"Ну Вы блин даете" (с) Рассказываю как нужно покупать. Заходим на ХотЛайн, выбираем товар, заказываем у 4-5-ти магазинов с приемлемой ценой, кто первый отзвонился и пообещал доставку на удобное время, тот и выиграл "приз" Последние разы у меня постоянно выигрывал фотос Розетка даже в список приемлемых цен не попадает.
так делать, как минимум, некорректно
Ага, особенно с учётом того, что 1-2 из этих магазинов вообще не отзвонятся, а ещё 1-2 отзвонятся и скажут, что этого товара нет, давайте мы вам чё-нить другое впарим
А предлагать к продаже товар, которого на складе нет (а часто и склада-то никакого нет), и потом два дня морочить голову вот-вот привезут, а потом сказать ну не шмагла, корректно? Я не про конкретный магазин, а про вообще этот бизнес у нас. Ничего страшного для инетмагазинов такая форма работы с ними не несет, они всегда перезванивают и, если заказчик отказался, то просто товар никуда не двигается. Другое дело, если бы понесли какие убытки, отправили почтой, или курьер выехал. А так, это просто игра по существующим правилам работы в нашей стране, когда сам по себе заказ без предварительно оплаты никого ни к чему не обязывает. Ни покупателя, ни продавца.
Ну вот заходите Вы в магазин за хлебом, а там продавец тупит по каким-то причинам или просто очередь, а рядом в магазине тоже хлебушек есть и его сразу могут продать, так чего я должен стоять и ждать чего-то?!
И это все не просто так сложилось. Раньше я заказывал в одном крупном магазине и ждал звонка. Очень часто при звонке я узнавал, что товара нет или цена другая или доставка только через неделю. Если они не могут на сайте донести правильную информацию клиенту, что бы я хотя бы на 98% был уверен, то с их стороны это тоже не корректно.
З.Ы. Могу сказать по магазину, где сам работаю. Звонок в течении 15 мин после заказа 99%, товар, который в наличии на сайте - есть на складе 100%, привезут по киеву в указанное время без подтверждения оператором 100%
это некорректно, как минимум нужно отменять заказ.
это некорректно, как минимум нужно отменять заказ.
Так отменит, конечно. Если они позвонят
Ну так, отменяю, только уже по телефону
"Ну Вы блин даете" (с) Рассказываю как нужно покупать. Заходим на ХотЛайн, выбираем товар, заказываем у 4-5-ти магазинов с приемлемой ценой, кто первый отзвонился и пообещал доставку на удобное время, тот и выиграл "приз" Последние разы у меня постоянно выигрывал фотос Розетка даже в список приемлемых цен не попадает.
считаю, именно так делать и надо. все-равно менеджеры отзваниваться должны
менеджеры отзваниваться обязаны, минут через 15 не более. отменять заказ при звонке нужно.
Но прозвучало так, что заказал во всех местах, и кто первый отзвонился, тот и продал.
никогда ничего плохого не было связано с магазином Розетка. это все наклеп
Но прозвучало так, что заказал во всех местах, и кто первый отзвонился, тот и продал.
Ну все правильно, первый продал, остальным - отказ.
Около года назад заказывал ноут. Товар был доставлен почти в полночь вместо оглашенных 16.00, а сам аппарат оказался с битыми пикселами,которых разрешается АЖ до 8(по словам менеджера) и люфтящей клавой.На следующий день попытался вернуть, но был отказ,мотивирован тем ,что я активировал установленую винду и *незаметностью* 3х ярко синих пикселов. Времени разбираться небыло...пришлость подарить племяннику. Весной заказал монитор нек(очень даже не дешевый),заказ приняли,доставку оформили.Но ее небыло ни в этот день ни на следующий. Повторный звонок ничего не дал,услышав вопрос менеджер просто бросил трубку...отак вот... Единственный их плюс- цена,которая иногда ниже чем у конкурентов.
З.Ы. Могу сказать по магазину, где сам работаю. Звонок в течении 15 мин после заказа 99%, товар, который в наличии на сайте - есть на складе 100%, привезут по киеву в указанное время без подтверждения оператором 100%
то бишь, главное - обоср@ть конкурента? У всех бывают проколы и всяко разное. Вопрос не в их наличии (статистически, чем шире ассортимент и больше оборот, их будет больше заметно), а в устранении или нет, гарантийке, обмене, замене и т.п. Т.е. всему послепродажному сервису и вообще его наличию. Выбирая где купить, я лучше переплачу, но буду уверен, что этот магазин через год не лопнет пузырем, или обанкротиться и станет другим ну и так далее, что приведет к отказу всякого жулья от своих обязательств.
Каждый выбирает для себя, что ему важнее: дешевизна или качество и гарантия решения проблем. Лично я выбираю второе.
то бишь, главное - обоср@ть конкурента?
Где я кого обоср@л? Я привел пример про который точно знаю, а не что-то слышал. К тому же Розетка и иже с ними нам не конкуренты.
У всех бывают проколы и всяко разное.
Когда проколов много, это уже плохо. И проколы зачастую не в качестве товара, а в организации работы.
Выбирая где купить, я лучше переплачу, но буду уверен, что этот магазин через год не лопнет пузырем, или обанкротиться и станет другим ну и так далее, что приведет к отказу всякого жулья от своих обязательств.
Я вообще-то стараюсь покупать товары с официальной гарантией и тогда все равно, есть еще контора или нет, я пойду в СЦ.
Я вообще-то стараюсь покупать товары с официальной гарантией и тогда все равно, есть еще контора или нет, я пойду в СЦ.
такой большой, а в сказки веришь. У нас контрабанды, шоб не 50% было. Оптяь же от категории товара зависит, с умершим терабайтным винтом, или линейкой памяти ходи в СЦ, не ходи - только гарантия продавца поможет. Уж в нашей стране, так без вариантов.
Ну, ось свіжачок.
Товариш замовив в "Розетці" інтельову мамку. А інтельові мамки бувають як боксовані, так і балкові, в пакетах. Прийшла балкова, в мішку. Товариш мішок при отриманні вскрив, і, оскільки сам займається сервісним обслуговуванням електроніки, був дещо здивований потьоками флюсу в районі чіпсету, що буває виключно при прогріві чіпсета в процесі рефарбішу. На конвейєрній зборці такого не буває. Манагерам товариш сказав, що у випадку чого буде возврат. Видать опис комплектності поставки відмовились категорично, мовляв, "не положено".
Вчора ми з ним на цю мамку шість годин пробували ставить вінди, лінухи і те пе. То ЮСБ-клава не бачиться, то вінчестер, то сидюк. Ну, чіпсет, ясний пень. Сьогодні поїхали у представництво, де товаришу заявили, що товар без коробки назад не приймуть... Але врешті решт прийняли, тепер мамка поїде на розтин у СЦ, за що взяли іще 40 грн, а товариш, тим часом, залишається без компа на невизначений строк, що капець, як критично.
Отакоєот. Рівненський офіс, єслішо.
Ну, ось свіжачок.
Товариш замовив в "Розетці" інтельову мамку. А інтельові мамки бувають як боксовані, так і балкові, в пакетах. Прийшла балкова, в мішку. Товариш мішок при отриманні вскрив, і, оскільки сам займається сервісним обслуговуванням електроніки, був дещо здивований потьоками флюсу в районі чіпсету, що буває виключно при прогріві чіпсета в процесі рефарбішу. На конвейєрній зборці такого не буває. Манагерам товариш сказав, що у випадку чого буде возврат.
Ну и кто доктор товарищу? Зачем было ее брать? Я б курьера отправил вместе с мамкой восвояси.
Ну и кто доктор товарищу? Зачем было ее брать? Я б курьера отправил вместе с мамкой восвояси.
Я ж кажу, що критичний фактор часу. Товаришу потрібна мамка. І у випадку, якби рефарбіш закінчився успіхом, його б влаштувала РОБОЧА мамка. Але мамка виявилась неробоча. І тепер товариш без мамки, без грошей і з купою гемору від представництва Розетки. Тому що гроші до заключення СЦ ніхто йому не верне, а це може тягнутись до 60 діб.
To: Slava_on_Marea Вопрос, не планируете начать работать с курьерсикми службами? В регионах конкурентов у вас гораздо меньше, а вот доставка... Мне поездка в офис обходится гривен в 100, плюс два - три часа времени. За счет отэтго покупаю редко. Была б доставка, бвло бы удобнее.
Последними двумя покупками в розетке тоже не особо доволен.
1) купили винт для МакБука - специально в розетке, хоть и дороже на 10уе но в случаии чего они поменять должны если не подойдет итд
Так и вышло... оказалось конкретно данная модель винтра с макБуками не совместима =( Менеджер приема-возврата сначала взял на тест винт... окай Но потом, начал откровенно разводить мол вы должны были знать! Понимать! ИТД Мол забирайте. Причиной отказа забрать винт - была то что мы вскрыли кулек в котором он лежал! (как его проверить на работу с ноутом без вскрытия - для меня загадка).
Пару фраз про 14 дней (а мы повезли на второй день винт после покупки) и зашиту прав - остудила его - деньги скрипя вернули.
2) два дня назад заказал объектив в Розетки (у других инет магазинов 260$ серые поставки, 280$ - легальные... в розетки 300$...)
Хотелось срочнее, подумал что розетка доставит быстро.
Результат заказ в 10-00, только после 2-х начали звонить менеджеры... на следующий день после часа - доставка.
Ключевые моменты которые я хочу получить за переплату в розетке (гарантия, и скорость работы менеджеров-доставки) - явно в последние время страдает =(