autoua
Autoua.netФорумКурилка

Негатив о "Розетке" (6/15)

подсевший на форум *
52 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: Негатив о "Розетке" [Re: nosatiy]
      13 июля 2011 в 11:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

"Ну Вы блин даете" (с)
Рассказываю как нужно покупать. Заходим на ХотЛайн, выбираем товар, заказываем у 4-5-ти магазинов с приемлемой ценой, кто первый отзвонился и пообещал доставку на удобное время, тот и выиграл "приз" Последние разы у меня постоянно выигрывал фотос
Розетка даже в список приемлемых цен не попадает.

так делать, как минимум, некорректно

Ага, особенно с учётом того, что 1-2 из этих магазинов вообще не отзвонятся, а ещё 1-2 отзвонятся и скажут, что этого товара нет, давайте мы вам чё-нить другое впарим

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

13 июля 2011 в 11:33 Гілками

В ответ на:

А предлагать к продаже товар, которого на складе нет (а часто и склада-то никакого нет), и потом два дня морочить голову вот-вот привезут, а потом сказать ну не шмагла, корректно? Я не про конкретный магазин, а про вообще этот бизнес у нас. Ничего страшного для инетмагазинов такая форма работы с ними не несет, они всегда перезванивают и, если заказчик отказался, то просто товар никуда не двигается. Другое дело, если бы понесли какие убытки, отправили почтой, или курьер выехал. А так, это просто игра по существующим правилам работы в нашей стране, когда сам по себе заказ без предварительно оплаты никого ни к чему не обязывает. Ни покупателя, ни продавца.

Супер писатель! **
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 14.12.2006

13 июля 2011 в 11:41 Гілками

В ответ на:

Ну вот заходите Вы в магазин за хлебом, а там продавец тупит по каким-то причинам или просто очередь, а рядом в магазине тоже хлебушек есть и его сразу могут продать, так чего я должен стоять и ждать чего-то?!

И это все не просто так сложилось. Раньше я заказывал в одном крупном магазине и ждал звонка. Очень часто при звонке я узнавал, что товара нет или цена другая или доставка только через неделю. Если они не могут на сайте донести правильную информацию клиенту, что бы я хотя бы на 98% был уверен, то с их стороны это тоже не корректно.

З.Ы. Могу сказать по магазину, где сам работаю. Звонок в течении 15 мин после заказа 99%, товар, который в наличии на сайте - есть на складе 100%, привезут по киеву в указанное время без подтверждения оператором 100%

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Негатив о "Розетке" [Re: ollsoft]
      13 июля 2011 в 11:47 Гілками

это некорректно, как минимум нужно отменять заказ.

подсевший на форум *
52 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

13 июля 2011 в 11:49 Гілками

В ответ на:

это некорректно, как минимум нужно отменять заказ.

Так отменит, конечно. Если они позвонят

Супер писатель! **
С нами с 14.12.2006

13 июля 2011 в 11:50 Гілками

Ну так, отменяю, только уже по телефону

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

13 июля 2011 в 11:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

"Ну Вы блин даете" (с)
Рассказываю как нужно покупать. Заходим на ХотЛайн, выбираем товар, заказываем у 4-5-ти магазинов с приемлемой ценой, кто первый отзвонился и пообещал доставку на удобное время, тот и выиграл "приз" Последние разы у меня постоянно выигрывал фотос
Розетка даже в список приемлемых цен не попадает.

считаю, именно так делать и надо. все-равно менеджеры отзваниваться должны

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Негатив о "Розетке" [Re: macman]
      13 июля 2011 в 12:01 Гілками

менеджеры отзваниваться обязаны, минут через 15 не более. отменять заказ при звонке нужно.

Но прозвучало так, что заказал во всех местах, и кто первый отзвонился, тот и продал.

RIP (укроп) **
48 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

странно [Re: Jester]
      13 июля 2011 в 12:07 Гілками

никогда ничего плохого не было связано с магазином Розетка.
это все наклеп

Супер писатель! **
С нами с 14.12.2006

13 июля 2011 в 12:28 Гілками

В ответ на:

Но прозвучало так, что заказал во всех местах, и кто первый отзвонился, тот и продал.

Ну все правильно, первый продал, остальным - отказ.

читатель
Чернигов
С нами с 10.02.2011

13 июля 2011 в 13:27 Гілками

Около года назад заказывал ноут. Товар был доставлен почти в полночь вместо оглашенных 16.00, а сам аппарат оказался с битыми пикселами,которых разрешается АЖ до 8(по словам менеджера) и люфтящей клавой.На следующий день попытался вернуть, но был отказ,мотивирован тем ,что я активировал установленую винду и *незаметностью* 3х ярко синих пикселов. Времени разбираться небыло...пришлость подарить племяннику.
Весной заказал монитор нек(очень даже не дешевый),заказ приняли,доставку оформили.Но ее небыло ни в этот день ни на следующий. Повторный звонок ничего не дал,услышав вопрос менеджер просто бросил трубку...отак вот...
Единственный их плюс- цена,которая иногда ниже чем у конкурентов.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

13 июля 2011 в 13:59 Гілками

В ответ на:

З.Ы. Могу сказать по магазину, где сам работаю. Звонок в течении 15 мин после заказа 99%, товар, который в наличии на сайте - есть на складе 100%, привезут по киеву в указанное время без подтверждения оператором 100%

то бишь, главное - обоср@ть конкурента?
У всех бывают проколы и всяко разное. Вопрос не в их наличии (статистически, чем шире ассортимент и больше оборот, их будет больше заметно), а в устранении или нет, гарантийке, обмене, замене и т.п. Т.е. всему послепродажному сервису и вообще его наличию. Выбирая где купить, я лучше переплачу, но буду уверен, что этот магазин через год не лопнет пузырем, или обанкротиться и станет другим ну и так далее, что приведет к отказу всякого жулья от своих обязательств.

Каждый выбирает для себя, что ему важнее: дешевизна или качество и гарантия решения проблем. Лично я выбираю второе.

Супер писатель! **
С нами с 14.12.2006

Re: Негатив о "Розетке" [Re: Yashka]
      13 июля 2011 в 14:20 Гілками

В ответ на:

то бишь, главное - обоср@ть конкурента?

Где я кого обоср@л? Я привел пример про который точно знаю, а не что-то слышал. К тому же Розетка и иже с ними нам не конкуренты.
В ответ на:

У всех бывают проколы и всяко разное.

Когда проколов много, это уже плохо. И проколы зачастую не в качестве товара, а в организации работы.
В ответ на:

Выбирая где купить, я лучше переплачу, но буду уверен, что этот магазин через год не лопнет пузырем, или обанкротиться и станет другим ну и так далее, что приведет к отказу всякого жулья от своих обязательств.

Я вообще-то стараюсь покупать товары с официальной гарантией и тогда все равно, есть еще контора или нет, я пойду в СЦ.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

13 июля 2011 в 14:42 Гілками

В ответ на:

Я вообще-то стараюсь покупать товары с официальной гарантией и тогда все равно, есть еще контора или нет, я пойду в СЦ.

такой большой, а в сказки веришь. У нас контрабанды, шоб не 50% было. Оптяь же от категории товара зависит, с умершим терабайтным винтом, или линейкой памяти ходи в СЦ, не ходи - только гарантия продавца поможет. Уж в нашей стране, так без вариантов.

Бридка потвора ***
Ровно
С нами с 31.08.2003

Re: Негатив о "Розетке" [Re: Jester]
      13 июля 2011 в 17:00 Гілками

Ну, ось свіжачок.

Товариш замовив в "Розетці" інтельову мамку. А інтельові мамки бувають як боксовані, так і балкові, в пакетах. Прийшла балкова, в мішку. Товариш мішок при отриманні вскрив, і, оскільки сам займається сервісним обслуговуванням електроніки, був дещо здивований потьоками флюсу в районі чіпсету, що буває виключно при прогріві чіпсета в процесі рефарбішу. На конвейєрній зборці такого не буває. Манагерам товариш сказав, що у випадку чого буде возврат. Видать опис комплектності поставки відмовились категорично, мовляв, "не положено".

Вчора ми з ним на цю мамку шість годин пробували ставить вінди, лінухи і те пе. То ЮСБ-клава не бачиться, то вінчестер, то сидюк. Ну, чіпсет, ясний пень. Сьогодні поїхали у представництво, де товаришу заявили, що товар без коробки назад не приймуть... Але врешті решт прийняли, тепер мамка поїде на розтин у СЦ, за що взяли іще 40 грн, а товариш, тим часом, залишається без компа на невизначений строк, що капець, як критично.

Отакоєот. Рівненський офіс, єслішо.

Достоевский **
49 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: Негатив о "Розетке" [Re: Кондыбас]
      13 июля 2011 в 17:07 Гілками

В ответ на:

Ну, ось свіжачок.

Товариш замовив в "Розетці" інтельову мамку. А інтельові мамки бувають як боксовані, так і балкові, в пакетах. Прийшла балкова, в мішку. Товариш мішок при отриманні вскрив, і, оскільки сам займається сервісним обслуговуванням електроніки, був дещо здивований потьоками флюсу в районі чіпсету, що буває виключно при прогріві чіпсета в процесі рефарбішу. На конвейєрній зборці такого не буває. Манагерам товариш сказав, що у випадку чого буде возврат.

Ну и кто доктор товарищу? Зачем было ее брать? Я б курьера отправил вместе с мамкой восвояси.

Бридка потвора ***
Ровно
С нами с 31.08.2003

Re: Негатив о "Розетке" [Re: Aillas]
      13 июля 2011 в 17:20 Гілками

В ответ на:

Ну и кто доктор товарищу? Зачем было ее брать? Я б курьера отправил вместе с мамкой восвояси.

Я ж кажу, що критичний фактор часу. Товаришу потрібна мамка. І у випадку, якби рефарбіш закінчився успіхом, його б влаштувала РОБОЧА мамка. Але мамка виявилась неробоча. І тепер товариш без мамки, без грошей і з купою гемору від представництва Розетки. Тому що гроші до заключення СЦ ніхто йому не верне, а це може тягнутись до 60 діб.

V.I.P **
58 лет (40 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

Re: Негатив о "Розетке" [Re: Slava_on_Marea]
      13 июля 2011 в 17:21 Гілками

To: Slava_on_Marea
Вопрос, не планируете начать работать с курьерсикми службами?
В регионах конкурентов у вас гораздо меньше, а вот доставка...
Мне поездка в офис обходится гривен в 100, плюс два - три часа времени. За счет отэтго покупаю редко. Была б доставка, бвло бы удобнее.

важничающий писатель **
41 год (22 года за рулем), Ирпень/Киев екс-Комсомольск
С нами с 18.11.2009

Re: Негатив о "Розетке" [Re: Jester]
      13 июля 2011 в 18:00 Гілками

Последними двумя покупками в розетке тоже не особо доволен.

1) купили винт для МакБука - специально в розетке, хоть и дороже на 10уе но в случаии чего они поменять должны если не подойдет итд

Так и вышло... оказалось конкретно данная модель винтра с макБуками не совместима =(
Менеджер приема-возврата сначала взял на тест винт... окай
Но потом, начал откровенно разводить мол вы должны были знать! Понимать! ИТД
Мол забирайте.
Причиной отказа забрать винт - была то что мы вскрыли кулек в котором он лежал!
(как его проверить на работу с ноутом без вскрытия - для меня загадка).

Пару фраз про 14 дней (а мы повезли на второй день винт после покупки) и зашиту прав - остудила его - деньги скрипя вернули.

2) два дня назад заказал объектив в Розетки (у других инет магазинов 260$ серые поставки, 280$ - легальные... в розетки 300$...)

Хотелось срочнее, подумал что розетка доставит быстро.

Результат заказ в 10-00, только после 2-х начали звонить менеджеры...
на следующий день после часа - доставка.

Ключевые моменты которые я хочу получить за переплату в розетке (гарантия, и скорость работы менеджеров-доставки) - явно в последние время страдает =(

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Негатив о "Розетке" [Re: mitsukevi4]
      14 июля 2011 в 09:34 Гілками

А можете подсказать когда и куда заказывали?

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
2 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 29846

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія