В ответ на: А какая разница? Пули тоже летают с разной скоростью в течении своего полета.
Но их увидеть нельзя.
Почему это? Мух можно увидеть, а пули нет?
В ответ на: А вы не различаете направления и скорости относительных векторов движения на транспортных дорогах и гоночных трэках?
Я-то различаю. Но если бы автомобиль на высоких для дороги скоростях не было физической возможности заметить (как пулю), то управление гоночными болидами тем более было бы невозможным.
В ответ на: Может обратите внимание на то, что "управлятель" формульным болидом:
Раз сравниваете движение гоночных болидов с транспортными средствами, значит не различаете, т.к. относительные скорости малы у попутно движущихся гоночных болидов в сравнении с транспортными средствами движущимися под разными углами к друг другу.
В ответ на: Почти всё верно. Но каким боком всё это к прямому нарушению приоритета как причине ДТП?
Приоритет определяется из расчета, что участники движения движутся с разрешенной скоростью не более 90 км/ч. Если кто-то не различает транспортную дорогу с гоночной трассой, то и на приоритет не может рассчитывать. На гоночных трассах приоритетов не бывает.
В ответ на: Почему это? Мух можно увидеть, а пули нет?
Вы видели пулю? Даже анекдот есть про мнимую траекторию
В ответ на: Раз сравниваете движение гоночных болидов с транспортными средствами, значит не различаете, т.к. относительные скорости малы у попутно движущихся гоночных болидов в сравнении с транспортными средствами движущимися под разными углами к друг другу.
Но у них (транспортных средств) и скорость меньше. Кроме того,один болид виден не только из другого болида, но и с места
В ответ на: Приоритет определяется из расчета, что участники движения движутся с разрешенной скоростью не более 90 км/ч.
Приоритет определяется не скоростью, а тем, кто где и по отношению к кому находится на дороге. Вот на другом форуме в аналогичной дискуссии привели публикации ещё из советского журнала "За рулём". страница 1 страница 2 Статья 2
В ответ на: Приоритет определяется из расчета, что участники движения движутся с разрешенной скоростью не более 90 км/ч. Если кто-то не различает транспортную дорогу с гоночной трассой, то и на приоритет не может рассчитывать. На гоночных трассах приоритетов не бывает.
На кладбищах - кстати тоже. Все мирно лежат, и никто никому траекторий не пересекает
В ответ на: У нас там есть мариупольская трасса - по две полосы, 100 км всего, а насмотрелся я там....
В далеком 2002-м влетел под Новотроицким под лафет трактора без габаритов ночью в левом ряду. Скорость не больше 110 км\час, увидел в последнюю секунду.
В ответ на: Скорее всего они, как раз, обкрадены в первую очередь т.к. с/х земля и средства производства близкие к дорогам ценятся "киевскими дядьками" достаточно высоко чтобы бортануть селян и жителей местечек с их "законными вымогами" на свои паи. Отсюда и тяга называть вещи своими именами.
Ну и причём тут непосредственно те проезжающие?
Непосредственно проезжающие живут и ездят на средства от реализации краденого.
В ответ на: Да и паи у большинства сохранились как-то
Везде кидалово, а раздача паев проходила при невиданном соблюдении законов? К тому же, паи полагались только членам колхозов, но без посевного материала и техники, а работникам предприятий и это не светило - полагались только ваучеры по всей морде.
В ответ на:
В ответ на: Вы знаете другие варианты?
Я знаю много работающих людей
На кого? Может вы еще знаете из каких источников пополняется (финансируется) фонд зар.платы у ваших "работающих людей"?
В ответ на:
В ответ на: Импортеры с/х продукции пользуют "колхозные ГАЗы"?
Они, может, и нет. Но те, у кого перегоны длинные, тоже заинтересованы в скорости. Однако для фур - другие параметры...
Еврофуры ездють не более 90 км/ч - это как раз максимально разрешенная скорость на участке Киев-Одесса дороги Е95. Все совпадает. Только тот, кто решил ехать быстрее, автоматически становится обитателем мира OUTLAW.
В ответ на:
В ответ на: Какая такая?
Многополосная и построенная с рассчётом на возможность скоростного движения.
Вы где-то видели эти расчеты? Какие нормативные документы или тех.документация определяет максимальную допустимую скорость многополосностью?
В ответ на: Непосредственно проезжающие живут и ездят на средства от реализации краденого.
Что, все?
В ответ на: Везде кидалово, а раздача паев проходила при невиданном соблюдении законов? К тому же, паи полагались только членам колхозов, но без посевного материала и техники, а работникам предприятий и это не светило - полагались только ваучеры по всей морде.
Это немного не та проблема. Как распределяли, то-сё... Если пай выдали - то он вполне мог остаться.
В ответ на: На кого? Может вы еще знаете из каких источников пополняется (финансируется) фонд зар.платы у ваших "работающих людей"?
А по-разному. Вы что, считаете любого предпринимателя вором?
В ответ на: Еврофуры ездють не более 90 км/ч - это как раз максимально разрешенная скорость на участке Киев-Одесса дороги Е95. Все совпадает. Только тот, кто решил ехать быстрее, автоматически становится обитателем мира OUTLAW.
Ограничение там 110. Но дело не в этом. Приоритет как таковой зависит ни в коем случае не от скорости. И сам факт нарушения (хоть скорости, хоть отсутствия аптечки) ещё не отбирает его у находящегося на главной.
В ответ на: Ограничение там 110. Но дело не в этом. Приоритет как таковой зависит ни в коем случае не от скорости. И сам факт нарушения (хоть скорости, хоть отсутствия аптечки) ещё не отбирает его у находящегося на главной.
В ответ на: Почему это? Мух можно увидеть, а пули нет?
Вы видели пулю?
Где? При каких обстаятельствах?
В ответ на: Даже анекдот есть про мнимую траекторию
Так расказывайте.
В ответ на:
В ответ на: Раз сравниваете движение гоночных болидов с транспортными средствами, значит не различаете, т.к. относительные скорости малы у попутно движущихся гоночных болидов в сравнении с транспортными средствами движущимися под разными углами к друг другу.
Но у них (транспортных средств) и скорость меньше. Кроме того,один болид виден не только из другого болида, но и с места
У Транспортных Средств меньше истиная скорость, а относительная больше (если только гонщик не остановился непосредственно на трассе). Рекомендую найти морячков или летчиков, чтоб они вам на бумаге нарисовали "Векторный треугольник скоростей", тогда вы, может быть, поймете разницу между "Истинной скоростью" и "Относительной". После полученных знаний, выедите на дороги общественного пользования технически подготовленным.
В ответ на:
В ответ на: Приоритет определяется из расчета, что участники движения движутся с разрешенной скоростью не более 90 км/ч.
Приоритет определяется не скоростью, а тем, кто где и по отношению к кому находится на дороге.
Для начала, не "кто" и "к кому" и "где на дороге", а только для тех, кто соблюдает ПДД. Остальные "отдыхают".
В ответ на:
В ответ на: Вот на другом форуме в аналогичной дискуссии привели публикации ещё из советского журнала "За рулём". страница 1 страница 2 Статья 2
Если надо, могу в деталях прокомментировать "бред" блатного кандидата Литинского. Вкратце, напомню, что Советский журнал "За Рулем" не был свободно доступен советским гражданам (видимо чтоб массы не знали какие дятлы сидят в редакции). Чтобы на него подписаться, мозги были не нужны, зато нужны были "связи" или жополизкие способности. А чтоб сесть в редакцию такого журнала, мозгов надо еще меньше, а "связей" еще болеше. Это просто перл: " Водителю грузовика необходимо самое обычное внимание и точная оценка того, что он видел своими глазами. Он должен был определить фактическую скорость Жигулей - 85 км/ч". Кандидату в редакции измерительные приборы не нужны, их заменяют глаза водителей грузовиков! Это тоже, ваш технический уровень? "Решение этой практической задачи доступно шоферу даже с небольшим опытом." Ахренеть!!! Какие у шоферюг физиологические способности!!! А менее развитые летчики и морячки строят "Векторные треугольники скоростей" без учета возраста и опыта.
Логика приблизительно такая: водитель обязан рассчитать точно скорость и траекторию и другие обстоятельства. С такой логикой віезжая на дорогу и попав в провал можно обвинить водителя: трещину видели на дороге - ну дык это же прямое следствие того, что дорога неисправна - зачем вы по ней ехали.
Считаю, что если в ДТП водитель значительно (более 10 км/ч) превысил скорость, то он в первую очередь и виноват в ДТП.
И очень сомневаюсь в способности любого водителя точно (+/- 5 км/ч) определить скорость другого траспортного средства, используя только зрение (тем более в темное время суток).
В ответ на: Рекомендую найти морячков или летчиков, чтоб они вам на бумаге нарисовали "Векторный треугольник скоростей", тогда вы, может быть, поймете разницу между "Истинной скоростью" и "Относительной". После полученных знаний, выедите на дороги общественного пользования технически подготовленным.
тоже хочу выезжать на дорогу технически подготовленным, поэтому просьба дать определение "истинной" и "относительной" скорости, желательно с цитатами и линками. особенно интересно узнать об истинной скорости
глядя на тексты становится смешно. сколько тому журналу лет? Жигулятор - 85 км\ч, мотоциклист(ВНИМАНИЕ) 50 (!!!) Километров В ЧАС !!! Вы у нас видели автомобили которые нарушают по городу и едут не 60-80, а АЖ 85 ?? Порш который ж\беттоные полуметровые блоки разбивал напополам шел немного более 85, не? А мотык который торпедой влетелв нексию? тоже 50? Интресно было бы почитать такое же мнение, типа водила глянул - никого не было, а в него приземлились со скоростью 300 км\ч, ой какой он невнимателен.. Если через 20 лет скоростя подымутся еще в 3 раза и байк сможет выжать 900км\ч - тоже по журнальчику ориентироваться, или у нас дороги поменяются? Где граничная скорость?
Прапорщик выстроил новобранцев: -Так! щас будем разбирать эту машину. Называется - автомат Калашникова. Состоит с трёх частёв: приклад, дуло, манишка. Пуля летит по мнимой траектории. Вопросы есть? Солдат из строя: -Товарищ прапорщик, а что такое мнимая траектория? -Так! Повторяю для непонятливых! С трёх частёв: приклад, дуло, манишка. Пуля летит по мнимой траектории. Вопросы есть? -Товарищ прапорщик, так что же такое мнимая траектория? -Так, Иванов... Ты когда-нибудь видел, как комар испражняется? Вот это и есть мнимая траектория!
В ответ на: У Транспортных Средств меньше истиная скорость, а относительная больше (если только гонщик не остановился непосредственно на трассе). Рекомендую найти морячков или летчиков, чтоб они вам на бумаге нарисовали "Векторный треугольник скоростей", тогда вы, может быть, поймете разницу между "Истинной скоростью" и "Относительной".
Но зритель-то несущуюся на него машину видит! Более того. Вы упомянули лётчиков. А теперь представим воздушный бой истребителей времён Великой Отечественной. Ракет не было, бортовых радаров тоже, стреляли из пушек и пулемётов, прицеливались визуально, скорости - больше 600 км/ч. И раз прицеливались, значит, друг друга видели! Причём в том числе и в лобовой атаке, когда скорости суммируются, если говорить об относительных.
В ответ на: Для начала, не "кто" и "к кому" и "где на дороге", а только для тех, кто соблюдает ПДД. Остальные "отдыхают".
Нет такого! Иначе можно было бы сказать: а я думал, что у него аптечки нет, значит, он нарушает, я и не уступил. На самом деле то, нарушает ли тот, кто на главной, не влияет на тот факт, что он всё равно осатётся на главной со всеми вытекающими из этого последствиями! Или вот представим: по главной едет мотоциклист без документов, нарушает? Да. Но тот, кто обязан уступить ему дорогу, об этом знать не может (и отсутствия номера не видит, потому что номер у мотоцикла должен быть сзади).
В ответ на: Вкратце, напомню, что Советский журнал "За Рулем" не был свободно доступен советским гражданам (видимо чтоб массы не знали какие дятлы сидят в редакции). Чтобы на него подписаться, мозги были не нужны, зато нужны были "связи" или жополизкие способности. А чтоб сесть в редакцию такого журнала, мозгов надо еще меньше, а "связей" еще болеше.
Причины недоступности были совсем другие. "Лимитированными" были и некоторые другие журналы.
В ответ на: Какие у шоферюг физиологические способности!!! А менее развитые летчики и морячки строят "Векторные треугольники скоростей" без учета возраста и опыта.
Что, прямо в период воздушного боя треугольники строят? Или на глазомере всё же?
В ответ на: Считаю, что если в ДТП водитель значительно (более 10 км/ч) превысил скорость, то он в первую очередь и виноват в ДТП.
Только вот обязанный уступить ему дорогу этого знать не мог, и обязан был уступить при любых обстоятельствах, т.к. исключений из этой обязанности ПДД не содержат. Уступил бы - не возникло бы вообще аварийной ситуации, в которой может сказаться, а может и не сказаться скорость. Так что виноват непосредственно создавший помеху.
В ответ на: И очень сомневаюсь в способности любого водителя точно (+/- 5 км/ч) определить скорость другого траспортного средства, используя только зрение (тем более в темное время суток).
А цифру знать и не обязательно.Определять надо не цифру, а наличие или отсутствие опасности столкновения. Неправильно определил, выезжая со второстепенной, - виноват. При этом установленные потом цифры значения не имеют. Ну у нас могут попытаться 12.3 шить, и это тоже неправильно, т.к. по сути - легитимизирует нарушение приоритета, что недопустимо вообще ни при каких обстоятельствах!