бы кадру ремонт авто+штраф. Глядишь своих детей бы уже учил по другому к лампочкам на светофоре относиться.
Бывают ситуации,как на видео ниже,и на месте водителя мог быть любой из нас,гаишник,да кто угодно.... Обратите внимание- авто едет на свой зеленый....
Да нифига, пока сами не окажутся в такой ситуации, не поймут эти т.н. водители, которые воспринимают жизнь и дорогу с точки зрения пешехода Проверено на опыте, кстати, после этого "человеклоюбие" показное сразу куда-то пропадает. По видео - интересно, что пешеход подпрыгнул, но уклониться собственно от контакта, хоть назад отпрыгнуть, даже не попытался.
Бывают ситуации,как на видео ниже,и на месте водителя мог быть любой из нас,гаишник,да кто угодно.... Обратите внимание- авто едет на свой зеленый....
Незнаю как у других, но у меня инстинктивно возникает желание снизить скорость и проползти медленно, а не давить тапку на только что загоревшийся зеленый на перекрестке, да еще и с ограниченым обзором. Прямая аналогия с нерегулируемыми пешеходными переходами и остановившимся перед ними автомобилями. Давить надо чувства водителя в стиле "они лохи, а я крутой сделаю их".
Притормаживающие на зелёный у меня всегда вызывали вопрос: а на красный они газуют, как в том анекдоте про джигита?
хотя мона трактовать как пешеход завершающий переход.
Какой завершающий? Он по скорости - начал переходить в момент, когда машинам горел зелёный, иначе бы в точке наезда не оказался.
Девочку жалко. Но. На проспекте Ленина - главной "артерии" Запорожья - в 23:40 светофоры уже мигают. Сильно сомневаюсь что светофор на Днепропетровском шоссе (окраина) работает Откуда в это время перед пешеходом на том злосчастном светофоре взялись машины (в 2 ряда, кстати - иначе чего б гаеныш обьезжал по встречке), пропускающие пешеходов - непонятно.
Я дядя этой самой девочки. Светофор в том месте с кнопкой для вызова зелёного для пешеходов и красного для машин. Александра нажала кнопку и дождавшись зелёного и когда машины остановятся, пошла по зебре. А когда уже вышла на вторую половину дороги - её сбила машина ДПС. А журналюги озвучивают только версию ДПС, а не свидетелей! Я вам потом расскажу чем это всё закончится.
Я дядя этой самой девочки. Светофор в том месте с кнопкой для вызова зелёного для пешеходов и красного для машин. Александра нажала кнопку и дождавшись зелёного и когда машины остановятся, пошла по зебре. А когда уже вышла на вторую половину дороги - её сбила машина ДПС. А журналюги озвучивают только версию ДПС, а не свидетелей! Я вам потом расскажу чем это всё закончится.
Так свидетелей нашел?
Я вам потом расскажу чем это всё закончится.
Да сольют этого гаишника, молодой сильно и никому не нужен. А светофоры с кнопкой очень часто не работают. Проверяли?
А пешеход то непростой был. Посмотрите как он подготовленно прыгает на капот. Видать где подготовку проходил.
А пешеход то непростой был. Посмотрите как он подготовленно прыгает на капот. Видать где подготовку проходил.
Меня тоже смутило: человек грамотно так реагирует, сгруппировавшись.
ЗЫ: налицо обоюдное невыполнение "правил 3-х Д". С одной стороны, пешик сам себе выскакивать из-за стоящего транспорта "вслепую" - как говорил мой инструктор еще на "Газоне": "у тебя, конечно, преимущество, но у него масса на 10 тонн больше". С другой стороны, водитель тоже - ехать без тормозов когда все почему-то стоят. Я искренне не понимаю ни первого, ни второго.
По свидетельствам очевидцев происшествия, пострадавшая неожиданно выбежала на проезжую часть из-за припаркованного на обочине транспортного средства непосредственно перед служебным автомобилем на запрещающий сигнал светофора.
гниды перестарались с отмазками
Меня тоже смутило: человек грамотно так реагирует, сгруппировавшись.
ЗЫ: налицо обоюдное невыполнение "правил 3-х Д". С одной стороны, пешик сам себе выскакивать из-за стоящего транспорта "вслепую" - как говорил мой инструктор еще на "Газоне": "у тебя, конечно, преимущество, но у него масса на 10 тонн больше". С другой стороны, водитель тоже - ехать без тормозов когда все почему-то стоят. Я искренне не понимаю ни первого, ни второго.
Так пешеход на красный пёр, водитель ехал на зелёный!
горел зеленый, пеший олень решил перебежать ...
а откуда уверенность, что пешеход "пер" на красный? нельзя ли предположить тысячную долю вероятности, что из-за поломки светофора горел зеленый и там, и там? не зная наверняка нарушил ли пешеход пдр или нет, очевидно, что водитель эти самые пдр нарушил.
Ну я не в коем случае никого не выгораживаю,но.....
Бывают ситуации,как на видео ниже,и на месте водителя мог быть любой из нас,гаишник,да кто угодно.... Обратите внимание- авто едет на свой зеленый.... Кто даст "руку на отсечение",что в этом случае в Запорожье не было ничего подобного ?
При просмотре этого ролика возникло чуство подставы, очень странно человек на зебре переходит и перед ударом как бы сгрупировался, для него это уж никак не выглядело неожиданным...
а откуда уверенность, что пешеход "пер" на красный? нельзя ли предположить тысячную долю вероятности, что из-за поломки светофора горел зеленый и там, и там? не зная наверняка нарушил ли пешеход пдр или нет, очевидно, что водитель эти самые пдр нарушил.
Странная логика. Если даже такое было, то нарушила светофорная служба Водитель-то на зелёный ехал, какое нарушение?
Хехехе, а выбегать на дорогу (4.14 а,б) кстате изза неподвижных ТС неосмотревшись (4.10) уже не нарушеньица?
И желательно пунктик педеде по водителю. Очевидный, конешноже.