autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Письмо ГУМВС Нужна помощь знатоков! (2/3)

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Письмо ГУМВС Нужна помощь знатоков! [Re: koval_d]
      13 июля 2011 в 20:59 Гілками

Шо-то там какая-то подозрительная печать "для довидок". И чего именно начальник этот тов. Школьный - из сией филькиной грамоты нихрена не понятно. Более того, вообще не ясно, это что такое, "Довидка", "Запит", или вообще "Плач Ярославны" в 3-х экземплярах? Так шо я наверное сказал-бы что "ни формою ни змистом" эта бамага меня не устроила, и попросил "спробувати ще". С внятным указанием причин и оснований, статуса сего дакументу, и как минимум - ФИО (и должности) "нарочного"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.01.2009

13 июля 2011 в 21:00 Гілками

берут на испуг.

делать что: выше написали "козы". отправь такую.

можешь отправить такую, типа да-да, конечно сделаем, только уточните каких именно контрагентов копии, когда ответят - опять уточните за весь 2010 и все - когда ответят - опять уточните какой именно месяц - когда ответят - опять уточните на какую сумму документы - когда ответят - опять уточните налоговые накладные или расходные - когда ответят - опять уточните с фоп или с тов...

а вообще можешь отправить копию этого письма в ВВБ и прокуратуру с целью выяснить почему защитник правопорядка О.М.Школьный стесняется указать свое звание и должность - и гарантированно кому-то подпортиться служба

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Письмо ГУМВС Нужна помощь знатоков! [Re: 4esnok]
      13 июля 2011 в 21:24 Гілками

В очередной раз убедился в справедливости фразы: "Это autoua. Здесь знают всё. Задай вопрос и слушай" (с) (близко к оригиналу)

Как модератор раздела "Бизнес" выражаю благодарность всем отписавшимся по существу вопроса koval_d и от себя каждому "наливаю виртуальный *****"

Поскольку виртуальный коньяк себе налить не могу - плеснул реальный

ЗЫ
securities - звыняйтэ, "налить *****" не удалось.

Змінено SergiyUA (21:32 13/07/2011)

гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Письмо ГУМВС Нужна помощь знатоков! [Re: SergiyUA]
      13 июля 2011 в 21:34 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Кстати при простом приближении видно, что текст и особенно подпись сделаны поверх печати

Кстати при простом приближении видно, что текст и особенно подпись сделаны поверх печати

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Письмо ГУМВС Нужна помощь знатоков! [Re: BorisB]
      13 июля 2011 в 22:30 Гілками

В ответ на:

"не фаК" (с)
По фото/скану определять нельзя.
Эт я как бывший "профильный спец" говорю.
А при наличии оригинала документа и элементарных приспособ - вопрос минуты.

V.I.P *
27 лет за рулем, Київ, Україна
С нами с 22.02.2011

13 июля 2011 в 22:30 Гілками

слать в сад! к нам тоже такие ходят, и милиция, и сес, и пожарники...

старожил **
Киев
С нами с 01.04.2011

14 июля 2011 в 07:34 Гілками

В ответ на:

Так же в ответе обязательно обратить внимание, что законодатель не дал пояснений, что есть "надлежащим образом заверенная копия документа", а посему, если Вы сочтёте возможным предоставить запрашиваемую информацию, то она будет в виде ксерокопий, которые милиция может заверить самостоятельно по принятой у них внутренней инструкции.

Немного ОФФ, но может будет полезным.
Такие требования есть ДСТУ 4163-2003
В нем п. 5.27:
5.27 Відмітку про засвідчення копії документа складають зі слів «Згідно з оригіналом», назви посади, особистого підпису особи, яка засвідчує копію, її ініціалів та прізвища, дати засвідчення копії і проставляють нижче реквізиту 23.
Приклад

Згідно з оригіналом

Секретар Підпис Ініціал(и), прізвище

26.06.2001

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

14 июля 2011 в 08:46 Гілками

В ответ на:

Печатью ДЛЯ ДОВИДОК могут заверяться только СПРАВКИ. Как минимум на этом основании письмо НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕГАЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ. ТС принесли бумажку без печати.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Письмо ГУМВС Нужна помощь знатоков! [Re: Гуцул]
      14 июля 2011 в 08:51 Гілками

В ответ на:

Немного ОФФ, но может будет полезным.
Такие требования есть ДСТУ 4163-2003

Спасибо!
Действительно полезно!
2003 год бумаготворчества как то прошел мимо меня.

подмастерье **
С нами с 25.05.2011

14 июля 2011 в 12:49 Гілками

Было.Приходили, в мое(директора) отсутствие. Запугали персонал, пытались проверить-все и всех! как говориться пальцем в небо! Авось! При моем появлении - ободренные покорностью персонала, сторочащего объяснительные ХЗ по какому поводу, попытались наскоком посеять у меня переляк и готовность к співпраці.Я сразу сказала, что денех нет , а товар не отдам затак, хочь режте Если не согласны пошли нафиг и позвонила адвокатам. Адвокаты грамотные, сразу испортили им картинку " виновен только потому,что хочется мне кушать" и принялись тут же стряпать жалобу
Те начали сворачиваться и обещали приттить завтра. Через неделю позвонили и просили отдать кое что по себестоимости.У нас в наличии не оказалось Больше не проявлялись.
У знакомых бизнесов было подобное.Так,что или забейте- отстанут сами или если есть юристы и хочется и есть за что пободаться- жалуйтесь.

Достоевский *
126 лет (13 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

15 июля 2011 в 16:42 Гілками

В ответ на:

Всем добрый день!
Хочу узнать мнение знающих людей о сложившейся ситуации!
В офис среди белого дня зашел молодой человек, представился и показал документы, мол из органов! Спросил директора, я ответил, что директор в отпуске! Тогда мне вручилми вот это письмо, о получении которого я рассписался! Еще спросили, есть ли главбух, я сказал, что имеется, но на месте нет! все!
Вопрос: как правильно себя вести дальше руководству предприятия?

Развратом НДС занимаетесь? Я имею ввиду возвратом...

member *
Киев
С нами с 22.03.2007

Re: Письмо ГУМВС Нужна помощь знатоков! [Re: budushi]
      15 июля 2011 в 20:19 Гілками

В ответ на:

Развратом НДС занимаетесь? Я имею ввиду возвратом...

нет не занимаеся)

всем еще раз спасибо за участие и низкий поклон !!!
хочу сказать, что все названия фирм и адресса в письме я замазал
а печеть действительно стремная и текст поверх нее идет )

пока совместными усилиями по формам наших дорогих комрадов был составлен ответ
ждем продолжения ту би континиус

старый писатель **
32 года за рулем, Киев
С нами с 25.05.2004

22 июля 2011 в 18:27 Гілками

забей или отправь отписку.

Супер писатель! **
44 года,
С нами с 15.05.2008

Re: Письмо ГУМВС Нужна помощь знатоков! [Re: vital0777]
      22 июля 2011 в 21:02 Гілками

Очень похоже на попытку подружиться.
Если будет иметь продолжение (маловероятно после получения грамотного отказа), настоятельно рекомендую отправить в гости к мулиционерам юриста с доверенностью на предоставление интересов. Самим не ходить ни в коем случае.

Впрочем, если Вы не директор/главбух/учредитель/их родственник - не забивайте голову ненужными проблемами.

P.s. На предприятиях нашего холдинга вот уже 3 года действуют приказы о признании определенных документов конфиденциальными и содержащими коммерческую тайну. Истребовать копии таких документов - конечно же можно, но только ни у кого не удавалось.

Ну и главный совет вредного юриста - Право милиционеров получать документы совсем не коррелирует с Вашей обязанностью их предоставлять по первому чиху

Змінено Тремор (21:19 22/07/2011)

СуперСтар ****
44 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Re: Письмо ГУМВС Нужна помощь знатоков! [Re: Тремор]
      22 июля 2011 в 23:57 Гілками

В ответ на:

Очень похоже на попытку подружиться.
Впрочем, если Вы не директор/главбух/учредитель/их родственник - не забивайте голову ненужными проблемами.

Может человек опыта набирается, вникает.
Может и оценят.
В ответ на:

P.s. На предприятиях нашего холдинга вот уже 3 года действуют приказы о признании определенных документов конфиденциальными и содержащими коммерческую тайну. Истребовать копии таких документов - конечно же можно, но только ни у кого не удавалось.

Можно попросить, да и камрадам будет полезно узнать на основании чего можно не дать доки имеющим вышеприведенный статус следующим органам:
1. Налоговая милиция с постановлением суда о деле по контрагенту( поставщику или покупателю)
2.Налоговая милиция с санкцией ГПУ.
3. СБУ (управления не берем во внимание - любое в чье поле зрения попали) с запитом и фразой в "кратчайшие сроки".
4. СБУ с постановлением апелляционного суда о "проверке достоверности информации о ...."

В ответ на:

Ну и главный совет вредного юриста - Право милиционеров получать документы совсем не коррелирует с Вашей обязанностью их предоставлять по первому чиху

Есть такое - способы важны.

Супер писатель! **
44 года,
С нами с 15.05.2008

Re: Письмо ГУМВС Нужна помощь знатоков! [Re: Kirill_vaz]
      23 июля 2011 в 10:56 Гілками

Для крайних мер, нужны крайние средства. В указанных ситуациях такой приказ скорее всего не поможет, поскольку не расчитан на столь серьезный наезд. Решение суда о выемке оригиналов не так и просто получить, другое дело не дать доки по постановлению следователя. Копий документов у нас конечно же нет и сделать мы их не сможем, равно как и предоставить их/технику/помещения для копирования.

В указанных случаях,я бы действовал в зависимости от чистоты контрагента и наших с ним отношений.

1. ГВПМ + Суд - Доки уйдут на адвокатское хранение. Адвоката будут искать долго-долго, пока не схлынет шумиха.
2. ГВПМ+ГПУ не сталкивался, нужно читать что за санкция ГПУ. Но скорее всего аналогично п.1
3. Дружно строем идут в сад суд, но если есть ссылка на уголовное дело тогда п.1
4. СБУ + апеляц суд опять же нужно читать, что за постановление и почему именно аппеляц суд (ЕМНИП есть всего несколько случаев когда обращение идет сразу в аппеляцию минуя 1 инстанцию)

старожил **
Киев
С нами с 01.04.2011

Re: Письмо ГУМВС Нужна помощь знатоков! [Re: Тремор]
      23 июля 2011 в 12:10 Гілками

Поддерживаю мнение.
Оно конечно все индивидуально, и нужно учитывать массу нюансов. Кто, почему, зачем интересуется...
Иногда можно обойтись "писулькой" - ответом, а иногда, когда идет "рейд" (SS), никакие адвокатские корочки не спасут. Мне известен случай, когда документацию хранили на территории экономической миссии посольства одного из государств.... Вот это надежно без вариантов....
Каждый случай может иметь свои особенности, но у ТС, явно все просто. Отправили всем, "авось" кто-то поведется....

читатель
С нами с 21.01.2012

21 января 2012 в 10:54 Гілками

пришло письмо такого содержания:

УБОЗ УМВС України в області проводиться комплекс організаційних та практичних заходів спрямованих на запобігання та виявлення фактів протидії корупції у відповідності до Закону України «Про засади запобігання і протидії корупції».

На підставі вищевикладеного, у зв'язку із здійсненням покладених на УБОЗ повноважень, керуючись

ст. 12 Закону України «Про організаційно правові основи боротьби з організованою злочинністю»,

ст.16 Закону України «Про засади запобігання і протидії корупції»

прошу Вас, терміново надати в нашу адресу наступну інформацію:
- вказати П.І.П. та ідентифікаційні коди працівників, які працюють чи працювали у ввіреному Вам закладі за період з 01.01.2010 року по
даний час, із вказанням посади та наданням копій документів, що підтверджують можливість працювати працівників на займаних посадах (дипломи, сертифікати, атестати);
- надати належно завірені копії підтверджуючих документів, про
нарахування заробітної платні, вказати ставки на яких працюють працівники з 01.01.2011 по даний період часу.
Как правильно ответить?

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Письмо ГУМВС Нужна помощь знатоков! [Re: ondifua]
      21 января 2012 в 22:59 Гілками

Я бы либо просто игнорировал такой "запрос", т.е. оставил его без ответа, либо послал "отписку" типа: "ответить на Ваш запрос не представляется возможным".
БЕЗ "расшифровки" почему не представляется возможным.
Пусть сами додумают.

Супер писатель! **
44 года,
С нами с 15.05.2008

22 января 2012 в 00:07 Гілками

Вообще-то отвечать на такие письма прерогатива юристов. Если на фирме такого нет - то это головная боль директора.
Судя по вопросам топикстартер не юрист и не директор. Зачем тебе оно нужно - лишний геммор и ответственность если все пойдет не так как хотелось-бы???

По сути документы не давать ни в коем случае. Получить у грамотного юриста консультацию (100-200 грн.) и написать формальный ответ.
ИМХО в теме есть неплохие шаблоны.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 8778

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія