Помогите будущему Автоуашнику не лохануться при покупке. Подскажите куда и на что смотреть, когда и что подписывать, может на диллера правильного обратьть внимание.
кузовыа и лакокрасочного покрытия. проверить работо способность ВСЕХ!!!!! систем. абсолютно всё тебе должны показать рассказать и проверить. если вдруг что-то не так, требовать устнранить. с территории не выезжать, потому как если с проблемой выедешь на машине с территории салона ты переходишь в область действия гарантийщиков, а с ними удовольсттвия от общения ты не получишь - факт. проверь проведение предпродажной подгоитовки ( если удастся - лично). Проверь качество мойки. убедись в отсутсвии консерванта на машине, бо он на обычных мойках не смывается.( у меня уже полгода пару пятен консерванта присутсвуют) вообщем используй тот факт, что пока ты не выехал из салона тебе лижут , а как только выедешь то начинают тудуже насиловать)) вообщем хорошего выбора!
В ответ на: ... беру НОВУЮ Фабию... На что обращать внимание при покупке?
Ну как обычно: не битая ли, не крашенная, какой пробег двигателя, нет ли признаков скручивания пробега... Обязательно спроси о расходе масла и посмотри на цвет нагара на свечах
Ну, на вкус и цвет... Я бы за такие гроши взял Панду, хотя, если человеку нравиться внешне, то нечем его отговаривать - нормальный экономичный автомобиль.
цитата]Ну как обычно: не битая ли, не крашенная, какой пробег двигателя, нет ли признаков скручивания пробега... Обязательно спроси о расходе масла и посмотри на цвет нагара на свечах
А можно с этого места по подробнее: 1. Ну смотреть на битая/не битая вроде понятно. 2. Пробег двигателя - какой допускается на новом авто? 10,20,30 км? 3. Какие признаки скручивания пробега, по каким признакам я могу это выяснить? 4. Расход масла это как? Насколько я понимаю, в процессе эксплуатации уровень масла немного падает, на сколько именно как правило указывается в инструкции к авто. Что имеется ввиду? 5. Свечи выкручиваем, смотрим на цвет нагара, допустим все очень плохо, свечи красные и т.п. что делать дальше? Извините за такие подробности, но смайлик "Чайника" я не нашел.
Чего же отговаривать, если берёшь? Бери, потОм поделишься мнением. Куда смотреть?.... Я никуда не смотрел, обошёл кругом, посмотрел, чтоб чистая была. Спросил, всё ли в комплекте, всё ли работает, сколько бензина... Сказали - всё Ок. Я поверил. Не обманули.
Если бы ты спросил лет пять назад - я бы тебе факсом выслал три страницы анкеты. которую нужно было заполнить при осмотре нового автомобиля из салона. Составил в бытность, когда я занимался автопарком фирмы. ведя и закупки. Как уже сказали - все системы, предельное внимание ко всему. Совет - записать все пункты предварительно на бумажке и отмечать, планомерно обходя авто. Иначе в момент покупки многое проверить просто забудешь. Да, из опыта моей работы на СТО. Довольно большой процент новых машин приходят с дефектами ЛКП. От мелких царапин до ощутимых вмятин. При предпродажной подготовке эти дефекты устраняются. На моей СТО все было безупречно. Как делают дилеры Шкоды - не знаю. Лучше внимательно и скурпулезно перепроверить - дабы в будущем не страдать самоедством.
В ответ на: ...может на диллера правильного обратьть внимание
Вот здесь глянь - как раз по этой теме. А здесь есть некоторая информация по Фабии именно с таким двигателем. А вообще, ИМХО, для города хороший вариант. Кстати, вроде бы до 31 октября у Еврокара на Фабии с двигателем 1.2 и 1.9D скидки 750-800 евро.
1,2 по динамике мне показался на уровне Сенса.Но жестче чем Сенс,может быть это и хорошо для наших дорог Но по расходу жрет 6,5 литров в городе С учетом предстоящих цен. ИМХО этот плюс один их актуальных ЗЫ Настращали тебя тут.Свечи смотри ,масло. Как правило у оф.продавца это все ок.Так что осмотри внешне.повключай все что можно включить.Попроси что бы бензика при тебе плеснули.(На этом они любят поэкономить)и в добрый путь