Есть ли у кого опыт эксплуатации стенного проветривателя aka приточный клапан aka клапан инфильтрации воздуха aka приточное вентиляционное устройство.
Производителей немало вроде Аэрэко, КИВ-125, наш отечественный Вентс.
Оговорюсь, что интересуют только стенные варианты. Оконные не рассматриваем.
Вопросы: 1. Каким девайсом пользуетесь, где установлен? 2. Насколько лучше стал воздух в помещении (субъективные ощущения) летом\зимой? 3. Насколько ниже стала температура воздуха в помещении зимой? 4. Есть ли ощущение "из него дует"? 5. Какие минусы \ подводные камни вылезли в процессе эксплуатации? 6. Сами ли устанавливали? 7. Прочие рекомендации \ наблюдения из опыта.
Заранее благодарен.
тебя разводят. имхо.
Можно поподробнее про развод? Мне никто и ничего не предлагал. Сам начал штудировать матчасть после установки МП окон и существенного ухудшения (спертости) качества воздуха.
окно открой и свежо станет, если стены бздят, тут извини ни одна вытяжка не поможет.
Открытие окон помогает. Т.е. дело не в стенах. Только вот окна выходят на оживленную улицу и шум стоит сильный и неприемлемый. Для стенных проветривателей заявляют приличный уровень звукоизоляции. Т.е. потенциально они могут быть решением. Вот мне и интересны отзывы реальных пользователей.
Т.е. потенциально они могут быть решением
ну тогда покупай, с запахом ландышей.
Перед покупкой хотелось бы послушать отзывы реальных пользователей. Да и вариантов проветривателей есть несколько. Хотелось бы позадавать вопросы имеющим опыт эксплутации.
Насчет ландышей записываю в обязательные требования
Хотелось бы позадавать вопросы имеющим опыт эксплутации.
Какая именно модель у тебя установлена? Ну и дальше вопросы из первого поста.
P.S. Шибко дорого, конечно.
Хоть Сигения,хоть несигения,хоть вентс сделаны принципиально одинаково. Из плюсов - можно обеспечить определенный приток воздуха с уровнем шума ниже,чем при открытом МП окне. Остальное - минусы,как-то: 1) Зависимость кол-ва воздуха от погодных условий 2) Практически отсутствие фильтрации воздуха 3) Возможность как конденсации (с выпадением конденсата на стене),так и обмерзания этого чуда 4) Кол-во воздуха все равно меньше,чем требуется по саннормам 5) Организация притока воздуха без вытяжки,т е отсутствие в/обмена
1) Зависимость кол-ва воздуха от погодных условий
Имелось в виду от разницы давлений? Если нет, то поясни пожалуйста.
2) Практически отсутствие фильтрации воздуха
Если сравнивать с открытым МП окном, то фильтрация ОГО-ГО! Даже в Вентсе есть какой-то базовый фильтр. А стерильность и не требуется.
3) Возможность как конденсации (с выпадением конденсата на стене),так и обмерзания этого чуда
Посмотрел на конструкцию. А чему там обмерзать? Вроде как с кондесатом борятся утеплением (в Вентсе нет его, можно приколхозить, а вот, к примеру, в КИВ-125 с завода предусмотрено). Да и сам воздуховод монтируют под углом для стока коденсата наружу. Может есть какие-то рекомендации как избежать конденсата на стене (кроме монтажа над окном, где должен находиться теплый воздух, в т.ч. и от батарей, обеспечивающий некое смещение точки росы)?
4) Кол-во воздуха все равно меньше,чем требуется по саннормам
Мне вот интересно, а выдавали ли предыдущие деревянные окна кол-во воздуха, требуемое саннормами? Вот почему интересен опыт тех, у кого проветриватель есть, - насколько он решает проблему? Как вариант, можно установить два таких проветривателя.
5) Организация притока воздуха без вытяжки,т е отсутствие в/обмена
Вытяжка вроде бы функционирует как положено. Лист А4 прилипает.
Все верно написано,я никоим образом не собираюсь спорить.Проветриватель - отличная вещь,у него нет минусов,одни преимущества Про погоду - да,речь о давлении.
Да я согласен, недостатки есть. Наоборот, спасибо тебе, что их перечислил! Вопрос, как их с минимальными затратами максимально устранить?
Может есть какие-то недорогие альтернативы проветривателям для целей обеспечении нормального притока свежего воздуха при условии выхода окон на шумную улицу? А то я пока их не обнаружил. Оконные проветриватели как бы совсем низкоэффективны.
А реальных отзывов нигде нет. - Может знаешь у кого такие проветриватели стоят? А то у нас это диковинка похлеще роботов пылесосов и сушильных машинок
Хоть Сигения,хоть несигения,хоть вентс сделаны принципиально одинаково. Из плюсов - можно обеспечить определенный приток воздуха с уровнем шума ниже,чем при открытом МП окне.
еще надо учитывать шум от работы вентилятора, а шумят некоторые прилично, ночью, к примеру, будет не комфортно.
Это да. Я как раз смотрю больше на безвентилляторные исполнения.
Может есть какие-то недорогие альтернативы проветривателям для целей обеспечении нормального притока свежего воздуха при условии выхода окон на шумную улицу?
Я таких не знаю. Из относительно "дорогих" - приточно-вытяжные установки.
Может знаешь у кого такие проветриватели стоят?
Не знаю,знаю только владельцев оконных - ни одного довольного.
Не знаю,знаю только владельцев оконных - ни одного довольного.
Уже хорошо. Чем конкретно недовольны, каковы жалобы?
И мне интересно. Кто-то эксплуатирует? Как у них с уровнем шума?
лично у меня нету, но скоро поставлю, вот собранная инфа по приемлемым вариантам: про вентс говорить нечего, все плохо, кроме цены в 130г, аэреко гуд но и цена не детская 750, но при низкой температуре (от -15) выпадает конденсат на внутреннем оголовке, на кив-ах выпадает ниже -32, но его цена тоже немалая 1кг, здесь мне кажеться конденсация и обмерзание больше зависит от правильности установки.... по звукоизоляции, венст дырка в стене, кив хорошая, аерэко что-то среднее между кив-ом и вентсом, про фильтрацию забыли добавить, ну у вентса её нету, у аерэко нормальная, но сменный фильтр стоит около 40-50 евро, у кива, фильтрация в норме, фильтрует нормуль и фильтры моются, но их в принципе отдельно купить невозможно, поэтому когда умрет фильтр прийдется или колхозить или покупать новый кив да нельзя забывать что у аерэко есть гидрорегулируемые "штучки-дрючки" реагирующие на влажность в помещении... да вот вам ещё стеновик ситемэир VTK 160 за 100 евров без причендалов, реагирующего на внешнюю температуру воздуха, при МАКСИМАЛЬНОЙ установочной толщине стены 26 см это гдеж блин такие стены???? И супер дырко-клапон СВК «В-75» незнаю как и что, но имхо это просто дырка под окном с паралончиком... есть ещё кстати типа кив (китайский аналог кив-а) которыми завалили россию похож очень сильно на брата, непродавец фиг отличит, цена немного дешевле, но самое банальное при 100% сходстве во всем, у него просто некудышняя звукоизоляция... ссылок на все что нарыл за время изучения вопроса для себя недаю, т.к. при необходимости достаточно подружиться с гуглом, кстати кив-ы можно купить в украине...