В ответ на: можешь хоть красными буквами написать БРЕД, от этого люди, которые спокойно ездят на правильно тонированных авто, тебе верить не станут
Ну что ты, кто же спорит, конечно это так, 500 процентов. Если затонированного украинца поставить на костер и начать поджаривать, то даже в предсмертных судорогах он будет кричать, что он через свою тонировку види все абсолютно так же, как и без тонировки. И все измерения коэффициента пропускания физическими приборами ему будут до задницы. Потому что это же он затонировал свою собственную машину. Так что ты абсолютно прав, так оно и есть. И не только в сфере тонировки, а и в области соблюдения других статей ПДД, морали, законности и т.п.
В ответ на: Болшее зло те, кто ездит в темных очках. Вот они действительно ничего не видят.
Это да, если ты вдруг идешь по улице ночью и встречаешь человека в темных очках, то первая мысль - вот же идиот , наверное больной, псих. А если едешь по улице ночью и встречаешь водителя в затонированной машине, то какая мысль первая в голову приходит?
В ответ на: Болшее зло те, кто ездит в темных очках. Вот они действительно ничего не видят
Табличку коффициентов пропускания солнечных очков выложишь? Кроме того, очки водители одевают при избыточном освещении и снимают при нормальном или пониженном. Ты этого не знал? Кроме того, большей частью водители ездят в поляризованных очках. Почувствуй разницу. Знаешь, что такое поляризация?
В ответ на: Авто не тонированное, но таки рука загорела до Одессы. Тут еще штука в чем, штука в том что кожа у всех разная (на руке в смысле ).
А пофиг, ну не получишь ты эритему без ультрафиолета, не получишь. Сколько бы там Ильявосклицательныйзнак об этом не рассказывал. Я только один раз спалил себе руку, в кузове грузовика в Фанах
если поставить две машины на солнце ,то разница температуры в салоне между тонированной и нетонированной действительно будет не очень большая, потому что основной нагрев салона будет происходить от кузова авто, в первую очередь крыши и торпеды, и также дверей, капота и т.д. В нетонированной машине дополнительный нагрев и дальнейший дискомфорт доставляют нагревающиеся от прямых солнечных лучей детали внутренней обшивки и оббивки машины. Пленка стоящую на солнце машину от тепла не защитит, но внутренности машины от лучей солнца нагреются значительно меньше. В итоге, температура воздуха в обоих машинах будет близка, но в нетонированной кроме того будут раскалены еще и сидушки, торпеда ,руль и т.п.
Другая ситуация складывается во время движения машины. Набегающий воздушный поток в значительной степени охлаждает кузов машины, и роль окон в нагреве салона возрастает. В таком случае припятствование пленки прямым солнечным лучам нагревать салон и людей в ней во время движения, значительно влияет на уровень комфорта.
В ответ на: Авто не тонированное, но таки рука загорела до Одессы. Тут еще штука в чем, штука в том что кожа у всех разная (на руке в смысле ).
А пофиг, ну не получишь ты эритему без ультрафиолета, не получишь. Сколько бы там Ильявосклицательныйзнак об этом не рассказывал. Я только один раз спалил себе руку, в кузове грузовика в Фанах
Значит у меня глюки были? Левая рука от рукава футболки и ниже была красной и горела. Круто конечно безапелляционно говорить что так не бывает, я же не придумал это. Окна закрыты.
В ответ на: С ней у ментов проверку на тонировку не пройдешь. А с отменой ТО теперь каждый Петренко будет проводить свое ТО прямо на дороге.
Пишут, шо она 75%
Это уже — текущие ПДД запрещают любую тонировку плёнкой (хоть совершенно прозрачной) лобового и передних боковых стёкол. Разрешена только узкая полоска сверху лобового.
В ответ на: Т.к. прятать особо нечего, а салон выгорает - греется, задумался о тонировке прозрачной атермальной плёнкой (например Llumar AIR 75 SR HPR)- кто пробовал?
Давненько ХОЧУ такую пленку. Но тогда никто мне ничего подобного не предложил. Предлагали самые светлые варианты обычных тонировочных пленок, и взвешивая все за и против, я не решился тогда делать. А эта пленка вроде получше будет, тем, что она прозрачная. Смущает только слабое уменьшение нагрева торпеды в отзыве. Думал сейчас мотнуться по быстрому, сделать, есть свободное время. Позвонил в этот Solarex, дали мобильный Игоря, который занимается тонировкой автомобилей, но звонить сказали в понедельник.
В ответ на: Давненько ХОЧУ такую пленку. Но тогда никто мне ничего подобного не предложил. Предлагали самые светлые варианты обычных тонировочных пленок, и взвешивая все за и против, я не решился тогда делать. А эта пленка вроде получше будет, тем, что она прозрачная. Смущает только слабое уменьшение нагрева торпеды в отзыве. Думал сейчас мотнуться по быстрому, сделать, есть свободное время. Позвонил в этот Solarex, дали мобильный Игоря, который занимается тонировкой автомобилей, но звонить сказали в понедельник.
красавец!!! обязательно отпишись как протестируешь!!!
В ответ на: Т.к. прятать особо нечего, а салон выгорает - греется, задумался о тонировке прозрачной атермальной плёнкой (например Llumar AIR 75 SR HPR)- кто пробовал?
Давненько ХОЧУ такую пленку. Но тогда никто мне ничего подобного не предложил. Предлагали самые светлые варианты обычных тонировочных пленок, и взвешивая все за и против, я не решился тогда делать. А эта пленка вроде получше будет, тем, что она прозрачная. Смущает только слабое уменьшение нагрева торпеды в отзыве. Думал сейчас мотнуться по быстрому, сделать, есть свободное время. Позвонил в этот Solarex, дали мобильный Игоря, который занимается тонировкой автомобилей, но звонить сказали в понедельник.
Dimiyar 11.07.2011 13:06 пишет: А вообще атермальная пленка дорогая?
Подыму старую тему, потому как в связи с "глобальным потеплением" в локальных масштабах ;-), заинтересовался вопросом уменьшения нагревания салона. Если заднюю полусферу затонировал классической темной пленкой, то, как законопослушный гражданин, начал изучать вопрос прозрачных атермальных (т.е. не пропускающих инфракрасное излучение) пленок для лобового и передних боковых стекол.
На просторах инета (его украинского сегмента) нашел только такой вариант. Стоимость погонного метра при ширине 1,52 м. - 488 грн. Можно брать любое количество, доставляют по весй Украине. Таким образом, мне на лобовуху нужно 0,8 погонного метра (приблизительно 400 грн. + работы по наклейке, зависящие от региона и поклейщика), что не так уж и дорого за заявленный комфорт и ненарушение законов.
Заявленое светопропускание этой пленки 0,9, в видео показаны замеры 0,85. Несложные математические расчеты показывают, что светопропускание лобового стекла должно быть не ниже 0,88. Все вокруг говорят, что стекла в авто находятся чуть ли не впритык к границе 0,75/0,7, но я не встречал еще ни одного упоминания, того что это где-то кем-то замерялось лично.
В связи с этим вопрос: мерял ли кто-то в реале светопропускание нетонированного лобового стекла? Если нет, подскажите, где это можно сделать и скока это стоит?
P.S. Огромная просьбы к любителям и противникам тонировки, обратите внимание, что я как раз и стремлюсь прояснить для себя возможность не нарушая законов, обеспечить себе комфорт. И в данном посте речь идет только о прозрачной (насколько это возможно) пленке, а не о тонировке в глухую черной пленкой. Постарайтесь не раздувать холивар на тему тонировок.
Varik 30.05.2013 13:15 пишет: я как раз и стремлюсь прояснить для себя возможность не нарушая законов, обеспечить себе комфорт. И в данном посте речь идет только о прозрачной (насколько это возможно) пленке, а не о тонировке в глухую черной пленкой.
Права по чём покупали?
В ответ на: 31.4.7. … в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість. Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки.
ПДД однозначно запрещают любые плёнки (поскольку любая плёнка хоть минимально, но ухудшает прозрачность) на лобовом стекле кроме полосочки сверху.
Varik 30.05.2013 13:15 пишет: я как раз и стремлюсь прояснить для себя возможность не нарушая законов, обеспечить себе комфорт. И в данном посте речь идет только о прозрачной (насколько это возможно) пленке, а не о тонировке в глухую черной пленкой.
Права по чём покупали?
Права не покупал, а чесно получил еще в далеком 1989 году.
PeterQ 30.05.2013 13:28 пишет:
В ответ на: 31.4.7. … в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість. Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки.
ПДД однозначно запрещают любые плёнки (поскольку любая плёнка хоть минимально, но ухудшает прозрачность) на лобовом стекле кроме полосочки сверху.
Теперь по второму пункту. Есть нормированное светопропускание стекла 0,70/0,75 боковые/лобовое. Если пленка прозрачная, то никаким способом, кроме замером светопропускания ее наличие определить трудно (можно конечно гвоздиком поцарапать, но не будем опускаться...). Т.е. если суммарное светопропускание стекла и прозрачной пленки не выйдет за пределы, то все будет нормально.
Весь смысл моего предыдущего поста сводился к попытке узнать замерял ли кто нетонированные стекла и каковы были показания прибора?
ооо, как я рад, что очередная вроде бы интересная тема переросла в самый обычный унылый тонировкосрач. И даже действующие лица всё те же! какая прелесть! Ну тогда и я вброшу - уже 4 года попеременно катаюсь на тонированной и нетонированной машине. Когда машина стоит долго на солнце - тонированная нагревается точно так же, как нетонированная - надо открывать окна и проветривать. Когда машина едет - на тонированной кондёр не так сильно нужно включать, чем на нетонированной... тут есть даже более правильный показатель - если до тонировки климат включал вентилятор на 80% мощности, то сразу же после тонировки при той же наружной температуре - обычно 50% мощности... Про то, что с тонировкой можно вообще без кондёра - бредятина. Но процентов 10-40 (зависит от положения солнца и температуры воздуха) тонировка может убрать А теперь то, из-за чего я психанул и через полтора года езды без тонировки затонировался - солнце со стороны водительской двери! Уж не знаю, как на дорогих авто с атермальными толщенными стёклами, я в них так подолгу не ездил, что бы прочуствовать, но что в символе, что в ланцере - если солнышко лупит в боковое окно - это [*****]. Мало того, что оно иногда слепит, дык оно ещё и печёт руку/шею/щеку очень сильно. И самое обидное то, что как раз эту тонировку (водительская дверца) - делать нельзя по ГОСТу Поэтому так - если машина более-менее приличная, запас мощности кондёра хороший, а ещё и атермальные стёкла - то нафиг ту тонировку... Если тазик типа лансера/символа - без тонировки прожить можно, но с ней всё таки существенно комфортнее летом... И да, у меня минимальная тонировка и она мне АБСОЛЮТНО за 4 года езды не помешала ни разу. Самый большой дискомфорт - в дождь во дворе без освещения стёкла опускал... наверное раза 2 за все 4 года езды с тонировкой... на предыдущих авто тоже была тонировка, но там она была явно не от Тонировщика, а какое-то УГ, которое вечером таки мешало обзорности
PeterQ 30.05.2013 13:28 пишет: Права по чём покупали?
А если дальше почитать?
В ответ на: Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727–88. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах автобусів.
Илья! 30.05.2013 13:46 пишет: ооо, как я рад, что очередная вроде бы интересная тема переросла в самый обычный унылый тонировкосрач. И даже действующие лица всё те же! какая прелесть! Ну тогда и я вброшу - уже 4 года попеременно катаюсь на тонированной и нетонированной машине. Когда машина стоит долго на солнце - тонированная нагревается точно так же, как нетонированная - надо открывать окна и проветривать. Когда машина едет - на тонированной кондёр не так сильно нужно включать, чем на нетонированной... тут есть даже более правильный показатель - если до тонировки климат включал вентилятор на 80% мощности, то сразу же после тонировки при той же наружной температуре - обычно 50% мощности... Про то, что с тонировкой можно вообще без кондёра - бредятина. Но процентов 10-40 (зависит от положения солнца и температуры воздуха) тонировка может убрать А теперь то, из-за чего я психанул и через полтора года езды без тонировки затонировался - солнце со стороны водительской двери! Уж не знаю, как на дорогих авто с атермальными толщенными стёклами, я в них так подолгу не ездил, что бы прочуствовать, но что в символе, что в ланцере - если солнышко лупит в боковое окно - это [*****]. Мало того, что оно иногда слепит, дык оно ещё и печёт руку/шею/щеку очень сильно. И самое обидное то, что как раз эту тонировку (водительская дверца) - делать нельзя по ГОСТу Поэтому так - если машина более-менее приличная, запас мощности кондёра хороший, а ещё и атермальные стёкла - то нафиг ту тонировку... Если тазик типа лансера/символа - без тонировки прожить можно, но с ней всё таки существенно комфортнее летом... И да, у меня минимальная тонировка и она мне АБСОЛЮТНО за 4 года езды не помешала ни разу. Самый большой дискомфорт - в дождь во дворе без освещения стёкла опускал... наверное раза 2 за все 4 года езды с тонировкой... на предыдущих авто тоже была тонировка, но там она была явно не от Тонировщика, а какое-то УГ, которое вечером таки мешало обзорности
Илья, ну зачем кормить тролей. Я ж попросил, ответьте на вопрос, если кто-то знает или промолчите. Это же так нетрудно. ;-)
Вопрос не в том, можно или нельзя тонировать, а в конкретных цыфрах светопропускания.