В ответ на: Если я не знаю почему стоят другие участники перекрёстка, какие у них сигналы светофора и мне вообще нет никакого дела почему они стоят, то соответственно я не могу знать помешаю я им или нет.
Ещё раз - мешать это, когда твои телодвижения могут: примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість
Теперь немного логики (знакомо?) - если стоят, то КАК ты можешь вынудить (примусити) их змінити напрямок руху або швидкість?
і де вони там заважають? у синього,на думку декількох опитаних,немає помєхі справа і тому на їх думку він може їхати.і так думають всі ті,що відповіли на другий пункт.От від того і стаються аварії
Попробуй еще раз прочитать мое сообщение. Там цветом все выделено.
В ответ на:
Ты тоже считаешь, что на основании исключений, верно такое утверждение
В ответ на: В правилах сказано что поворот я должен совершать с правого крайнего ряда, А въезжать я могу в любой.
и чего знаки рисовать? Картинки в теме смотрите...
Маячня якась. Кто на ком стоял? На всякий случай продублирую свое сообщение: "в случае, если перед перекрестком висит знак 5.16, то согласно пункту 10.5, направо можно поворачивать с ЛЮБОГО разрешенного знаком ряда и при этом НЕТ необходимости "держаться правее", т.е. можно в любой ряд". Как подтверждающий пример я привел поворот с набережной на Боричев ток направо со второго ряда. При этом никто не запрещает сразу выехать в ТРЕТИЙ ряд Боричева тока.
Т.е. я полностью опровергаю твое утверждение - "но есть два требования - ПЕРЕД поворотом заблаговременно занять крайнее положение и при повороте направо "двигаться по правой бровке".
Если есть возражения - возражай со ссылками на ПДД, а не общими фразами.
На всякий случай продублирую свое сообщение: "в случае, если перед перекрестком висит знак 5.16,
На всякий случай абясняю: 1. Snikoll, по поводу стартового (!) рисунка: другой водитель, при повороте направо, на красный со "стрелкой", только в крайнюю правую полосу (ПДД - обязывает).
2. mrcheef : Покажи где ? В правилах сказано что поворот я должен совершать с правого крайнего ряда, А въезжать я могу в любой. В какой ряд въезжать в пдд нет.
3. may57: вот: "у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини".
В ответ на: А чим же тоді керуються прибічники "першочерговості" проїду білої автівки .......
Регулирование на перекрёстке проектируется так, чтобы одни потоки стояли, а другие ехали. Не очень логично я думаю делать стрелку влево для белого, включенную вместе с включенным зеленым для синего, иначе смысл такого регулирования ? Следовательно белый автомобиль едет на свою зеленую стрелку, посматривая по сторонам дабы никому не пришлось изменить свою скорость и направление, синий автомобиль стоит на свой красный свет и может продолжить движение по картонной стрелке ТОЛЬКО пропустив ВСЕХ остальных участников движения. У синего автомобиля нет права ехать на стрелку при наличии поворачивающего белого, а раз у него нет такого права, то он должен остановиться, а раз он стоит то белый может двигаться, т.к. из-за него не будет изменена скорость движения и направление у синего автомобиля. Примерно так
Похожее расположение светофоров на перекрестке Харьковского шоссе и ул.Здолбуновской, я если поворачиваю на месте "синего" - всегда пропускаю "белых", даже если они поворачивают во второй ряд. Там кстати часто пасутся .