По поводу восстановления данных, это везде так. Поломанный винт, производителю уходит и он его не примет если вскрывали.
Ты помнишь про бабушку которая кота в микроволновку посадила и потом судилась, на микроволновке не было написано "кота не сажать?"
С информацией на винте история точно такая же. РОЗЕТКА НЕ РЕМОНТИРУЕТ ноутбуки. Розетка их относит/отвозит в фирменный СЦ. Правила гарантии ДЕЛЛ (и не только) устройство не должны разбирать, об этом, кстати написано везде. Тем более если разбирать винт - кто потом докажет он умер сам или это ты его так разобрал?
Все это я тебе минут 15 объяснял в аське и, если честно, я очень удивлен появлению этого поста.
Ты помнишь про бабушку которая кота в микроволновку посадила и потом судилась, на микроволновке не было написано "кота не сажать?"
Не вижу аналогии. Кота в микроволновку не сажали, всего лишь сам по себе досрочно скончался винчестер, на котором была важная информация. Банальная ситуация, верно?
РОЗЕТКА НЕ РЕМОНТИРУЕТ ноутбуки. Розетка их относит/отвозит в фирменный СЦ.
Для начала мне по телефону сказали, что я самостоятельно должен отвезти винт в фирменный СЦ. Хотя гарантия была от Розетки.
Правила гарантии ДЕЛЛ (и не только) устройство не должны разбирать, об этом, кстати написано везде. Тем более если разбирать винт - кто потом докажет он умер сам или это ты его так разобрал?
Я за свою жизнь купил не один десяток ноутбуков и не одну тысячу винтов. Суть вопроса вовсе не в правилах, по которым ДЕЛЛ принимает винты.
Все это я тебе минут 15 объяснял в аське и, если честно, я очень удивлен появлению этого поста.
Ну я помню твою аргументацию, потому и пост этот появился. Ничего личного, точно так же, как и в твоем пояснении в аське.
P.S. Я спрашивал тогда, как разрулить ситуацию, не потеряв гарантию. Когда-то я тоже занимался продажами компов, оргтехники и прочей лабуды. И прекрасно знаю, как можно решать вопросы такого рода. Пусть иногда и за свой счет.
P.P.S. Вот фирму Вовы бормана, напротив, буду всем рекомендовать, т.к. он формальным подходом не отличается, и всегда находит возможность решить вопрос к взаимному удовлетворению сторон.
Пост правил несколько раз. Видимо аналогия потерялась.
Ты купил официальную вещь, еще ремонтирует официальный сервис. Почему тебя удивляет что тебе предлагают обратиться туда??? К тому же ты хочешь решение вопроса которое противоречит всем правилам гарантийного ремонта. Но почему ты считаешь что через третьи руки решить сложный сервисный вопрос проще??? Я не понимаю сравнения "фирмы Вовы Бормана" с Розеткой. Вова, как я понял, сделал свою работу и получил деньги за восстановление инфы. Отлично, он спас бесценную информацию. Розетка готова была бесплатно отремонтировать ноутбук. Но почему она должна была за восстановление информации платить?
П.С. Я лично 15 минут объяснял тебе что и как мы можем для тебя сделать и как лучше поступить. После этого ты заявляешь про формальный подход? Ну ну.
Пост правил несколько раз. Видимо аналогия потерялась.
Ты купил официальную вещь, еще ремонтирует официальный сервис. Почему тебя удивляет что тебе предлагают обратиться туда??? К тому же ты хочешь через третьи руки решить сложный сервисный вопрос. Почему ты считаешь что так его решить проще??? Я не понимаю сравнения "фирмы Вовы Бормана" с Розеткой. Вова как я понял сделал свою работу и получил деньги за восстановление инфы. Отлично, он спас бесценную информацию. Розетка готова была бесплатно отремонтировать ноутбук. Но почему она должна была за восстановление информации платить?
Я понял, что ты ничего не понял.
Речь вовсе не шла о том, что ты должен платить деньги за восстановление моих данных. Об этом я даже не заикался.
Я считал, что ты сможешь разобраться с умершим винчестером после того, как я попытаюсь восстановить информацию у Володи. Надеялся, что заменишь его на новый по своей "розеточной" гарантии, не подключая третьи руки (СЦ ДЕЛЛ), с помощью которых ты хотел решить элементарный вопрос замены винчестера.
По сути, ты мог бы поучаствовать в моих затратах, взяв на себя замену винта на новый по своей же гарантии (либо порешав с ДЕЛЛом). Это если говорить прямо. То бишь, войти в положение и помочь закрыть вопрос.
Выкручивать руки попавшему на деньги клиенту правилами третьей конторы с целью сэкономить 30 долларов - это понятная практика, и формально ты прав. Но я же не для того к тебе лично обратился, чтоб ты мне рассказал, как правильно относить винты в СЦ.
В данном случае, сэкономив 30 баксов на новом винте, розетка потеряла много больше, т.к. в случае твоего участия мое отношение к данному магазину было бы совершенно противоположным, и я бы в долгу не остался.
Я не понимаю сравнения "фирмы Вовы Бормана" с Розеткой. Вова, как я понял, сделал свою работу и получил деньги за восстановление инфы. Отлично, он спас бесценную информацию.
Вова мне, как одноклубнику, войдя в положение, сделал очень существенную скидку. Намного бОльшую, чем оптовая цена нового винта.
П.С. Я лично 15 минут объяснял тебе что и как мы можем для тебя сделать и как лучше поступить. После этого ты заявляешь про формальный подход? Ну ну.
Ты мне 15 минут объяснял правила приема винтов по гарантии ДЕЛЛом. Собственно, то же самое ты повторяешь и сейчас.
тут питання трохи інше. колись один магазин проходив тут як "комрадський" і камради не вишукували найдешевші ціни, а замовляли просто там. Але звання "комрадський" несе не тільки лояльних до +-10% ціни клієнтів, а і "не формальне" рішення проблем.
цілком зрозуміло що після якогось обороту магазину вже не цікаво бути "комрадським".
тож всі сторони можна зрозуміти, і дивуватись з постів камрадів не потрібно, перехід з одної суті на іншу завжди з втратами проходить
Хорошо, а можно было бы хотя бы попробовать этот вопрос урегулировать не отмахиваясь правилами СЦ. Например, позвонить, надавить авторитетом (крупнейший клиент, йопт) и сказать, что есть личная просьба по маленькой железячке. Думаю, что люди пошли бы на уступки, ну, хотя бы 50 на 50. Я сам работаю с мелкими и крупными клиентами, для меня они все одинаково люди. И, если ко мне обратятся с личной просьбой, я им в этом никогда не отказываю. Здесь вина производителя 100%, соответственно они обязаны и восстановить информацию (по просьбе клиента, если это технически возможно) и отремонтировать ноут. Как то так.
Хорошо, а можно было бы хотя бы попробовать этот вопрос урегулировать не отмахиваясь правилами СЦ. Например, позвонить, надавить авторитетом (крупнейший клиент, йопт) и сказать, что есть личная просьба по маленькой железячке.
Я думаю, что в случае действительно "крупнейших клиентов" компании так и делают, звонят и просят. А если звонить по поводу кого ни попадя, то звонить так придется каждый день, и посылать их начнут с такими просьбами очень скоро.
Брать на себя гарантийные расходы, которые должен нести производитель, чтобы клиент смог и новый диск получить, и старый при этом расковырять - это ненормальная бизнес-стратегия для продавца. Не настолько у них большая прибыль с каждого проданного диска, чтоб они могли позволить себе каждый, скажем, десятый или двадцатый дарить клиенту в качестве личного одолжения. Для таких подарков надо такую маржу закладывать, что "верные" клиенты переметнутся к конкурентам в тож де день, со словами "розетка совсем обнаглела, цены ломят несусветные". Претензии тут надо предъявлять производителю, который выписывает условия гарантии таким образом, что для получения нового диска надо заранее попрощаться с информацией на поломанном, даже если ее оттуда еще можно выковырять.
Ну, тогда нефих ставить свои печати на гарантийные талоны.
Так у вас есть свобода выбора: или отнести в Розетку и потом через время забрать или отнести самому в СЦ где смогут помочь гораздо быстрее. Но так как некоторые СЦ не принимают от конечных покупателей товар, то все таки в данном случае канает гар талон Розетки.
Вы прочтите что чел требовал!
Вы примите ноут, не пойду в сервис! Заплатите за меня деньги за новый винт! Потому что заплатите!
У производителя есть себестоимость ремонтов и разные модели обслуживания. Хочешь супер условий - покупай расширенный план! Но зачем же его покупать? Можно же потребовать разделить твои затраты с кем нить.
Вы прочтите что чел требовал!
Вы примите ноут, не пойду в сервис! Заплатите за меня деньги за новый винт! Потому что заплатите!
Ну зачем же врать и ставить всё с ног на голову?
Во-первых, я не требовал, а спрашивал, какие есть варианты. Спрашивал лично у владельца конторы, а не у наемного соплежуя, в чьи обязанности входит вешать клиентам лапшу и ссылаться на правила сервисных центров.
Во-вторых, я по-моему, конкретно сказал, чего хотел. Считаю своё желание справедливым и обоснованным. У меня нет гарантийного листа на вышедший из строя винт (что естественно), зато есть печать твоего магазина на твоей гарантии.
Это означает как минимум то, что гарантийным ремонтом и всем, что с ним связано, включая поездки в соответствующие СЦ, занимается "Розетка", а не покупатель.
После короткой и исчерпывающей беседы с тобой, я всё понял, и купил новый винт за свои. Выводы на будущее для себя сделал вполне однозначные. Обратив внимание на эту ветку, вспомнил и поделился мнением с одноклубниками.
Ничего, кроме правды, так что не обессудь.
Правила гарантии ДЕЛЛ (и не только)
я, может, плохо помню, но кажись 3 года гарантии - это на ноуты бизнес-линейки и там сразу про саппорт(это такая пацанская гарантия 24/7), так шо можно звонить в делл, называть сервис таг и тебе скажуть шо делать и как быть. По крайней мере, запчасти на рабочие станции оптиплекс и серваки нам привозили просто по звонку прямо в офис, правда, да, забирали старые. но тут, я думаю ,можно было б договориться. Опять же, есть представительство делл в Украине,можно им позвонить и обсудить, они таки своей репутацией дорожат,
Еще раз в 21 раз! Розетка НЕ ремонтирует, НЕ обслуживает, НЕ апгрейдит, НЕ восстанавливает проданную технику. Но продает тебе технику которая поддерживается официальной гарантией в СЦ ДЕЛЛ. Розетка не имеет никакого отношения к запасным частям ДЕЛЛ. Розетка зарабатывает 3-5% за бокс мувинг. И ее функции именно в продаже, а не в ремонте. По этому и продает товар с гарантией! И по идее вендоров при поломках техники ты должен обращаться в СЦ который специально для таких "пострадавших" и создан! К тому же ты хочешь не просто бесплатного гарантийного обслуживания, а спец сервис который противоречит правилам. И за этим сервисом ты идешь к посреднику! Вместо того чтобы поговорить с инженером СЦ, или с приемщиком СЦ. С Пежо ты к кому обращаешься за сервисом?
Я думаю что на самом деле вся суть вот тут:
По сути, ты мог бы поучаствовать в моих затратах...
По закону оно как: Купил вещь у продавца, который тебе дал гарантийный талон. Если вдруг что случилось с этой безделухой в течении гарантийного срока, нужно брать эту безделуху и нести в оф.сервисный центр, который собственно и поддерживает гарантию. Если СЦ может отремонтировать - ремонтирует и отдаёт владельцу с отметкой в талоне о ремонте. Если ремонту не подлежит, и поломка по вине производителя, а не покупателя (не вскрывался, не бросался, не тонул и т.д.), в таком случае СЦ сам меняет устройство на новое, либо пишет акт о замене, с которым покупатель бежит к продавцу и меняет на аналогичный новый товар. А продавец со своей стороны сдаёт поломанную безделуху с актом поставщику и получает компенсацию.
Считаю что к розетке как продавцу в данном случае НЕ должно быть претензий.
у меня если айфон сломался, я что должен писать, умолять в фейсбуке Стива Джобса, что б он посодействовал, позвонил в СЦ что б мне бесплатно отремонтировали(поменяли) телефон? простите, но он тогда за***я всем помогать... ИМХО
По закону оно как: Купил вещь у продавца, который тебе дал гарантийный талон. Если вдруг что случилось с этой безделухой в течении гарантийного срока, нужно брать эту безделуху и нести в оф.сервисный центр, который собственно и поддерживает гарантию. Если СЦ может отремонтировать - ремонтирует и отдаёт владельцу с отметкой в талоне о ремонте. Если ремонту не подлежит, и поломка по вине производителя, а не покупателя (не вскрывался, не бросался, не тонул и т.д.), в таком случае СЦ сам меняет устройство на новое, либо пишет акт о замене, с которым покупатель бежит к продавцу и меняет на аналогичный новый товар. А продавец со своей стороны сдаёт поломанную безделуху с актом поставщику и получает компенсацию.
Считаю что к розетке как продавцу в данном случае НЕ должно быть претензий.
у меня если айфон сломался, я что должен писать, умолять в фейсбуке Стива Джобса, что б он посодействовал, позвонил в СЦ что б мне бесплатно отремонтировали(поменяли) телефон? простите, но он тогда за***я всем помогать... ИМХО
+тыща кто кому доктор, если не сделал резервную копию своих ценных данных с ноута с полгода назад полетел ноут, как-то тоже не пришло в голову бежать к продавцу (не Розетка), поехали в СЦ НР, там и решали по месту че и как с ним делать наименее безболезненно
По закону оно как: Купил вещь у продавца, который тебе дал гарантийный талон. Если вдруг что случилось с этой безделухой в течении гарантийного срока, нужно брать эту безделуху и нести в оф.сервисный центр,
треба закони уважно читати. це на вибір покупця, або у сервіс або продавцю
Цена вопроса (потери клиента) - около 30 баксов.
имхо, это уровень ценности информации из-за которой весь сыр-бор )
интересно, если, разогревая в микроволновке самсунк котлеты из кулинарии сильпо, микроволновка рванет и котлеты сгорят, куда предъявлять претензии по части котлет - продавцу микроволновки, самсунгу или сильпо?
интересно, если, разогревая в микроволновке самсунк котлеты из кулинарии сильпо, микроволновка рванет и котлеты сгорят, куда предъявлять претензии по части котлет - продавцу микроволновки, самсунгу или сильпо?
щетаю, в сильпо - это же из-за металлической стружки в их фарше котлеты рванули.